Schrift
Wiki:Tipp zum Debugging: use Data::Dumper; local $Data::Dumper::Useqq = 1; print Dumper \@var;
[thread]10009[/thread]

PHP: Warum wird die Variable neu gesetzt?



<< >> 1 Eintrag, 1 Seite
Pida
 2007-08-09 15:36
#97835 #97835
User since
2006-06-09
52 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hallo,

unten stehender Code ist ein Auszug aus einer Art Blog, bei dem auch Bilder hochgeladen werden sollen. Die Bilder werden über eine Variable benannt, die wiederum vorher mit dem aktuellen Timestamp belegt wird.
Leider habe ich noch das Problem, dass dies nur funktioniert, wenn die angebotene Vorschau-Funktion nicht genutzt wird. Ich hatte gehofft, dem mit der zweiten Codezeile vorbeugen zu können, aber das klappt leider nicht:
Rufe ich zum Zeitpunkt 100 das Preview ab und sende zum Zeitpunkt 110 auf 'Send', wird auch 110 in die Datenbank geschrieben.

Was kann ich tun?

Danke, Pida


Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
<?
if (!($timestamp_pic)) $timestamp_pic = time(); // Bei Preview-Aufruf nicht aktualisieren
if ($prob) echo "<p>$prob</p>"; // Fehlermeldung ausgeben ...
elseif ($status == 'Preview') {
?>
<p><small><?=$date?></small><br /> <!-- ... oder Vorschau anzeigen ... -->
<big><?=format($headline)?></big></p>
<p><?= format($article)?></p>
<p><small>Category: <?= format($category)?></small></p>
<p><img src='images/<? echo "$timestamp_pic"?>.jpg'></img>
<?
} elseif ($status == 'Send') { // ... oder eintragen
$query = 'INSERT INTO media_content SET
date = now(),
headline = "'.addslashes($headline).'",
article = "'.addslashes($article).'",
category = "'.addslashes($category).'",
author = "'.addslashes($author).'",
timestamp_pic = "'.addslashes($timestamp_pic).'";
';
$sql = mysql_query($query) or die(mysql_error());
unset($status, $headline, $article, $category); // Variablen zum Artikel leeren
}
?>
<< >> 1 Eintrag, 1 Seite



View all threads created 2007-08-09 15:36.