Schrift
[thread]10263[/thread]

unbekannter header

Leser: 1


<< |< 1 2 >| >> 20 Einträge, 2 Seiten
Froschpopo
 2007-08-29 18:21
#98838 #98838
User since
2003-08-15
2653 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Wie kann ich einen binären string on the fly ausgeben ohne den header zu kennen?

Ich habe einen Datenbank, in der User dateien hochladen können.
Es ist jedoch den Usern überlassen, welche Dateitypen sie wählen.

Wenn ich die binären Daten einfach via print() ausgebe, gibts einen Zeichensalat im Browser.
Gibts da irgendwie einen "Allgemein-Header" ?
Das blöde ist nur: Es kann sich bei den Daten um TXT, JPEG, DOC, PDF usw. handeln. Es sind also nicht nur binäre datentypen sondern teilweise auch ascii
pktm
 2007-08-29 18:26
#98840 #98840
User since
2003-08-07
2921 Artikel
BenutzerIn
[Homepage]
user image
Auf deine Frage habe ich keine Antwort, aber du könntest MIME::Type benutzen um den Mime-Typ auszulesen und dann einen ordentlichen Header ausgeben.
http://www.intergastro-service.de (mein erstes CMS :) )
kristian
 2007-08-29 18:57
#98845 #98845
User since
2005-04-14
684 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Hallo

Ich glaube CPAN:LWP::MediaTypes sollte passen.

Gruss
Kristian
Gast Gast
 2007-08-29 19:57
#98847 #98847
geht eventuell "binary/octet-stream"?
Struppi
 2007-08-30 02:37
#98866 #98866
User since
2006-02-17
628 Artikel
BenutzerIn
[Homepage]
user image
Beim upload wird doch der Type angegeben:
Code (perl): (dl )
$type = uploadInfo($filename)->{'Content-Type'};

den kannst du auch benutzen zum ausgeben.
Froschpopo
 2007-08-30 12:59
#98879 #98879
User since
2003-08-15
2653 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Ja aber was ist wenn für den Upload-Typ kein Mime vorliegt z.b.? Kann ja auch mal sein, dass der Typ selbst Entwickler ist.
Struppi
 2007-08-30 13:06
#98880 #98880
User since
2006-02-17
628 Artikel
BenutzerIn
[Homepage]
user image
Wenn du den MIME Type nicht kennst, weiß das Skript nicht was es damit tun muss. dann kannst du nur raten. Aber eigentlich sollte bei einem upload immer was mit kommen, oder?
ptk
 2007-08-31 00:16
#98900 #98900
User since
2003-11-28
3645 Artikel
ModeratorIn
[default_avatar]
Nein, raten muss man nicht. Es gibt ja:
CPAN:File::Type
CPAN:File::MimeInfo
CPAN:File::MimeInfo::Magic
CPAN:File::MMagic
Wobei das erste Modul wohl das bestgeeignete ist.

Für Bilder kann man auch CPAN:Image::Info verwenden.
Struppi
 2007-08-31 12:11
#98912 #98912
User since
2006-02-17
628 Artikel
BenutzerIn
[Homepage]
user image
Naja, das Modul macht genau das, was ich mit Raten meinte. Trotzdem kann ich mir nicht vorstellen, dass der MIME Type nicht beim upload dabei ist.
kristian
 2007-08-31 12:55
#98914 #98914
User since
2005-04-14
684 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Hallo
Ich kann mir nicht vorstellen, dass die aufgeladene(n) Datei(en) keine Datei-Endung haben.
Genau da setzt LWP::MediaTypes an.
Code (perl): (dl )
1
2
use LWP::MediaTypes qw(guess_media_type);
$type = guess_media_type("/tmp/foo.gif");


Gruss
Kristian
<< |< 1 2 >| >> 20 Einträge, 2 Seiten



View all threads created 2007-08-29 18:21.