Schrift
[thread]9904[/thread]

HTML::WikiConverter Installation scheitert



<< >> 10 Einträge, 1 Seite
jperl
 2007-08-01 01:14
#97009 #97009
User since
2007-07-31
2 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
hallo,

habe heute versucht auf windows xp (ja leider) mit xampp und zusätzlich installiertem perl das modul HTML::WikiConverter zu installieren.

aufgrund gegebener restriktionen muss ich xampp mit perl modul verwenden.

Code: (dl )
This is perl, v5.8.8 built for MSWin32-x86-multi-thread.


leider kann ich auch ppm nicht verwenden, da ich damit nicht ins internet verbinden und folglich auch keine module holen kann.
so muss ich mir alle module händisch runterladen und dann auch von hand installieren.

soweit so gut. zuerst fehlten noch 2 module die voraussetzung für HTML::WikiConverter waren. die zu installieren war kein großes problem.

doch dann als ich alle benötigten module hatte, wollte ich eben das besagte HTML:WikiConverter installieren.

da habe ich jetzt ein problem.
wenn ich das modul, gleich wie die anderen installieren will bekomme ich folgende ausgabe (auszug da sonst length($post) > 2000).

Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
t/01-wikiconverter....Reference found where even-sized list expected at C:/xampp
/perl/site/lib/CSS.pm line 18.
please provide a -source file at C:/xampp/perl/site/lib/CSS.pm line 23.
# Looks like your test died before it could output anything.
t/01-wikiconverter....dubious
Test returned status 255 (wstat 65280, 0xff00)
DIED. FAILED tests 1-50


die zeilen um die es in der CSS.pm geht sind folgende:

Code (perl): (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
sub new {
  my $class = shift;
  my %options = @_;
  my $self = bless {},$class;
 
  $self->debug   ($options{-debug}   || 0);
  $self->adaptor ($options{-adaptor} || 'Default');
  $self->add_file($options{-source}  || die "please provide a -source file");

  return $self;
} 


ich muss selber nochmal schauen von wo aus die CSS.pm aufgerufen wird und warum keine datei spezifiziert wurde.

wäre toll, wenn jemand sofort wüsste woran das liegt (gabs das schonmal?). ansonsten bin ich auch über vorschläge wie ich den fehler herausfinden kann, sehr dankbar.

danke im voraus.

jperl
Strat
 2007-08-01 01:25
#97014 #97014
User since
2003-08-04
5246 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
die zeile 23 muesste in deinem code die zeile 3 sein; vermutlich sieht der Construktoraufruf schraeg aus, z.B.
Code (perl): (dl )
CSS->new( $referenz );
perl -le "s::*erlco'unaty.'.dk':e,y;*kn:ai;penmic;;print"
http://www.fabiani.net/
renee
 2007-08-01 10:33
#97031 #97031
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Am besten mal etwas Code zeigen...
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
Gast Gast
 2007-08-01 12:48
#97049 #97049
naja den code welcher datei wollt ihr denn haben.

ich will ja im grunde nur ein cpan modul installieren. da stammt noch überhaupt kein code von mir.
http://search.cpan.org/dist/HTML-WikiConverter/lib...

die einzige datei in der ich jetzt mal eine erzeugung von CSS gefunden habe ist die normalizer.pm

Code (perl): (dl )
1
2
3
4
5
6
7
sub new {
  my( $pkg, %attrs ) = @_;
  my $self = bless \%attrs, $pkg;
  $self->{_css} = new CSS( { parser => 'CSS::Parse::Lite' } );
  $self->{_handlers} = $self->handlers;
  return $self;
}


das hilft mir jetzt aber auch nicht wirklich weiter.

jperl
renee
 2007-08-01 13:00
#97054 #97054
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Das ist dann ein Bug... Das müsste dann entweder in normalizer.pm oder in der CSS.pm geändert werden...

