Schrift
[thread]10519[/thread]

[PHP] NULL = 0 != null ???

Leser: 1


<< |< 1 2 3 4 >| >> 35 Einträge, 4 Seiten
FlorianL
 2007-10-05 14:17
#100339 #100339
User since
2007-05-18
142 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hallo, wusste nicht wie ich mein problem benennen soll, vergebt mir also den thread-titel ;)

Es geht darum das ich eine relationelle mysql db habe, im prinzip sieht die struktur so aus:

Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
create database teammeeting;
use teammeeting;
create table meetings
(
ID INT AUTO_INCREMENT PRIMARY KEY,
`author` VARCHAR(64),
`startzeit` VARCHAR(64),
`endzeit` VARCHAR(64),
`thema` TEXT,
`aktion` VARCHAR(1),
`bearbeitung` VARCHAR(64),
`termin` VARCHAR(64),
`erstellung` VARCHAR(10)
);

CREATE TABLE `teilnehmer`
(
`id` int(11) AUTO_INCREMENT NOT NULL,
`vorname` varchar(50) NULL,
`nachname` varchar(50) NULL,
PRIMARY KEY(`id`)
);

CREATE TABLE `meeting_teilnehmer`
(
`meeting_id` int(11) NOT NULL,
`teilnehmer_id` int(11) NOT NULL
);

ALTER TABLE `meeting_teilnehmer`
ADD CONSTRAINT `recipient_id`
FOREIGN KEY(`meeting_id`, `teilnehmer_id`)
REFERENCES `teilnehmer`(`id`, `id`);

ALTER TABLE `meeting_teilnehmer`
ADD CONSTRAINT `meeting_id`
FOREIGN KEY(`meeting_id`, `teilnehmer_id`)
REFERENCES `meetings`(`id`, `id`);

INSERT INTO teilnehmer (vorname, nachname) VALUES ('Max', 'Mustermann');
INSERT INTO teilnehmer (vorname, nachname) VALUES ('Tina', 'Test');


hier noch meine db:
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
+-----------------------+
| Tables_in_teammeeting |
+-----------------------+
| meeting_teilnehmer |
| meetings |
| teilnehmer |
+-----------------------+
3 rows in set (0.00 sec)

mysql> select * from meeting_teilnehmer;
+------------+---------------+
| meeting_id | teilnehmer_id |
+------------+---------------+
| 1 | 0 |
| 1 | 1 |
+------------+---------------+
2 rows in set (0.00 sec)

mysql> select * from teilnehmer;
+----+---------+-----------+
| id | vorname | nachname |
+----+---------+-----------+
| 1 | Max | Mustermann |
| 2 | Tina | Test |
+----+---------+-----------+
2 rows in set (0.00 sec)


Wie man sehen kann verweist die meeting_id nr. 1 auf verschiedene teilnehmer, nämlich 0 und 1, obwohl ich der spalte mit NOT NULL definiert habe. So sind die abfragen auch nicht stimmig wenn ich alle teilnehmer abfragen will die im meeting mit der id 1 anwesend waren.

Mir ist nun unklar wieso ein teilnehmer die id 0 haben kann wenn sie erst ab 1 beginnen darf?!

vielen dank & schönen tag noch
renee
 2007-10-05 14:19
#100340 #100340
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
NULL != 0

NULL entspricht dem "undef" in Perl (in etwa)... Während 0 die Zahl 0 ist (und ein "definierter Wert" ist).
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
FlorianL
 2007-10-05 14:23
#100341 #100341
User since
2007-05-18
142 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
morgen renee, lang nicht mehr hier gewesen ;)

das hier ist das eigentliche problem:

Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
mysql> select * from meeting_teilnehmer;
+------------+---------------+
| meeting_id | teilnehmer_id |
+------------+---------------+
| 1 | 0 |
| 1 | 1 |
+------------+---------------+
2 rows in set (0.00 sec)

mysql> select * from teilnehmer;
+----+---------+-----------+
| id | vorname | nachname |
+----+---------+-----------+
| 1 | Max | Mustermann |
| 2 | Tina | Test |
+----+---------+-----------+
2 rows in set (0.00 sec)


Problem:
Ich frage ich ab welche mitarbeiter dem meeting mit der id 1 beigewohnt haben, als ausgabe erhalte ich 0+1. Es gibt aber keinen Teilnehmer mit der id 0, da kommt dann ein fehler, und ich weiss nicht wieso
nepos
 2007-10-05 15:09
#100345 #100345
User since
2005-08-17
1420 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Welcher Fehler?
Ansonsten hat Renee absolut recht. NULL in SQL ist quasi wie undef in Perl. Umgangssprachlich ist NULL entweder "Ich weiss nicht, was hier hin soll" oder "Hier gibts keinen zutreffenden Wert".

