Schrift
[thread]9748[/thread]

X auf Debian: wie zum Teufel? (Seite 2)



<< |< 1 2 >| >> 18 Einträge, 2 Seiten
betterworld
 2005-02-17 15:08
#95241 #95241
User since
2003-08-21
2613 Artikel
ModeratorIn

user image
Wenn Dir das naechste Mal xinit fehlt:
http://packages.debian.org/cgi-bin....ch=i386
bzw: http://packages.debian.org\n\n

<!--EDIT|betterworld|1108645855-->
tuxracer
 2005-03-15 21:47
#95242 #95242
User since
2005-03-15
1 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
@ Crian

Ich hab das Gefühl das Du x-window-system-core nicht installiert hast

das blöde da dran ist, wenn der Windowmanager schon installiert ist, und du das nu nachträglich installierst, kann es sein, das es doch nicht geht. Hatte auch mal so was.

aber probier doch einfach mal ein

apt-get remove --purge xfce4
apt-get install x-window-system-core
apt-get install xfce4

falls dann immer noch nix geht hier ein link wo ne gute Beschreibung zur Installation von X unter Debian findest

http://www.debianforum.de/wiki/?page=Installation
Crian
 2005-03-16 15:49
#95243 #95243
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
Danke, das werd ich mal probieren.

Ich hab inzwischen auch Kanotix getestet, das bietet mir nur eine Auflösung bis 1024x768, selbst nach händischer Änderung der Konfiguration blieb es hartnäckig dabei ...

Ich glaub so wichtig ist mir das dann alles doch nicht, da bleib ich lieber bei einem System, das einfach funktioniert.
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
Crian
 2005-03-20 07:13
#95244 #95244
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
Nun hab ich mal Ubuntu angetestet. Tja was soll ich sagen? Nette Commandozeile ... wiederum kein X. Man hat mich nichtmal nach Grafikkarte / Monitor etc. gefragt!

Überraschen tut mich das allerdings nicht wirklich, Ubuntu benutzt ja den gleichen Installer. Mich wundert es nur, dass es offensichtlich bei anderen funktioniert.\n\n

<!--EDIT|Crian|1111297022-->
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
Freiburger
 2005-04-05 13:19
#95245 #95245
User since
2004-07-16
4 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Schreib doch mal, was er ausgibt, wenn Du startx eingibst. Oder sagen wir die letzten 20 Zeilen.
Das Buch von Peter Ganten ist übrigens wirklich total veraltet. Das betrifft die Version 3.0 von Debian (Woody) und kam auch erst zu einem Datum als Woody schon fast zwei Jahre alt war. Mein Buchhändler hat mir aber gesagt, dass Springer im Sommer diesen Jahres eine 3. Auflage rausbringt, weil sich so viele Leute über das 2.Auflage geärgert haben. Hmmm mal sehen....

Gruss Christian\n\n

<!--EDIT|Freiburger|1112696875-->
Thorium
 2005-04-05 13:25
#95246 #95246
User since
2003-08-04
232 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Also auf jedenfall solltest du dir /var/log/XFree86.0.log anschauen. Dann machst du
Code: (dl )
dpkg-reconfigure xserver-xfree86

Und wenn sowas wie "Input Device failed" steht, dann:
Code: (dl )
vi /etc/X11/Xfree86

Und dann ganz Unten "Generic Mouse" auskommentieren. Wieso Debian den da immer reinplfanzt ist mir sowas von schleierhaft - auf jedenfall muss ich den immer rausnehmen
Per|li|nist der; -en, -en <zu ↑...ist>: a) Anhänger, Vertreter der radikalen Perlinisten die Perl als die einzig wahre Sprache ansehen; b) Mitglied einer perlinistischen Community.
Freiburger
 2005-04-05 14:32
#95247 #95247
User since
2004-07-16
4 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Das hatte ich auch gemeint.
Also die letzten 20 Zeilen der XFree86.0.log.
Und vielleich auch die XF86-config. Zu finden unter /etc/X11/XF86Config-4. Dann könnte man schon sicher eine Aussage machen, woran es liegt.

Gruss Christian
J-jayz-Z
 2005-05-10 14:41
#95248 #95248
User since
2005-04-13
625 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
So wie sich das für mich anhört, hat Linux ein Problém mit deiner Grafikkarte.
Wenn es unter keinem System läuft...
Ich hab schon sehr viele Distris probiert und bei mir hat es jetzt noch mit allen gleich nach dem start funktioniert. Unter anderem auch Ubuntu, SID, Woody, Sarge, Suse, Mandrake, Fedora, Knoppix, ...
Aber versuch mal eine .xinitrc anzulegen, so:
Code: (dl )
echo "start xfce4" >> ~/.xinitrc

Und wie hast du die Config bei Ubuntu geändert? Also ich hab Ubuntu auf meinem Laptop der eine Auflösung von 1280x800 hat. Und nachdem ich das in die XF86Config-4 eingetragen hatte, anstelle der anderen Auflösung, ging alles perfekt. Obwohl es keine gewöhnliche Auflösung ist. Dann halt den xserver neu starten. Wenn du ein
Code: (dl )
ps aux | grep x
machst, bekommst du da ne Ausgabe?
Wenn ja, könnte es auch sein, das der XServer läuft, aber die Hardware das nicht anzeigt...
Wäre denkbar. Ist TTY1 bei dir belegt, wenn du das system auf init5 hochfährst?
perl -Mstrict -Mwarnings -e 'package blub; sub new { bless {} } sub bar {my $self=shift; $self->{bla}="5065726c2d436f6d6d756e697479"; return $self->{bla};} my $foo=blub->new();print "Hallo ";print pack("H*",$foo->bar()); print "\n"'

http://perl-tutor.de
<< |< 1 2 >| >> 18 Einträge, 2 Seiten



View all threads created 2005-02-15 22:04.