Schrift
[thread]9730[/thread]

Mandrake und Wine: Mandrake und Wine



<< >> 5 Einträge, 1 Seite
ahnungsloser
 2004-08-23 22:23
#95065 #95065
User since
2003-09-03
80 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hallo alle zusammen,

ich hab da mal eine Frage, und zwar versuche ich unter der Mandrake 10.0 Version, ein Wine zum laufen zu bringen, konnte es via RPM ohne Fehler installieren. Unter meinem Home-Verz. hab ich auch ./wine/config angepasst, muss dazu sagen, ich wollte meine noch vorhandene W2k Installation, bzuw. die Apss dort nutzen. nu muss ich leider feststellen, dass sich das ganze als sehr schwierig entpuppt. Denn egal, welche Anwendung ich mit Wine versuche zu öffnen, ich erhalte jede menge DLL Fehler, oder einfach gar keine Meldung.
Kann mir hier wer weiter helfen? Eine Deutsche Doku oder vielleicht ein Tipp, in Richtung Fake Windows, mit Wine geben?????

P.s. Ich weis die besseren Apps, gibts zu hauf unter Linux, jedoch gibt es das ein oder andere Tool(dvdshrink), Game(evtl. Half &acute;Life, DOOM 3), dass ich vermisse, bin und bleibe eben irgendwie ein Mausschubser.
[E|B]
 2004-08-23 23:07
#95066 #95066
User since
2003-08-08
2561 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
Welches Programm willst du emulieren?
Gruß, Erik!

s))91\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>69\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>124\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>);
$_.=qq~66\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>93~;for(@_=split(/\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>/)){print chr;}

It's not a bug, it's a feature! - [CGI-World.de]
Ishka
 2004-08-23 23:09
#95067 #95067
User since
2003-08-04
771 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
Ich lade mir immer den Quelltext runter und kompiliere selbst. Geht wunderbar. Und die meisten Programme laufen auch mit den wine-dlls (meine Windowsdlls sind irgendwann kaputt gegangen, seit dem verwende ich die wine-dlls)
sub z{if(@_){1while$x[$k=rand 10];t($t=$x[$k]=1)}print map"$z[$x[$_]]$_".($_%3?
"":"\n"),1..9}sub t{$j=0;$x[$_+1]==$t&&($j+=2**$_)for 0..8;z,die"Gewinner $z[$t]
"if grep$_==($j&$_),7,56,73,84,146,273,292,448;z,die"Gleichstand\n"if@x>9&&!grep
!$_,@x}@x=4;@z=qw{. [ (};z$^T&1;while(<>){next if$_>9||$x[$_];t$t=$x[$_]=2;z 1}
JW
 2004-08-23 23:55
#95068 #95068
User since
2003-08-04
467 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
Eine gute Adresse ist auch http://www.holarse.net Da gibt es Anleitungen zu vielen Spielen, Testberichte und auch eine Anleitung zum bauen von Wine aus dem aktuellen CVS-Repository. Zum Spielen würde ich trotzdem WineX von http://www.transgaming.com empfehlen. Das ist zwar nicht kostenlos aber, emuliert DirectX. Die Liste der Spiele die vollständig bis sehr gut unterstützt werden ist ziemlich lang. (Wobei meine Lieblingsspiele natürlich wieder nicht dabei sind. :( )

UT, HalfLive und Doom habe ich auch unter "Standard"-Wine zum laufen gebracht.
ahnungsloser
 2004-08-24 09:54
#95069 #95069
User since
2003-09-03
80 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hi,

danke erstmal, für die Antworten. Also, was ich alles Emulieren will? Zum einen sowas, wie DVDShrink, das vermiss ich am allermeisten. Dann kann es passieren, dass mir hier und da noch das ein oder andere Game fehlen könnte. Mit CVS hab ich noch nie etwas gemacht, was ist das genau??? Das bedeutet wohl, dass ich erstmal die RPMS am besten runterschmeisse und dann mir die Sourcen am besten hole?\n\n

<!--EDIT|ahnungsloser|1093326991-->
<< >> 5 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2004-08-23 22:23.