Die Frage bei deinem Beispiel wäre auch eher, wie kommt da eine 0 als ID rein? Bei nem sauberen DB-Design mit entsprechendem Fremdschlüssel hätte die DB schon beim Einfügen dieses Datensatzes meckern müssen...

Hast du da vielleicht einen Fehler in deiner Programmlogik?
FlorianL
 2007-10-05 15:26
#100348 #100348
User since
2007-05-18
142 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Tjoa das kann ich dir nicht beantworten, ich kann aber gerne mal meinen code hier reinpasten, die komplette db-struktur steht ja bereits im ersten posting, allerdings handelt es sich um php. Ich hab vorher natürlich bereits in nem php forum gefragt aber da kam garkeine antwort bei rum, und da ich dieses board als sehr hilfsbereit in errinnerung hatte dachte ich, ich probiers hier mal :)

noch kurz dazu was das eigentlich soll:

Wir halten jeden Donnerstag ein Teammeeting ab, bisher wurde das protokoll mit Dreamweaver in eine Vorlage geschrieben, diese ist (dreamweaver typisch) total vermüllt und mittlerweile stürzt das prog sogar ab wenn man bestimmte tables ändern will. Naja, wieauchimmer, ich wollte eine kleine page zu dem zweck basteln, hier ist der code:

meeting.php
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
183
184
185
186
187
188
189
190
191
192
193
194
195
196
197
198
199
200
201
202
203
204
205
206
207
208
209
210
211
212
213
214
215
216
217
218
219
220
221
222
223
224
225
226
227
228
229
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
"http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<META NAME="publisher" CONTENT="Stadtwerke Düsseldorf AG">
<META NAME="content-language" CONTENT="de">
<META NAME="copyright" CONTENT ="Stadtwerke Düsseldorf AG">
<META NAME="page-topic" CONTENT ="Betriebshandbuch">
<META NAME="description" CONTENT="Betriebshandbuch der OE 322">
<META NAME="keywords" CONTENT="Betriebshandbuch, Windows, Betriebssystem, Fileserver">
<META NAME="audience" CONTENT ="All">
<META NAME="robots" CONTENT ="INDEX,FOLLOW">
<META NAME="documentType" CONTENT="WebDocument">
<META NAME="ROBOTS" CONTENT="ALL">
<meta name="identifier-url" content="http://OE322.swd-ag.de">

<title>Besprechungsbericht</title>

<link rel="stylesheet" href="file:///R|/styles/oe322.css">
</head>
<body>

<?php
error_reporting(E_ALL);
$timestamp = time();
$datum = date("d.m.Y",$timestamp);
$uhrzeit = date("H:i",$timestamp);

define('MYSQL_HOST', 'localhost');
define('MYSQL_USER', 'root');
define('MYSQL_PASS', '');
define('MYSQL_DATABASE', 'teammeeting');

$link = mysql_connect(MYSQL_HOST, MYSQL_USER, MYSQL_PASS);
if (!$link) {
die('Verbindung nicht möglich : ' . mysql_error());
}
$db_selected = mysql_select_db(MYSQL_DATABASE, $link);
if (!$db_selected) {
die ('Kann Datenbank \"MYSQL_DATABASE\" nicht benutzen : ' . mysql_error());
}


echo <<<EOT

<script type="text/javascript">
function numRows(table_id) {
if (!document.getElementById || !document.getElementsByTagName) {
return;
}
var rows = document.getElementById(table_id).getElementsByTagName('tr');
var numRows = 0;
for (i = 0; i < rows.length; i++) {
numRows=numRows+1;
}
return numRows;
}
function addRow(table_id,row_name_id) {
if (!document.getElementById || !document.createElement || !document.createTextNode) {
alert ("Ihr Browser unterstützt die Funktion leider nicht");
return;
}
var table = document.getElementById(table_id);
var lastRow = numRows(table_id);
var rowNum = lastRow+1;
if (navigator.platform == "MacPPC") {
lastRow = lastRow*2;
}
var row = table.insertRow(lastRow);

var cell_1 = row.insertCell(0);
var em = document.createElement('textarea');
em.setAttribute('name', 'thema[]');
em.setAttribute('id', 'row_name_id' + rowNum);
em.setAttribute('cols', '90');
em.setAttribute('rows', '3');
cell_1.appendChild(em);