In normalizer.pm wird dem Konstruktor eine Referenz übergeben ({ parser => 'CSS::Parse::Lite' } ), in der CSS.pm wird aber ein Hash (also keine Referenz) erwartet. Das kannst Du selbst fixen indem Du bei der Referenz die {} rausnimmst...
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
renee
 2007-08-01 13:03
#97055 #97055
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Installier mal das neueste CPAN:CSS (1.07). Dort erwartet der Konstruktor die Referenz...
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
Strat
 2007-08-01 13:15
#97058 #97058
User since
2003-08-04
5246 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
doch:
Code: (dl )
$self->{_css} = new CSS( { parser => 'CSS::Parse::Lite' } );

ruft CSS->new auf und uebergibt eine anonyme Hashreferenz {}. Das passt nicht zur zeile
Code: (dl )
my %options = @_;


entweder:
Code (perl): (dl )
$self->{_css} = new CSS( parser => 'CSS::Parse::Lite' );

oder:
Code (perl): (dl )
my %options = %{ $_[0] };


verhau am besten den Autor der normalizer.pm
perl -le "s::*erlco'unaty.'.dk':e,y;*kn:ai;penmic;;print"
http://www.fabiani.net/
renee
 2007-08-01 13:26
#97064 #97064
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Da es keine Module vom OP sind, sollte dieser lieber die jeweils neueste Version installieren. Dann sollte es klappen...
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
Strat
 2007-08-01 15:38
#97102 #97102
User since
2003-08-04
5246 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
@renee: deshalb meinte ich ja, er solle den Autor verhauen; aber deine Loesung ist humaner ;-)
perl -le "s::*erlco'unaty.'.dk':e,y;*kn:ai;penmic;;print"
http://www.fabiani.net/
jperl
 2007-08-01 18:16
#97142 #97142
User since
2007-07-31
2 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
bin ja kein gewalttätiger mensch, also hab ich jetzt das neueste CSS installiert, jetzt bekomm ich aber wieder eine andere fehlermeldung.

Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
C:\xampp\perl\bin\perl.exe -MExtUtils::Command -e cp bin/html2wiki blib\
script\html2wiki
pl2bat.bat blib\script\html2wiki
C:\xampp\perl\bin\perl.exe "-MExtUtils::Command::MM" "-e" "test_harness(
0, 'blib\lib', 'blib\arch')" t/*.t
t/00-load.............ok 1/1# Testing HTML::WikiConverter 0.61, Perl 5.008008, C
:\xampp\perl\bin\perl.exe
t/00-load.............ok
t/01-wikiconverter....ok 1/50Can't locate object method "status" via package "HT
TP::Headers" at (eval 134) line 1.
# Looks like you planned 50 tests but only ran 34.
# Looks like your test died just after 34.
t/01-wikiconverter....dubious
Test returned status 255 (wstat 65280, 0xff00)
DIED. FAILED tests 35-50
Failed 16/50 tests, 68.00% okay
t/boilerplate.........ok
t/pod-coverage........skipped
all skipped: Test::Pod::Coverage 1.04 required for testing POD coverage
t/pod.................skipped
all skipped: Test::Pod 1.14 required for testing POD
Failed Test Stat Wstat Total Fail Failed List of Failed
-------------------------------------------------------------------------------
t/01-wikiconverter.t 255 65280 50 32 64.00% 35-50
2 tests skipped.


das sagt mir jetzt erstmal gar nichts, ist aber wahrscheinlich auf diese zeilen im der WikiConverter.pm zurückzuführen.

Code (perl): (dl )
1
2
3
4
5
6
7
# Attribute accessors and mutators
sub AUTOLOAD {
  my $self = shift;
  ( my $attr = $AUTOLOAD ) =~ s/.*://;
  return $self->_attr( $attr => @_ ) if exists $self->__attribute_specs->{$attr};
  croak "Can't locate method '$attr' in package ".ref($self);
}


tut mir leid euch zu belästigen, aber unter windows hab ich im moment nur probleme.

jperl
<< >> 10 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2007-08-01 01:14.