Schrift
[thread]9954[/thread]

automatische Konvertierung



<< >> 6 Einträge, 1 Seite
Gast Gast
 2007-08-03 15:35
#97419 #97419
Hallo,

ich möchte ein Datum (der Form tt.mm.jjjj) aus einer Datei einlesen, perl konvertiert es mir aber sofort in eine fünfstellige Zahl. Kann ich das vermeiden, und wenn ja, wie?

Vielen Dank im Voraus,
scaph.
styx-cc
 2007-08-03 15:36
#97421 #97421
User since
2006-05-20
533 Artikel
BenutzerIn

user image
Aus was fuer einer Datei, zeig mal deinen Code, wenn du das Datum einfach aus einer Datei als String einliest, aendert Perl das auch nicht.
Pörl.
Gast Gast
 2007-08-07 11:44
#97691 #97691
Aaaalso,

die Datei ist eine häßliche Exceltabelle ;-) , und für den Code geb ich mal nen Ausschnitt mit. Ich hoffe, der reicht.


#==============================================================================
# Spreadsheet::ParseExcel::Cell
#==============================================================================
package Spreadsheet::ParseExcel::Cell;
require Exporter;
use strict;
use vars qw($VERSION @ISA);
@ISA = qw(Exporter);

sub new($%) {
my($sPkg, %rhKey)=@_;
my($sWk, $iLen);
my $oThis = \%rhKey;

bless $oThis, $sPkg;
}

sub Value($){
my($oThis)=@_;
return $oThis->{_Value};
}


Der interessante Abschnitt ist wohl unten, wo der Wert zurückgegeben wird. Nebenbei: der Code ist nicht von mir...

Danke schon mal!
renee
 2007-08-07 12:02
#97697 #97697
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Was bekommst Du denn wenn Du $cell->{Val} statt $cell->Value verwendest?
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
betterworld
 2007-08-07 12:03
#97698 #97698
User since
2003-08-21
2613 Artikel
ModeratorIn

user image
AFAIK wird bei Excel das Datum immer als Zahl gespeichert und nur zur Anzeige in einen String wie 2.2.1990 (je nach Regionaleinstellung) umgewandelt. Wenn man so etwas in eine als Datum formatierte Zelle eingibt, wird es automatisch in eine Zahl umgewandelt, aber nicht als diese Zahl angezeigt.
Gast Gast
 2007-08-07 12:20
#97700 #97700
Hey, danke, der Tip von renee hat geholfen!
<< >> 6 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2007-08-03 15:35.