var cell_2 = row.insertCell(1);
var el = document.createElement('select');
el.setAttribute('lenght', '2');
el.setAttribute('name', 'aktion[]');
el.setAttribute('id', 'row_name_id' + rowNum);
el.setAttribute('size', '1');
var status = new Array("A", "I");
for (var i = 0; i < status.length; i++){
var opt = new Option(status[i], status[i]);
el.options[el.length] = opt;
}
cell_2.appendChild(el);

var cell_3 = row.insertCell(2);
var ef = document.createElement('input');
ef.setAttribute('type', 'text');
ef.setAttribute('name', 'bearbeitung[]');
ef.setAttribute('id', 'row_name_id' + rowNum);
ef.setAttribute('size', '12');
ef.setAttribute('maxlenght', '30');
cell_3.appendChild(ef);

var cell_4 = row.insertCell(3);
var eg = document.createElement('input');
eg.setAttribute('type', 'text');
eg.setAttribute('name', 'termin[]');
eg.setAttribute('id', 'row_name_id' + rowNum);
eg.setAttribute('size', '12');
eg.setAttribute('maxlenght', '30');
cell_4.appendChild(eg);
}
function remRow(table_id) {
if (!document.getElementById) {
alert ("Ihr Browser unterstützt die Funktion leider nicht");
return;
}
var table = document.getElementById(table_id);
var lastRow = numRows(table_id);
if (lastRow > 3) {
table.deleteRow(lastRow-1);
} else {
alert("Es muss mindestens ein Untermenüpunkt bestehen bleiben");
}
}

function SetState(obj_checkbox, obj_textarea, obj_select, obj_text, obj_text2) {
if(obj_checkbox.checked) {
obj_textarea.disabled = true;
obj_select.disabled = true;
obj_text.disabled = true;
obj_text2.disabled = true;
}
else
{
obj_textarea.disabled = false;
obj_select.disabled = false;
obj_text.disabled = false;
obj_text2.disabled = false;
}
}

</script>

<h1>Besprechungsbericht</h1>

<form method="post" action="post.php">
Schriftfuehrer:
<select name="Author">
<option selected="selected">Bitte wählen</option>
<option value="2">H.Billion</option>
<option value="3">T.Koch</option>
<option value="4">J.Ketabchy</option>
<option value="5">I.Praum</option>
<option value="6">M.Schroeder</option>
<option value="7">F.Luettgens</option>
</select>
<br><br>
<strong>Datum:</strong> $datum
<input name="startzeit" type="text" size="5" maxlength="5" value="$uhrzeit"> Uhr bis

<input name="endzeit" type="text" size="5" maxlength="5" value="14:30"> Uhr.
EOT;

$query = "SELECT id, vorname, nachname FROM teilnehmer";
$res = mysql_query($query);
if (!$res) {
echo ("Panik");
} else {
$teilnehmerArray = array();
while($row = mysql_fetch_assoc($res)) {
$teilnehmerArray[] = $row;
}
}

echo ("<br><br><strong>Teilnehmer:</strong>");
foreach($teilnehmerArray as $teilnehmer) {
echo("<input type=\"checkbox\" name=\"teilnehmer[]\" value=\"$teilnehmer[id]\">$teilnehmer[nachname]" . "\t");
}

echo <<<EOT
<br><br>
<table width="100%" border="1" align="left" id="table_id">
<tr>
<td bgcolor="#C0C0C0"><strong>Thema</strong></td>
<td bgcolor="#C0C0C0"><strong>Aktion</strong></td>
<td bgcolor="#C0C0C0"><strong>Bearbeitung</strong></td>
<td bgcolor="#C0C0C0"><strong>Termin</strong></td>
<td bgcolor="#C0C0C0"><strong>rm</strong></td>
</tr>
<tr>
<td>Früh/Spätdienst kommende Woche</td>
<td>A</td>
<td>Alle</td>
<td>Heute</td>
</tr>
EOT;

$getlastdate = mysql_result(mysql_query("SELECT erstellung FROM meetings ORDER BY id DESC LIMIT 0,1"),0);
$oldthemaquery = sprintf("SELECT * FROM meetings WHERE erstellung = '$getlastdate'");
$oldthemas = mysql_query("$oldthemaquery");

