Schrift
[thread]9636[/thread]

Severauslastung?



<< |< 1 2 >| >> 13 Einträge, 2 Seiten
jan10001
 2003-10-25 23:02
#96301 #96301
User since
2003-08-14
962 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Gibt es sowas wie Server Logs in denen die CPU Auslastung des Servers aufgezeichnet wird? (Ich habe bei 1und1 einen betreuten Server und würde mal gern wissen wie hoch die CPU und Speicher Belastung ist.)
[E|B]
 2003-10-25 23:06
#96302 #96302
User since
2003-08-08
2561 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
Hi!
Auf Coder-World.de gibt es das Script "Sysinfo". Mit dem kannst du dir die Serverlast anzeigen lassen.
Gruß, Erik!

s))91\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>69\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>124\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>);
$_.=qq~66\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>93~;for(@_=split(/\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>/)){print chr;}

It's not a bug, it's a feature! - [CGI-World.de]
jan10001
 2003-10-25 23:08
#96303 #96303
User since
2003-08-14
962 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Danke, werde ich gleich mal ausprobieren.
Strat
 2003-10-30 02:28
#96304 #96304
User since
2003-08-04
5246 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
fuer die shell gibt es auch noch den befehl
top

da wird dann eine statistik angezeigt; interessant ist da der speicherbedarf, die serverload und auch die daten fuer einen Prozess...
perl -le "s::*erlco'unaty.'.dk':e,y;*kn:ai;penmic;;print"
http://www.fabiani.net/
dominicn
 2003-10-30 10:00
#96305 #96305
User since
2003-08-08
327 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
sehr interessant ist da mrtg, der macht statistiken ueber fast alles, auch grafisch aufbereitet, in perl geschrieben. www.mrtg.org
[E|B]
 2003-10-30 12:13
#96306 #96306
User since
2003-08-08
2561 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
Oder du liest "/proc/stat" ein, parst ein ppar Zahlen raus und fertig! Für eine allgemeinere Anzeige gibt es auch den Befehl "uptime" (ist aber AFAIK auf jedem System unetrschiedlich ;)).
Gruß, Erik!

s))91\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>69\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>124\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>);
$_.=qq~66\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>93~;for(@_=split(/\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>/)){print chr;}

It's not a bug, it's a feature! - [CGI-World.de]
format_c
 2003-10-30 13:32
#96307 #96307
User since
2003-08-04
1706 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
[quote=Strat,30.10.2003, 01:28]fuer die shell gibt es auch noch den befehl
top

da wird dann eine statistik angezeigt; interessant ist da der speicherbedarf, die serverload und auch die daten fuer einen Prozess...[/quote]
Wo ich mal eine Frage dazu hätte.
Auf dem neuen Board in der Entwicklungs umgebung packst du ja immer noch ein Ausgabe von top hinten dran.

Wie machst du das?

Gruß Alex
Strat
 2003-10-30 16:16
#96308 #96308
User since
2003-08-04
5246 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Code (perl): (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
$ENV{TERM} ||= 'cygwin';
my $command = "/usr/bin/top -b -n 1 -p$$";

unless (open (CMD, "$command 2>&1 |")) {
    print "Can't get '$command': $!\n";
} # unless
else {
  print '<pre>', <CMD>, '</pre>';
  close (CMD);
} # else
\n\n

<!--EDIT|Strat|1067523441-->
perl -le "s::*erlco'unaty.'.dk':e,y;*kn:ai;penmic;;print"
http://www.fabiani.net/
format_c
 2003-10-30 19:15
#96309 #96309
User since
2003-08-04
1706 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
Cool danke.
bloonix
 2006-02-19 01:22
#96310 #96310
User since
2005-12-17
1615 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage]
user image
also top kann ich nur empfehlen, wenn nur wenige prozesse
gestartet sind. ab einer anzahl von ca. 1200 prozessen verbraucht
top selber jede menge cpu-zeit! daran hat sich selbst heute nicht
viel geändert.

es gibt weitere alternativen wie sar oder vmstat, oder aber man
liest das proc-filesystem selber aus.
What is a good module? That's hard to say.
What is good code? That's also hard to say.
One man's Thing of Beauty is another's man's Evil Hack.
<< |< 1 2 >| >> 13 Einträge, 2 Seiten



View all threads created 2003-10-25 23:02.