Schrift
[thread]1056[/thread]

PHP + CSS = Formatierung weg



<< |< 1 2 >| >> 11 Einträge, 2 Seiten
Gast Gast
 2006-07-13 20:00
#10719 #10719
Hallo zusammen,

ich gestalte grade meine Website um und möchte dazu konsequent CSS und auch PHP-includes verwenden. Sehr weit komme ich damit aber gar nicht, denn schon beim bloßen Testen meiner Seiten (das gilt auch für die alten HTML-Seiten) über den virtuellen Webserver werden diese fehlerhaft angezeigt.

Ich habe in den Kopf einer jeden einzelnen HTML-Seite über folgende Zeile eine CSS-Datei eingebunden:

Code: (dl )
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="default.css" title="Default Style" />


Das funktioniert auch einwandfrei, wenn ich eine Seite über D:\Hompage.... index.html aufrufe.

Versuche ich das gleiche aber über den virtuellen Webserver (Eingabe von localhost/.../index.html im Browser), wird die Seite ohne Formatierungen durch die CSS-Datei angezeigt. Das CSS wird einfach komplett ignoriert.

Was läuft hier falsch?

Mein nächster Schritt wäre dann gewesen, aus den HTML-Dateien php-Dateien zu machen und hier jeweils einen immer gleichen Bereich zu includen, der Teile des HEAD und des BODY enthalten soll, darunter auch den Aufruf der CSS-Datei.

Oder ist das überhaupt nicht möglich?

Vielen Dank, Pida
renee
 2006-07-13 20:11
#10720 #10720
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Das ist durchaus möglich. Du solltest Du mal anschauen, ob die CSS-Datei überhaupt geladen werden kann.

Welches OS? Wenn Du unter Linux bist, darf die CSS-Datei von jedem gelesen werden?
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
Pida
 2006-07-13 20:18
#10721 #10721
User since
2006-06-09
52 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hallo,

ich benutze Windows XP Home. Im Webserver (Omnisecure) finde ich beim besten Willen keine Einstellungsmöglichkeit, die den Zugriff auf das css verhindern könnte. Eine "defekte" Seite sieht im Quelltext übrigens 100%ig korrekt aus, auch der oben angegebene Code ist dann sichtbar...

Danke, Pida
GwenDragon
 2006-07-13 21:08
#10722 #10722
User since
2005-01-17
14533 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
Quote
(Eingabe von localhost/.../index.html im Browser),

Wie ist die URL?
Wenn die HTML-Datei bei http://localhost/index.html liegt, dann muss auch dort im Documentroot die CSS-Datei sein!

Ich tippe darauf, dass dein HTML nicht valide ist ;)\n\n

<!--EDIT|GwenDragon|1152810581-->
die Drachin, Gwendolyn


Unterschiedliche Perl-Versionen auf Windows (fast wie perlbrew) • Meine Perl-Artikel

Pida
 2006-07-13 22:22
#10723 #10723
User since
2006-06-09
52 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hi,

die css-Datei liegt im Rootverzeichnis (wenn sie woanders läge, würde es ja auch beim normalen Aufruf der html-Seite über D:/Homepage... nicht klappen)
Die HTML-Dateien sind lt. Validator XHTML 1.0 strict valide. Unten habe ich mal nen Codeschnipsel angehängt.

Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN"
"http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="de" lang="de">
<head>

<title>Seitentitel</title>

<!-- Hier stehen noch Meta-Tags -->

<link rel="stylesheet" type="text/css" href="default.css" title="Default Style" />

</head>

<body>

...


Woran kann's nur liegen?

Gruß, Pida
GwenDragon
 2006-07-14 12:02
#10724 #10724
User since
2005-01-17
14533 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
Du hast doch Perl.

Gehe mal ins bin-Verzeichnis und rufe dort folgendes auf:
HEAD.BAT -USse http://localhost/default.css

Poste mal, was da kommt!
die Drachin, Gwendolyn


Unterschiedliche Perl-Versionen auf Windows (fast wie perlbrew) • Meine Perl-Artikel

Pida
 2006-07-14 16:43
#10725 #10725
User since
2006-06-09
52 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hallo,

hier ein Screenshot. Ist Omnisecure deaktiviert, kommt statt dessen eine Meldung, dass der localhost nicht gefunden wurde (500 Can't connect to localhost).

http://img134.imageshack.us/img134/296/ausgabe1oy.th.png

Vielen Dank, Pida
pq
 2006-07-14 16:52
#10726 #10726
User since
2003-08-04
12208 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
[quote=Pida,14.07.2006, 14:43]hier ein Screenshot.[/quote]
du kannst auch aus einer dos-box heraus text kopieren.
programmierer verschicken keine screenshots von text - das machen nur
projektmanager - aber die packen das bild gleich noch in ein ms word dokument.
SCNR =)\n\n

<!--EDIT|pq|1152881562-->
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
Pida
 2006-07-14 17:39
#10727 #10727
User since
2006-06-09
52 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
[quote=pq,14.07.2006, 14:52]du kannst auch aus einer dos-box heraus text kopieren.[/quote]
Tatsächlich - Danke! :-)
GwenDragon
 2006-07-14 20:03
#10728 #10728
User since
2005-01-17
14533 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
Hallo, dein Server ist falsch konfiguriert!
Er liefert bei .css text/plain anstatt richtigerweise text/css.
Dann brauchst du dich nicht wundern, dass der Browser es nicht nimmt!

SO gehört das:
Quote
U:\>HEAD.BAT http://www.gwendragon.de/css/all.css
200 OK
Connection: close
Date: Fri, 14 Jul 2006 16:03:14 GMT
Accept-Ranges: bytes
ETag: "f20342-872-440ebf57"
Server: Apache/1.3.33 (Unix)
Content-Length: 2162
Content-Type: text/css
Last-Modified: Wed, 08 Mar 2006 11:26:15 GMT
Client-Date: Fri, 14 Jul 2006 16:03:27 GMT
Client-Peer: 82.165.20.30:80
Client-Response-Num: 1
die Drachin, Gwendolyn


Unterschiedliche Perl-Versionen auf Windows (fast wie perlbrew) • Meine Perl-Artikel

<< |< 1 2 >| >> 11 Einträge, 2 Seiten



View all threads created 2006-07-13 20:00.