$idx = 1;
while ($row = mysql_fetch_array($oldthemas, MYSQL_ASSOC)) {
printf ("<tr><td><textarea name=\"thema[]\" id=\"textarea_id_$idx\" rows=\"3\" cols=\"90\">%s</textarea></td>\n", $row["thema"]);
printf ("<td><select name=\"aktion[]\" id=\"select_id_$idx\" size=\"1\"><option>A</option><option>I</option>%s</select></td>\n", $row["aktion"]);
printf ("<td><input name=\"bearbeitung[]\" type=\"text\" id=\"text1_id_$idx\" size=\"12\" maxlength=\"30\" value=\"%s\"></td>\n", $row["bearbeitung"]);
printf ("<td><input name=\"termin[]\" type=\"text\" id=\"text2_id_$idx\" size=\"12\" maxlength=\"30\" value=\"%s\"></td>\n", $row["termin"]);
printf ("<td><input type=\"checkbox\" name=\"delbox_$idx\" onClick=\"SetState(delbox_$idx,textarea_id_$idx,select_id_$idx,text1_id_$idx,text2_id_$idx)\"></td></tr>\n\n");
$idx++;
}

echo <<<EOT
<td><textarea name="thema[]" rows="3" cols="90"></textarea></td>
<td><select name="aktion[]" size="1"><option>A</option><option>I</option></select></td>
<td><input name="bearbeitung[]" type="text" size="12" maxlength="30"></td>
<td><input name="termin[]" type="text" size="12" maxlength="30"></td>
</tr>
</table>
<p style="clear:left"><br>
<pre> <input type=button value="+ Zeile" onClick="addRow('table_id')"><input type=button value="- Zeile" onClick="remRow('table_id')">
<input type="submit" value="Absenden" /><input type="reset" value="Reset" /></pre>

<br><br><br><br><br><br>
</form>
</body>
</html>

EOT;
?>
FlorianL
 2007-10-05 15:26
#100349 #100349
User since
2007-05-18
142 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
post.php
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
"http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<title>Besprechungsbericht</title>
<link rel="stylesheet" href="file:///R|/styles/oe322.css">
<style type="text/css">
<!--
.Stil2 {font-size: x-small}
.Stil4 {font-size: x-small; font-weight: bold; }
-->
</style>
</head>
<body>

<?php
error_reporting(E_ALL);
$timestamp = time();
$datum = date("d.m.Y",$timestamp);

define('MYSQL_HOST', 'localhost');
define('MYSQL_USER', 'root');
define('MYSQL_PASS', '');
define('MYSQL_DATABASE', 'teammeeting');

$link = mysql_connect(MYSQL_HOST, MYSQL_USER, MYSQL_PASS);
if (!$link) {
die('Verbindung nicht möglich : ' . mysql_error());
}
$db_selected = mysql_select_db(MYSQL_DATABASE, $link);
if (!$db_selected) {
die ('Kann Datenbank \"MYSQL_DATABASE\" nicht benutzen : ' . mysql_error());
}

if ("2" == $_POST['Author']) {
$author = "H. Billion";
} else if ("3" == $_POST['Author']) {
$author = "T. Koch";
} else if ("4" == $_POST['Author']) {
$author = "J. Ketabchy";
} else if ("5" == $_POST['Author']) {
$author = "I. Praum";
} else if ("6" == $_POST['Author']) {
$author = "M. Schroeder";
} else if ("7" == $_POST['Author']) {
$author = "F. Luettgens";
} else { $author = "Kein Schriftführer angegeben!"; }

echo <<<EOT

<table width="1000" border="1">
<tr>
<td colspan="6"><h2 align="center">Besprechungsbericht</h2></td>
</tr>
<tr>
<td width="100"><strong>Betreff:</strong></td>
<td colspan="5">Team-Meeting AIX </td>
</tr>
<tr>
<td><strong>Datum:</strong></td>
<td width="206">$datum</td>
<td width="75"><strong>Uhrzeit:</strong></td>
<td width="305">$_POST[startzeit] bis $_POST[endzeit]</td>
<td width="94"><strong>W&ouml;chentlich:</strong></td>
<td width="180">Donnerstags</td>
</tr>
<tr>
<td><strong>Abteilung/Ort:</strong></td>
<td colspan="5">OE322/1 - H&ouml;herweg 200 - V15 </td>
</tr>
<tr>
<td><strong>Teilnehmer:</strong></td>
<td colspan="5">
EOT;

function id2name($user) {
$get = ("SELECT nachname FROM teilnehmer WHERE id = '$user'");
$answer = mysql_result(mysql_query($get),0);
return $answer;
}


if (isset ($_POST['teilnehmer'])) {
foreach ($_POST['teilnehmer'] as $k) {
$dood = id2name($k);
print "$dood, ";
}
}
echo <<<EOT
</td>
</tr>
<tr>
<td><strong>Verteiler:</strong></td>
<td colspan="5">Teilnehmer, I. Opitz, C. Ramm, W. Beckers </td>
</tr>
</table>
<br>
<table width="1000" border="1">
<tr>
<td width="756"><div align="center"><strong>Thema</strong></div></td>
<td width="45"><div align="center"><strong>Aktion</strong></div></td>
<td width="82"><div align="center"><strong>Bearbeitung</strong></div></td>
<td width="89"><div align="center"><strong>Termin</strong></div></td>
</tr>
<tr>
<td>Fr&uuml;h/Sp&auml;tdienst kommende Woche</td>
<td><div align="center">A</div></td>
<td><div align="center">Alle</div></td>
<td><div align="center">Heute</div></td>
</tr>
<tr>
EOT;

