Schrift
[thread]9682[/thread]

Programm um Skripte auszusperren die oft zugreifen



<< |< 1 2 >| >> 14 Einträge, 2 Seiten
ppm1
 2004-05-14 00:24
#94552 #94552
User since
2003-09-14
142 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hallo

Ich wollte mal fragen ob ihr mir ein Programm nenen könnt, das ich auf dem server laufen lassen kann und das dafür sorgt, dass externe Skripte die häufig (z.B. 250 mal hintereinander) ein Skript mit unterschiedlichen Parametern aufrufen, das selbige zu verbieten und sie z.B. "auszusperren".

Gibt es da Programme für die sowas können, aber den Server nicht zu sehr beanspruchen?
betterworld
 2004-05-14 00:27
#94553 #94553
User since
2003-08-21
2613 Artikel
ModeratorIn

user image
Ist das ein CGI-Skript auf dem Server? Dann kannst Du es ja die IP-Adresse feststellen lassen, und, wenn sie innerhalb kurzer Zeit oefter vorkommt, fuer 12 Stunden sperren
ppm1
 2004-05-14 00:30
#94554 #94554
User since
2003-09-14
142 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
JA es ist ein cgi-Skript..

Naja aber dann müsste ich ja immer in ne Datenbank oder ne Textdatei die IP schreiben usw. und das würde den Server doch ganz schön belasten oder vor allem weil es auch super viele "normale" Zugriffe darauf gibt...?
Ishka
 2004-05-14 00:57
#94555 #94555
User since
2003-08-04
771 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
du wirst definitv keine weniger belastende Lösung finden, als das im Script zu unterbinden. Wenns dir um die gesammtzugriffe geht, kannst du auch die Zugriffe in dieser Sekunde aufschreiben - und blockieren, wenn es eine von dir gewählte Grenze übersteigt.
sub z{if(@_){1while$x[$k=rand 10];t($t=$x[$k]=1)}print map"$z[$x[$_]]$_".($_%3?
"":"\n"),1..9}sub t{$j=0;$x[$_+1]==$t&&($j+=2**$_)for 0..8;z,die"Gewinner $z[$t]
"if grep$_==($j&$_),7,56,73,84,146,273,292,448;z,die"Gleichstand\n"if@x>9&&!grep
!$_,@x}@x=4;@z=qw{. [ (};z$^T&1;while(<>){next if$_>9||$x[$_];t$t=$x[$_]=2;z 1}
Strat
 2004-05-14 01:13
#94556 #94556
User since
2003-08-04
5246 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
gibt es fuer sowas nicht das Apache-Modul mod_throttle ?
perl -le "s::*erlco'unaty.'.dk':e,y;*kn:ai;penmic;;print"
http://www.fabiani.net/
pktm
 2004-05-14 12:01
#94557 #94557
User since
2003-08-07
2921 Artikel
BenutzerIn
[Homepage]
user image
Wenn die IP immer gleich bleibt (könnte ja sein) kannst du die IP recht einfach via .htaccess - files bannen.
mfg pktm
http://www.intergastro-service.de (mein erstes CMS :) )
betterworld
 2004-05-14 18:05
#94558 #94558
User since
2003-08-21
2613 Artikel
ModeratorIn

user image
Wenn die IP wirklich immer gleich bleibt und Du auf dem Server root-Rechte hast, wuerde ich die IP per iptables auf DROP setzen. Das ist am ressourcensparensten -- denn nicht einmal Apache wird von dem Kerl belaestigt

P.S.: oder noch geiler: auf MIRROR ;)\n\n

<!--EDIT|betterworld|1084543986-->
ppm1
 2004-05-16 13:27
#94559 #94559
User since
2003-09-14
142 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Was meinst du denn mit "Mirror"?

IP: Nicht immer gleich.
betterworld
 2004-05-16 17:18
#94560 #94560
User since
2003-08-21
2613 Artikel
ModeratorIn

user image
[quote=ppm1,16.05.2004, 11:27]Was meinst du denn mit "Mirror"?[/quote]
iptables -I INPUT --source 1.2.3.4 -j MIRROR

mag sein, dass das erst ab Linux 2.6 geht. Jedenfalls sollte er dann auf sich selbst redirektet werden, wenn ich das richtig verstanden habe

Quote
IP: Nicht immer gleich.

Dann hat iptables aber eh keinen Zweck. Ich wuerde das nicht aus dem Skript heraus ausfuehren\n\n

<!--EDIT|betterworld|1084713562-->
ppm1
 2004-05-18 00:16
#94561 #94561
User since
2003-09-14
142 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Wäre es denn eine Möglichkeit mit Cookies zu arbeiten? Würde dass den Zugriff anderer Skripte/Programme schwieriger gestallten oder ganz verhindern.?\n\n

<!--EDIT|ppm1|1084825353-->
<< |< 1 2 >| >> 14 Einträge, 2 Seiten



View all threads created 2004-05-14 00:24.