Schrift
Wiki:Tipp zum Debugging: use Data::Dumper; local $Data::Dumper::Useqq = 1; print Dumper \@var;
[thread]10098[/thread]

Pfadname im String suchen und ersetzen

Leser: 1


<< >> 4 Einträge, 1 Seite
korni28
 2007-08-16 01:33
#98240 #98240
User since
2007-08-16
2 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hallo bin erst recht kurz bei Perl dabei und habe jetzt ein Problem mit der suchen und ersetzen funktion.
Ich lese in Perl Dateien ein und will nach ""\\nt\tec\Rechnungen\Dateiname"
suchen und diesen in z.B. d:\archiv\test\Dateiname" ersetzen.

Dabei soll aber der Dateiname nicht geändert werden, sondern nur die Pfadangabe.

Habs mit s#\\xxxxxxx\xxxxx\#d:\yyyyyy\yyyy\#g versucht, daß haut aber nicht hin wegen der backslahs.

Könnt ihr mir hier weiterhelfen ?
renee
 2007-08-16 10:20
#98248 #98248
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Code (perl): (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#!/usr/bin/perl

use strict;
use warnings;
use File::Basename;

my $file = '\\nt\tec\Rechnungen\Dateiname';
my $dir = 'd:\archiv\test';

my $filename = basename($file);
my $new = $dir . '\\' . $filename;
print $new;
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
vayu
 2007-08-16 10:22
#98250 #98250
User since
2005-01-13
782 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
du musst die backslashes escapen

Code: (dl )
s#\\\\nt\\tec\\Rechnungen\\#d:\\yyyyyy\\yyyy\\#g;


oder machst es wie renee :)
korni28
 2007-08-16 11:15
#98256 #98256
User since
2007-08-16
2 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
danke schön, mit der maskierung hats super funktioniert :-)))

hatte ich zwar auch schon mal probiert, aber manchmal sitzt man wohl voll
auf der Leitung.
<< >> 4 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2007-08-16 01:33.