Schrift
[thread]9679[/thread]

Header-Dateien werden nicht gefunden



<< >> 4 Einträge, 1 Seite
Peddn
 2004-04-27 17:12
#94542 #94542
User since
2003-12-21
33 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Hallo zusammen,

Ich hab mir den Sourcecode von nem kleinen Programm besorgt und wollte es natürlich auch komilieren...
Dabei habe ich folgende Fehlermeldung erhalten...
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
g++ -c -pipe -O2 -march=i586 -mcpu=i686 -fmessage-length=0 -fPIC -Wall -W -O2 -march=i586 -mcpu=i686 -fmessage-length=0 -fPIC '-DFRACPLANET_VERSION="0.0.3"' '-DFRACPLANET_BUILD="0.0.3 (release build)"' -DNDEBUG -DQT_NO_ASCII_CAST  -DQT_NO_DEBUG -I/usr/lib/qt3/mkspecs/default -I. -I/usr/include -I/include -I/usr/include -I/usr/X11R6/include -Imoc/ -o control_about.o control_about.cpp
In file included from control_about.cpp:18:
control_about.h:26:19: qhbox.h: Datei oder Verzeichnis nicht gefunden
control_about.h:27:19: qvbox.h: Datei oder Verzeichnis nicht gefunden
control_about.h:28:20: qlabel.h: Datei oder Verzeichnis nicht gefunden
control_about.h:29:23: qtextedit.h: Datei oder Verzeichnis nicht gefunden

Daraus schliesse ich dass das Programm die Headerdateien in /usr/include sucht! Bei mir sind diese Dateien aber in /usr/lib/qt3/include zu finden! Wie überrede ich das Programm, die da zu suchen?
Taulmarill
 2004-04-27 17:30
#94543 #94543
User since
2004-02-19
1750 Artikel
BenutzerIn

user image
hm, auf meiner sun gibt&´s ne shell variable namens LD_LIBRARY_PATH, wenn&´s die auf linux auch gibt (hab das jetzt grad nich im kopf, und kein linux auf&´er arbeit) könntest du die anpassen.
ansonsten müsste es da doch irgendwo nen configure script geben, dem du ne passende option mitgeben können müsstest.

achja, ich setze mal voraus, du benutzt den standart weg, also
./configure
make
make test
make install
$_=unpack"B*",~pack"H*",$_ and y&1|0& |#&&print"$_\n"for@.=qw BFA2F7C39139F45F78
0A28104594444504400 0A2F107D54447DE7800 0A2110453444450500 73CF1045138445F4800 0
F3EF2044E3D17DE 8A08A0451412411 F3CF207DF41C79E 820A20451412414 83E93C4513D17D2B
ptk
 2004-04-27 17:41
#94544 #94544
User since
2003-11-28
3645 Artikel
ModeratorIn
[default_avatar]
Nein, LD_LIBRARY_PATH hilft beim Auffinden von Include-Dateien nicht. Man muss vielmehr irgendwo im Makefile
Code: (dl )
-I/usr/include/qt
einsetzen. Evtl. kann man das auch irgendwie als Option an configure uebergeben. configure --help koennte mehr Auskunft geben.
Peddn
 2004-04-27 17:41
#94545 #94545
User since
2003-12-21
33 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Danke, dass eitieren des Makefile war die Lösung!\n\n

<!--EDIT|Peddn|1083073743-->
<< >> 4 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2004-04-27 17:12.