Schrift
Wiki:Tipp zum Debugging: use Data::Dumper; local $Data::Dumper::Useqq = 1; print Dumper \@var;
[thread]9674[/thread]

Systeminfos ohne /proc?: linux



<< >> 6 Einträge, 1 Seite
Crian
 2004-04-09 20:17
#94464 #94464
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
Ich schieb die Frage mal ins Linuxforum...
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
quetzalcoatl
 2004-04-09 18:48
#94465 #94465
User since
2004-04-01
51 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hallo,

weiß jemand zufällig, wie ich unter Linux an Systeminfos, z.b.: Ram HDD usw. komme, ohne /proc auslesen zu müssen?

Bei der Festplatte konnte ich mir schon helfen:
um an die Größe zu kommen:
Code: (dl )
sysopen(HDA, "/dev/hda") || die; $hdasize=sysseek(HDA, 0,2); print "Drivesize:  %.2f GB\n\n",$hdasize/1024/1024/1024; 

leider funktioniert das so einfach nicht mit dem Ram :(

Daher wüsste ich gerne wie ich an solche Infos komme - ohne /proc.

Danke.
Gruss,
quetzal
[E|B]
 2004-04-09 22:44
#94466 #94466
User since
2003-08-08
2561 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
Wird schwierig werden ohne /proc. Wieso denn auch nicht verwenden? Existiert es nicht?
Gruß, Erik!

s))91\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>69\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>124\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>);
$_.=qq~66\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>93~;for(@_=split(/\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>/)){print chr;}

It's not a bug, it's a feature! - [CGI-World.de]
quetzalcoatl
 2004-04-10 05:29
#94467 #94467
User since
2004-04-01
51 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
ahh - hier ist es :D

also /proc ist schon da - wollte nur wissen ob es auch ohne geht.
fboneol
 2004-04-10 16:48
#94468 #94468
User since
2003-09-12
32 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
höchstens noch die boot.msg auswerten:
z.B.
grep "Memory" /var/log/boot.msg

aber dann kannst auch gleich proc nehmen
quetzalcoatl
 2004-04-10 18:26
#94469 #94469
User since
2004-04-01
51 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
ja, das stimmt - vorallem, weil die "/var/log/boot.msg" o.ä. nur von Suse o.ä. angelegt wird - zumindest nicht von Gentoo.

hmm... schade.

Trotzdem Danke!

Gruss,
quetzal
<< >> 6 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2004-04-09 20:17.