Schrift
[thread]1001[/thread]

INSERT Statement per mysql_query: auto_increment ID



<< >> 8 Einträge, 1 Seite
vayu
 2005-08-12 17:34
#10226 #10226
User since
2005-01-13
782 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hallo,

und zwar ist meine Frage/Problem, wie ich an die ID herankomme, nachdem ich das ding eingefügt habe. Kann ich mir die irgendwie zurückgeben lassen oder muss ich noch n SELECT Statement schreiben nachdem INSERT und mir die ID rausziehen?

Vielen Dank im voraus

Vayu
GwenDragon
 2005-08-12 17:56
#10227 #10227
User since
2005-01-17
14510 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
//Edit: Sorry habe mich vertan, ist ja PHP.

Aus der PHP-Doku:

Usage: int mysql_insert_id ( [resource link_identifier ] )

Purpose: Get the ID generated from the previous INSERT operation
Availability: PHP 3, PHP 4

mysql_insert_id()
returns the ID generated for an AUTO_INCREMENT column by the previous INSERT query using the given link_identifier\n\n

<!--EDIT|GwenDragon|1123857627-->
die Drachin, Gwendolyn


Unterschiedliche Perl-Versionen auf Windows (fast wie perlbrew) • Meine Perl-Artikel

vayu
 2005-08-12 18:37
#10228 #10228
User since
2005-01-13
782 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
ah vielen Dank. sorry bin noch neu :)
GwenDragon
 2005-08-12 18:41
#10229 #10229
User since
2005-01-17
14510 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
Oder geht es doch um Perl?
die Drachin, Gwendolyn


Unterschiedliche Perl-Versionen auf Windows (fast wie perlbrew) • Meine Perl-Artikel

vayu
 2005-08-12 18:55
#10230 #10230
User since
2005-01-13
782 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
nene php :) würds um Perl gehen wär ich in dem forum da oben ;)

hatte mir das oben noch ned so genau angeschaut, weil ich grad eh keine zeit hab. aber wenn ich daheim bin gehts weiter ;)

dachte halt ds DBI Modul gibts auch für PHP -.-


Ah noch was, der link_identifier ist der

Code: (dl )
$link_identifier = mysql_query("INSERT...


oder wie? Oder muss ich einfach nur die funktion ohne parameter aurufen?\n\n

<!--EDIT|vayu|1123858728-->
GwenDragon
 2005-08-12 20:56
#10231 #10231
User since
2005-01-17
14510 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
Beispiel [php]
<?php
mysql_connect("localhost", "mysql_user", "mysql_password") or
die("Could not connect: " . mysql_error());
mysql_select_db("mydb");

mysql_query("INSERT INTO mytable (product) values ('kossu')");
printf ("Last inserted record has id %d\n", mysql_insert_id());
?>
[/php]
die Drachin, Gwendolyn


Unterschiedliche Perl-Versionen auf Windows (fast wie perlbrew) • Meine Perl-Artikel

vayu
 2005-08-15 12:35
#10232 #10232
User since
2005-01-13
782 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
jopp danke hat funktioniert, hatte daheim einfach mal rumprobriert :)

Vielen Dank
jan
 2005-08-15 14:48
#10233 #10233
User since
2003-08-04
2536 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Quote
dachte halt ds DBI Modul gibts auch für PHP -.-


gibt es sogar: http://freshmeat.net/projects/php-dbi/?branch_id=15552
<< >> 8 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2005-08-12 17:34.