Schrift
[thread]1028[/thread]

Flash Dot Trash?

Leser: 1


<< >> 6 Einträge, 1 Seite
Taulmarill
 2004-12-13 14:43
#10487 #10487
User since
2004-02-19
1750 Artikel
BenutzerIn

user image
nunja, der "trend" geht leider schon ein bischen in diese richtung. aber es gibt (zum glück) immer noch viele, die kein flash und vor allen dingen keine ungewollte audioausgabe wollen. ich benutz hin und wieder sogar lynx ganz gerne.

ich weiss wohl nicht genau, was du mit einem "Google-Tarnschild" meinst, aber sinnvoll hört sich das nicht an.

wirklich sinnvolle flash animationen hab ich bis jetzt noch nicht gesehen, bis auf die von dir erwähnten spielchen, die man aber warscheinlich auch mit java-script hätte machen können...
$_=unpack"B*",~pack"H*",$_ and y&1|0& |#&&print"$_\n"for@.=qw BFA2F7C39139F45F78
0A28104594444504400 0A2F107D54447DE7800 0A2110453444450500 73CF1045138445F4800 0
F3EF2044E3D17DE 8A08A0451412411 F3CF207DF41C79E 820A20451412414 83E93C4513D17D2B
Ronnie
 2004-12-13 15:01
#10488 #10488
User since
2003-08-14
2022 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
[quote=Taulmarill,13.12.2004, 13:43]wirklich sinnvolle flash animationen hab ich bis jetzt noch nicht gesehen, bis auf die von dir erwähnten spielchen, die man aber warscheinlich auch mit java-script hätte machen können...[/quote]
1. Webseiten sollten immer eine non-Flash Version bieten.
2. Webseiten sollten immer eine non-Scripting Version bieten.
3. Webseiten sollten möglichst so gestaltet sein, dass sie mit einem Textreader les- und bedienbar sind. (Es gibt neben den Lynx-Gläubigern schließlich auch Sehbehinderte.)
Vorkim
 2004-12-19 16:36
#10489 #10489
User since
2003-09-27
50 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Na ja egal. Aber das musste mal raus.

Wollte jetzt auch keine Grundsatzdiskussion über gutes und schlechtes Webdesign anfangen.

In Zeiten von Big Brother, PopStars & Co ist aber wohl alles möglich.\n\n

<!--EDIT|Vorkim|1103467022-->
Vorkim
 2004-12-13 13:27
#10490 #10490
User since
2003-09-27
50 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Gestern hat mir ein Freund die neue, professionell erstellte, geschäftliche Website eines Kollegen gezeigt:

Komplett in Flash dank ActionScript!

Um sich das Kunstwerk mit ISDN zu betrachten, dauert es fast zwei Minuten.

Danach in 16:9 viele bunte Bilder, animierte Menüs und selbstverständlich Musik.

Mit etwas Doom-Labyrinth-Erfahrung findet man sogar Informationen in Textform. In verschiedenen Auflösungen bekomme ich mit Bildschirm-Lupen gut lesbare Ergebnisse.

Zur Sicherheit haben die Künstler ein Google-Tarnschild eingebaut. Die URL Kennt ja jeder, oder was?

usw.


Ich habe schon sinnvolle Flash-Animationen oder gute Spiele gesehen und bei manchen Websites muss es auch krachen. Aber sonst ...

Oder kann es sein, dass ich da einfach nur einen Trend verpasst habe?\n\n

<!--EDIT|Vorkim|1102964053-->
Crian
 2004-12-13 14:56
#10491 #10491
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
Ich denke, der "Trend" geht wirklich in eine komische Richtung, aber will schon dumpf der Masse nachlaufen?

Solchen Leuten sollte man vielleicht mal etwas von Barrierefreiheit etc erzählen.

Auf meinen Webseiten geht es mir jedenfalls darum, den "Inhalt" an den Mann / die Frau zu bringen und nicht grafisch / akustisch herumzuzaubern.

Google-Tarnschild klingt aber komisch. Wer kann denn was dagagen haben, dass die eigene Seite von Google gefunden wird?
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
Vorkim
 2004-12-13 20:51
#10492 #10492
User since
2003-09-27
50 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
[quote=Vorkim,13.12.2004, 12:27]Zur Sicherheit haben die Künstler eine Google-Tarnschild eingebaut. Die URL Kennt ja jeder, oder was?[/quote]
Man findet die Website mit einer Suchmaschine einfach nicht!

Bei einer Suche mit Firmenname, Inhaber, Ort und Branche sollte man doch einen Treffer erwarten dürfen, oder?


Aber gut, dass ich mit meiner Meinung nicht allein dastehe.


Aber mal im Ernst:
Was sagt man solchen stolzen Besitzern einer Website-Fata Morgana?
Die glauben wirklich für schlappe 3000-5000,- ¤ ein Prestigeobjekt und eine Kapitalanlage für ihr Unternehmen gekauft zu haben.
Und das schlimmste ist, die Designer rühmen sich auch noch damit!


Das mit den sinnvollen Animationen habe ich übrigens nur so gesagt, damit der Beitrag etwas ausgeglichener klingt.

Objektive Vor- und Nachteile in verschiedenen Einsatzgebieten?

Barrierefreiheit ist schon mal ein harter Körpertreffer mit Wirkung!\n\n

<!--EDIT|Vorkim|1102967520-->
<< >> 6 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2004-12-13 14:43.