Schrift
[thread]9770[/thread]

Linux Process Details Tools - Welches Tool?



<< >> 5 Einträge, 1 Seite
Airport1
 2005-07-18 16:45
#95440 #95440
User since
2005-07-10
24 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Ich hatte mal ein Tool, das entweder schon bei Linux (hier ein Debian) dabei war oder ich damals nachtraeglich installiert hatte (weiss schon das nicht mehr...)

Dieses Tool gab statt wie bei ps, nicht nur die Prozesse aus, sondern viele viele Details dazu.

Wenn man z.B. als Argument apache2 uebergab wurden alle Network Connections die grad aufgebaut waren dazu ausgegeben.

Es handelt sich nicht um top, pstree, oder netstat!

Leider habe ich voellig vergessen wie das Tool hiess und hab auch schon gegoogelt, ich finde es nicht mehr

Es kann (muss aber nicht) sein dass die folgende Ausgabe (eine alte Mail die ich gefunden habe) von diesem Tool stammt fuer z.B. mysqld:

> 33206 Connect **@localhost on
> 33206 Init DB usrdb_**
> 33206 Query SELECT bla WHERE blub ...
> 33206 Query SELECT id FROM blabla ...
> 33206 Quit

Ich meine es hiess irgendwas mit ncf... im Namen? Vielleicht hat ja jemand die Erleuchtung, die mir momentan voellig fehlt..
GwenDragon
 2005-07-18 17:20
#95441 #95441
User since
2005-01-17
14548 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
netcat meinst du wohl ;)

//Edit: Nein, wohl doch nicht.\n\n

<!--EDIT|GwenDragon|1121693534-->
die Drachin, Gwendolyn


Unterschiedliche Perl-Versionen auf Windows (fast wie perlbrew) • Meine Perl-Artikel

J-jayz-Z
 2005-07-19 14:28
#95442 #95442
User since
2005-04-13
625 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
das tool kenne ich zwar nicht, aber atop ist auch eine sehr feine Lösung für so etwas
perl -Mstrict -Mwarnings -e 'package blub; sub new { bless {} } sub bar {my $self=shift; $self->{bla}="5065726c2d436f6d6d756e697479"; return $self->{bla};} my $foo=blub->new();print "Hallo ";print pack("H*",$foo->bar()); print "\n"'

http://perl-tutor.de
Ronnie
 2005-07-19 14:33
#95443 #95443
User since
2003-08-14
2022 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
ngrep evtl.?
Airport1
 2005-07-19 17:35
#95444 #95444
User since
2005-07-10
24 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Bei keinem der genannten Tools klingelt es bei mir, normalerweise muesste dann ja mind. eine Neurone feuern .

atop finde ich etwas unuebersichtlich. ngrep beschraenkt sich aufs Netzwerk.

Bin auf dieses Tool damals ueber eine Webseite gestossen die es evtl. als "viel viel besser als ps" angepriesen hat, und dem war auch so :)

Ich such weiter, wer noch ;)
<< >> 5 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2005-07-18 16:45.