Schrift
[thread]1052[/thread]

JAVA: Leerzeichen löschen



<< >> 9 Einträge, 1 Seite
Froschpopo
 2006-06-18 16:20
#10698 #10698
User since
2003-08-15
2653 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Wie mach ich das Leerzeichen am Ende der Eingabe beenden?

Code: (dl )
1
2
3
BufferedReader input = new BufferedReader(new InputStreamReader(System.in));

B = Double.parseDouble(input.readLine());


In Perl gibts ja das chomp()

wie mach ich das in Java?

code-tags von betterworld\n\n

<!--EDIT|betterworld|1150639097-->
renee
 2006-06-18 16:59
#10699 #10699
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Wenn Du die double-Zahl herausparst, dann sollte das Newline (ist übrigens kein Leerzeichen) eigentlich nicht mehr da sein...

Allgemein:
Wenn Du das erst in einen String einliest, kannst Du mit substring bzw. replace arbeiten
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
Froschpopo
 2006-06-18 17:45
#10700 #10700
User since
2003-08-15
2653 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
hey danke! habs aber noch nicht ganz verstanden, kannst du mir evtl. ein Beisspiel schreiben? Wie meinst du das mit "herausparsen" ?
renee
 2006-06-18 17:54
#10701 #10701
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Lies mal Deine zwei Zeilen Code... Was fällt auf? Double.parseDouble! Damit parst man aus einem String eine Double-Zahl...
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
Froschpopo
 2006-06-18 17:57
#10702 #10702
User since
2003-08-15
2653 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Die Zahl soll ja auch double sein! Ich versteh meinen Fehler irgendwie nicht.
Die Angabezahl entspricht aufjedenfall einem Double-Wertebereich.

Deshalb wunderts mich ja auch, dass da ein Newline erscheint.
Dubu
 2006-06-18 18:07
#10703 #10703
User since
2003-08-04
2145 Artikel
ModeratorIn + EditorIn

user image
Wo erscheint ein Newline? Nicht in dem Code, den du oben geschrieben hast.
renee
 2006-06-18 18:13
#10704 #10704
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Das readLine scheint außerdem schon ein chomp zu machen. wenn Du mal folgendes machst, siehst Du es:

Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
import java.io.*;

public class Test{
public static void main(String args[]){
try{
BufferedReader input = new BufferedReader(new InputStreamReader(System.io));
String line = input.readLine();
System.out.println("ZEILE\n" + line + "ENDE");
double zahl = Double.parseDouble(line);
System.out.println("ZAHL\n" + zahl + "ENDE");
}
catch(Exception e){}
}
}
\n\n

<!--EDIT|renee|1150640058-->
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
renee
 2006-06-18 18:15
#10705 #10705
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Gibst du vielleicht etwas mit System.out.println aus?? Da wird automatisch ein Zeilenumbruch gemacht... Ohne Zeilenumbruch musst Du System.out.print() nehmen...
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
Froschpopo
 2006-06-19 18:03
#10706 #10706
User since
2003-08-15
2653 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Ahhh das wars :) println war falsch, bin ja auch echt doof und schreib das auch noch die ganze zeit...
Lieben Dank allen Beteiligten.\n\n

<!--EDIT|Froschpopo|1150725843-->
<< >> 9 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2006-06-18 16:20.