Schrift
[thread]9971[/thread]

ASCII -> chr

Leser: 1


<< |< 1 2 >| >> 12 Einträge, 2 Seiten
RPerl
 2007-08-05 21:47
#97574 #97574
User since
2006-11-26
384 Artikel
BenutzerIn

user image
Hallo Leute und Perl-Gurus! :)

Ich hab mal eine Frage, und zwar geht es um folgendes: Ich habe einige ASCII codes, die ich wieder zu normalem, lesbarem char wandeln muss (sind alle anzeigbar). Dummy:

Buchstabe "a" -> 97
Nummer "4" -> 52

.. gemaess asciitable.com
Ich muss also, wenn ich 52 habe, daraus wieder "a" bekommen.
Gibts da eine Funktion fuer? Sonst muesste ich das irgendwie mit einem hash machen.

Vielen Dank schonmal!

Gruß,

rPerl
lichtkind
 2007-08-05 21:48
#97575 #97575
User since
2004-03-22
5681 Artikel
ModeratorIn + EditorIn
[Homepage]
user image
"ord", siehe "perldoc -f ord" in deiner kommandozeile
Wiki:Tutorien in der Wiki, mein zeug:
kephra, baumhaus, garten, gezwitscher

Es beginnt immer mit einer Entscheidung.
renee
 2007-08-05 21:51
#97576 #97576
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
"chr":
Code (perl): (dl )
print chr 4;
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
RPerl
 2007-08-05 22:03
#97577 #97577
User since
2006-11-26
384 Artikel
BenutzerIn

user image
Ok, vielen Dank!
Hab noch eine, aber diesmal schwierige Frage: Wie kann ich pruefen, ob eine Verbindung, die ich per LWP::UserAgent aufbaue, timeouted und dann etwas spezielles machen? Also etwas der Art:

Code: (dl )
1
2
3
if($ua->timeout) {
print "es klappt\n";
}


Das oben geht bestimmt nicht.
renee
 2007-08-05 22:11
#97578 #97578
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Schau Dir mal http://www.hidemail.de/blog/lwp-simple-timeout.sht... an
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
RPerl
 2007-08-05 22:20
#97579 #97579
User since
2006-11-26
384 Artikel
BenutzerIn

user image
Ja, koennte klappen. Aber ich hab bedenken. Es sieht so aus. ich sende verschiedene POST requests und unter bestimmten Konditionen antwortet der httpd erst spaet und WENN er spaet antwortet (z.B. ueber timeout 60 etc) dann soll ich etwas "ausgeben" (print).
Hab in meinem script jetzt mal bei der Modul "Ladung" folgendes:

use LWP::UserAgent qw ($foo1 head post);

Aber wie soll ich weitermachen? oO

// EDIT:
Auf der Site, bzw dem weiterfuehrenden Link, hab ich noch was entdeckt:

Code (perl): (dl )
1
2
3
4
5
6
7
# Note that if you do this, you must explicitly
# export everything you want to use:
use LWP::Simple qw($ua get);

$ua->timeout(30);

my $html = get $webpage || die "Timed out!";


Das wuerde evtl. helfen, wenn ich wuesste wie genau das fuer POST Requests geht.
lichtkind
 2007-08-05 23:52
#97584 #97584
User since
2004-03-22
5681 Artikel
ModeratorIn + EditorIn
[Homepage]
user image
entschuldigt es sah so aus als suchte er das gegenstück zu chr
Wiki:Tutorien in der Wiki, mein zeug:
kephra, baumhaus, garten, gezwitscher

Es beginnt immer mit einer Entscheidung.
RPerl
 2007-08-06 00:23
#97589 #97589
User since
2006-11-26
384 Artikel
BenutzerIn

user image
das mit chr ist geloest, das obige bleibt :-/ shit
hat echt keiner 'ne idee?
GwenDragon
 2007-08-06 12:30
#97604 #97604
User since
2005-01-17
14565 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
@RPerl
Es wäre übrigens sehr nett, wenn du nicht mehrere Fragen/Probleme in einen Thread packst.
die Drachin, Gwendolyn


Unterschiedliche Perl-Versionen auf Windows (fast wie perlbrew) • Meine Perl-Artikel

RPerl
 2007-08-06 13:12
#97609 #97609
User since
2006-11-26
384 Artikel
BenutzerIn

user image
Hab es geloest bekommen, yeah! =)
@GwenDragon: Sorry, soll nicht mehr vorkommen.
<< |< 1 2 >| >> 12 Einträge, 2 Seiten



View all threads created 2007-08-05 21:47.