Schrift
[thread]10483[/thread]

Welches Terminal benutzt du?

Tags: Ähnliche Threads

Leser: 1

Question: Welches Terminal benutzt du?
xterm
uxterm
aterm
eterm
wterm
rxvt
urxvt
gnome-terminal
konsole
kuake
wscons/fbcons o.a. Konsolen
cygwin
putty
windows-eingabeaufforderung ;-)
ein anderes (welches?)
keines
ich will ein bier
You have to log in to vote.
20 voter(s) so far


<< |< 1 2 >| >> 18 Einträge, 2 Seiten
pq
 2007-09-28 00:09
#100087 #100087
User since
2003-08-04
12208 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
mit welchem terminal arbeitest du am meisten oder am liebsten?
screen habe ich jetzt mal nicht dazugenommen, da man es ja auch zusammen
mit einem terminal benutzt.
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
Ronnie
 2007-09-28 01:25
#100088 #100088
User since
2003-08-14
2022 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Terminal - ja, das nennt sich beim Mac halt so.
GwenDragon
 2007-09-28 01:37
#100089 #100089
User since
2005-01-17
14533 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
konsole, putty, rxvt
Je nach OS wo ich drauf bin ;)
die Drachin, Gwendolyn


Unterschiedliche Perl-Versionen auf Windows (fast wie perlbrew) • Meine Perl-Artikel

pktm
 2007-09-28 02:57
#100091 #100091
User since
2003-08-07
2921 Artikel
BenutzerIn
[Homepage]
user image
Wieso ist bei der Windows-Eingabeaufforderung eigentlich ein Smiley?
http://www.intergastro-service.de (mein erstes CMS :) )
ptk
 2007-09-28 03:07
#100093 #100093
User since
2003-11-28
3645 Artikel
ModeratorIn
[default_avatar]
Nur xterm --- mir fehlen die Argumente für einen Umstieg.
pq
 2007-09-28 11:59
#100097 #100097
User since
2003-08-04
12208 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
ptk+2007-09-28 01:07:22--
Nur xterm --- mir fehlen die Argumente für einen Umstieg.

urxvt kann man prima mit perl skripten, es hat tabs, man kann mit alt+s im scrollbuffer
suchen (wunderschön, wenn jede menge debugging-ausgaben zu schnell an einem vorbeifliegen
und man noch mal eben nachschauen will).
und es kann unicode und transparenz, bisher konnten alle transparenten
terminals, die ich probiert habe, kein unicode.
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
Taulmarill
 2007-09-28 12:18
#100098 #100098
User since
2004-02-19
1750 Artikel
BenutzerIn

user image
Auf der Arbeit benutze ich putty, weil man es noch nicht geschafft hat, mir einen Arbeitsplatz mit vernünftigen OS zur Verfügung zu stellen. Ansonsten mit dem Mac OS X Terminal.
$_=unpack"B*",~pack"H*",$_ and y&1|0& |#&&print"$_\n"for@.=qw BFA2F7C39139F45F78
0A28104594444504400 0A2F107D54447DE7800 0A2110453444450500 73CF1045138445F4800 0
F3EF2044E3D17DE 8A08A0451412411 F3CF207DF41C79E 820A20451412414 83E93C4513D17D2B
esskar
 2007-09-28 12:21
#100099 #100099
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
pq
 2007-09-28 13:24
#100101 #100101
User since
2003-08-04
12208 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
pktm+2007-09-28 00:57:30--
Wieso ist bei der Windows-Eingabeaufforderung eigentlich ein Smiley?

sorry, ich konnte nicht anders =)
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
GwenDragon
 2007-09-28 13:25
#100103 #100103
User since
2005-01-17
14533 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
pktm+2007-09-28 00:57:30--
Wieso ist bei der Windows-Eingabeaufforderung eigentlich ein Smiley?

Ich nehme an, weil niemand, wo mit Linux/UN*X zu tun hatte, die cmd.exe wirklich für eine Shell/Konsole hält; eher für eine Spielkonsole.
die Drachin, Gwendolyn


Unterschiedliche Perl-Versionen auf Windows (fast wie perlbrew) • Meine Perl-Artikel

<< |< 1 2 >| >> 18 Einträge, 2 Seiten



View all threads created 2007-09-28 00:09.