foreach ($_POST['thema'] as $key => $thema) {
$writedb = sprintf("INSERT INTO meetings (thema, aktion, bearbeitung, termin, startzeit, endzeit, author, erstellung) VALUES ('%s', '%s', '%s', '%s', '$_POST[startzeit]',
'$_POST[endzeit]', '$_POST[Author]', curdate())",
$thema,
$_POST['aktion'][$key],
$_POST['bearbeitung'][$key],
$_POST['termin'][$key]
);
mysql_query($writedb)or die (mysql_error() . "<br />" . $writedb);
$res = mysql_query("SELECT max(id) AS id FROM meetings");
$row = mysql_fetch_assoc($res);
$meetingId = $row['id'];
if ($meetingId === null) {
echo "Something went wrong ...";
} else {
// Alles okay, weiter verarbeiten ...
}

if (isset ($_POST['teilnehmer'])) {
foreach ($_POST['teilnehmer'] as $teilnehmerId => $teilnehmer) {
$addteilnehmer = ("INSERT INTO meeting_teilnehmer (meeting_id, teilnehmer_id) VALUES ($meetingId, $teilnehmerId)");
mysql_query($addteilnehmer) or die (mysql_error() . "<br />" . $addteilnehmer);
}
}
printf("<tr><td>%s</td><td align=\"center\">%s</td><td align=\"center\">%s</td><td align=\"center\">%s</td></tr>\n",
$thema,
$_POST['aktion'][$key],
$_POST['bearbeitung'][$key],
$_POST['termin'][$key]);
}

echo <<<EOT
</table><br><br>\n
<table width="151" border="1">
<tr>
<td width="37"><span class="Stil4">Author:</span></td>
<td width="147"><span class="Stil2">$author</span></td>
</tr>
</table>
EOT;
?>


Der Code anscih sollte eigentlich passen denke ich, hab ihn jetz auch nur zum durchtesten für euch geuppt.
renee
 2007-10-05 16:13
#100360 #100360
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
mal ne Frage: Warum gibst Du bei "numRows" nicht einfach "rows.length" zurück?

Gibts irgendwo ne Select-Box mit den Teilnehmern? Hast Du Dir da mal die Werte angeschaut?
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
ptk
 2007-10-06 00:43
#100380 #100380
User since
2003-11-28
3645 Artikel
ModeratorIn
[default_avatar]
nepos+2007-10-05 13:09:20--
Die Frage bei deinem Beispiel wäre auch eher, wie kommt da eine 0 als ID rein? Bei nem sauberen DB-Design mit entsprechendem Fremdschlüssel hätte die DB schon beim Einfügen dieses Datensatzes meckern müssen...

Aber nicht MySQL. Dafür muss man schon PostgreSQL bemühen.

Naja, vielleicht geht es doch mit MySQL. Es gibt dort wohl auch einen "strict"-Modus...
nepos
 2007-10-06 22:01
#100427 #100427
User since
2005-08-17
1420 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Wahrscheinlich musst du InnoDB-Tabellen machen, weil sonst keine Foreign Keys gehen. Aber so gut kenne ich mich mit MySQL auch wieder nicht aus.
FlorianL
 2007-10-08 11:00
#100473 #100473
User since
2007-05-18
142 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
nepos+2007-10-06 20:01:22--
Wahrscheinlich musst du InnoDB-Tabellen machen, weil sonst keine Foreign Keys gehen. Aber so gut kenne ich mich mit MySQL auch wieder nicht aus.


ich eigentlich auch nicht, das hier ist mein erster geh-versuch mit php/mysql, weiss auch gerad nich was InnoDB Tabellen sind :/

Von wegen meckern bei insert: Ich habe doch die Tabellen verknüpft, also theoretisch dürfte er doch wirklich keinen teilnehmer mit der id 0 eintragen denn in der teilnehmer-tabelle steht ja not null, autoincement...

bin echt ratlos, der php code sollte funzen, sql sieht angeblich auch gut aus...

<- planlos und ohne hilfe aufgeschmissen :P
<< |< 1 2 3 4 >| >> 35 Einträge, 4 Seiten



View all threads created 2007-10-05 14:17.