Schrift
[thread]10041[/thread]

Problem mit PgPP



<< >> 4 Einträge, 1 Seite
abenstex
 2007-08-12 12:55
#97991 #97991
User since
2007-08-12
5 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hallo zusammen,

ich habe folgendes kleines und kurzes Skript, um Daten in eine PostgreSQL bzw. EnterpriseDB Datenbank zu schreiben:
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#!/usr/bin/perl -w

use DBI;

$dbname = "mydb";
$host="myhost";
$port="myport";
$username="user";
$password="pwd";
$dbh = DBI->connect("dbi:PgPP:dbname=$dbname;host=$host;port=$port",
$username, $password
) or die $DBI::errstr;
print "CONNECTED";
$sth = $dbh->prepare("INSERT INTO test.test_tabelle(id, name) VALUES(?, ?)");
$sth->bind_param(1, '1234') or die $sth->errstr;
$sth->bind_param(2, 'zipfeklatscher') or die $sth-errstr;
$sth->execute or die $sth->errstr;


Wenn ich den Code ausführe bekomme ich folgende Fehlermeldung: DBD::PgPP::st execute failed: Can't locate object method "get_message" via package "DBD::PgPP::CursorResponse" at /Library/Perl/5.8.6/DBD/PgPP.pm line 628.
Can't locate object method "get_message" via package "DBD::PgPP::CursorResponse" at /Library/Perl/5.8.6/DBD/PgPP.pm line 628.

Woran kann das liegen?

Viele Dank im Voraus!
ptk
 2007-08-12 13:10
#97992 #97992
User since
2003-11-28
3645 Artikel
ModeratorIn
[default_avatar]
Der Bug scheint drei Jahre alt zu sein, siehe: http://rt.cpan.org/Public/Bug/Display.html?id=4778. Außerdem hat das Modul ziemlich niedrige Ratings bei cpanratings bekommen. Vielleicht solltest du lieber DBD::Pg verwenden?
nepos
 2007-08-12 13:10
#97993 #97993
User since
2005-08-17
1420 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Warum nimmst du DBD::PgPP her und nicht DBD::Pg?
Das wäre der bessere Treiber da PgPP ja komplett in Perl geschrieben ist und seit 2004 nicht mehr weiterentwickelt wird...
ptk
 2007-08-12 20:34
#98005 #98005
User since
2003-11-28
3645 Artikel
ModeratorIn
[default_avatar]
Die Pure-Perl-Variante muss aber nicht per se schlecht sein. DBD::mysqlPP z.B. scheint einigermaßen zu funktionieren.
<< >> 4 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2007-08-12 12:55.