Schrift
Wiki:Tipp zum Debugging: use Data::Dumper; local $Data::Dumper::Useqq = 1; print Dumper \@var;
[thread]1023[/thread]

Scheme: Lösungen zu den Übungen im SICP-Buch?

Leser: 14


<< >> 7 Einträge, 1 Seite
pKai
 2005-05-15 15:27
#10452 #10452
User since
2005-02-18
357 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Da das Buch weniger (eigentlich garkein) Lehrbuch für Skeme, denn eine "Vorlesungsskript" für eine Anfängervorlesung in Programmierung ist bei der "zufällig" Skeme als Sprache verwendet wird, wird es sowas wohl nicht geben.
Wenn ich so über die Aufgaben schaue (das Buch ist ja komplett online verfügbar), so geht es ja da auch nicht um "Skeme lernen". Die Sache, die von der konkreten Sprache für die jeweiligen Aufgabe benötigt werden, wurden ja bis dahin erklärt.
I sense a soul in search of answers.
lichtkind
 2005-05-15 20:20
#10453 #10453
User since
2004-03-22
5679 Artikel
ModeratorIn + EditorIn
[Homepage]
user image
gibts nicht genug freie scheme interpreter?

http://www.gnu.org/software/mit-scheme/index.html#Download\n\n

<!--EDIT|lichtkind|1116174067-->
Wiki:Tutorien in der Wiki, mein zeug:
kephra, baumhaus, garten, gezwitscher

Es beginnt immer mit einer Entscheidung.
murphy
 2005-05-20 17:18
#10454 #10454
User since
2004-07-19
1776 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage]
user image
Ich habe zwar die besagten Aufgaben noch nicht gesehen, kenne mich aber ganz ordentlich mit Scheme aus (es ist sozusagen meine primäre Programmiersprache), also frage ruhig, wenn du spezifische Probleme hast...

Ach ja, als Scheme-Interpreter für Anfänger würde ich auf jeden Fall PLT Scheme empfehlen. Allerdings ist es vielleicht auch keine schlechte Idee MIT Scheme zu verwenden, da das Buch ja auch vom MIT kommt.
When C++ is your hammer, every problem looks like your thumb.
Ronnie
 2005-05-15 13:19
#10455 #10455
User since
2003-08-14
2022 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Ich lerne gerade ein wenig Scheme und habe mir das Buch "Struktur und Interpretation von Computerprogrammen" gekauft. Jetzt habe ich festgestellt dass das Buch keine Musterlösungen zu den Übungsaufgaben enthält. Das mag zwar sinnvoll sein, wenn das Buch vorlesungs-begleitend verwendet wird, aber nicht für Autodidakten. Wisst ihr wo ich Lösungen herbekommen könnte?

Gruß,
Ronnie
Ronnie
 2005-05-15 17:19
#10456 #10456
User since
2003-08-14
2022 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Zugegebenermaßen lernt man Scheme als Nebeneffekt. Trotzdem wäre es nett wenn man überprüfen könnte ob die eigenen Lösungen 'richtig' sind, besonders wenn mehrere Möglichkeiten denkbar sind. Als Perlprogrammierer denkt man sich zwar einfach "there is more than one way to do it", aber eine Musterlösung kann trotzdem gans hilfreich sein.
kabel
 2005-05-19 22:33
#10457 #10457
User since
2003-08-04
704 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
kannst ja deine loesungen hier posten.
mind. einer wird sichs schon mal angucken ;)
-- stefan
Gast jean
 2012-10-28 16:48
#162893 #162893
Antworten zu finden unter http://translate.google.de/translate?hl=de&langpair=en|de&u=http://wqzhang.wordpress.com/sicp-solutions/

modedit Editiert von GwenDragon: URL korrigiert
Last edited: 2012-10-29 11:58:58 +0100 (CET)
<< >> 7 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2005-05-15 15:27.