Schrift
[thread]10630[/thread]

C - String Operation (Seite 2)

Leser: 1


<< |< 1 2 >| >> 14 Einträge, 2 Seiten
RPerl
 2007-10-25 16:22
#101324 #101324
User since
2006-11-26
384 Artikel
BenutzerIn

user image
Quote
Ab hier versteh ich schon nichts mehr. In einem Char-Array ist normalerweise ein String, nicht mehrere... Zeig das Gerät doch mal in C-Syntax.


es ist ** - verschrieben - mein Fehler ;)
RPerl
 2007-10-25 19:23
#101328 #101328
User since
2006-11-26
384 Artikel
BenutzerIn

user image
Hallo,

im Prinzip wuerde es mit GwenDragons Loesungsidee klappen.
Ich packe jeden Wert in ein ** array, der mit ; abgetrennt wird.

also:

1. element => aaa;
2. element => bbb;
3. element => ccc;
4. element => ddd;

dann:

Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
int main() {
char *test[30];
int i;

test[0] = "aaa;";
test[1] = "bbb;";
test[2] = "ccc;";
test[3] = "ddd;";

test[4] = "eee;";
test[5] = "fff;";
test[6] = "ggg;";
test[7] = "hhh;";

for(i = 0; i < 5; i++) {
printf("INSERT INTO foo (v1,v2,v3,v4) VALUES (\"%s\", \"%s\", \"%s\", \"%s\")\n", test[i], test[i+1], test[i+2], test[i+3]);
(i++) + 1;
}


Folgendes Ergebnis:

Code: (dl )
1
2
3
INSERT INTO foo (v1,v2,v3,v4) VALUES ("aaa;", "bbb;", "ccc;", "ddd;")
INSERT INTO foo (v1,v2,v3,v4) VALUES ("ccc;", "ddd;", "eee;", "fff;") // FALSCH!
INSERT INTO foo (v1,v2,v3,v4) VALUES ("eee;", "fff;", "ggg;", "hhh;")


Nur das problem ist, dass statement in der Mitte ist falsch!

Vllt. jemand eine Idee?

Vielen Dank bis hier her schonmal an alle! Ihr seid wirklich immer hilfsbereit .- tolle Community einfach.

Gruß

rperl

murphy
 2007-10-26 15:36
#101397 #101397
User since
2004-07-19
1776 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage]
user image
RPerl+2007-10-25 17:23:50--
[...]
Code: (dl )
1
2
3
4
  for(i = 0; i < 5; i++) {
[...]
(i++) + 1;
}

[...]


Das sieht irgendwie falsch aus -- insbesondere ergibt (i++) + 1 definitiv keinen Sinn. Ich nehme an, Du meintest eher so etwas wie:
Code: (dl )
1
2
  for(i = 0; i < 5; i += 4)
[...]


Auf jeden Fall sollte man aber auch unter C nicht SQL ohne ordentliches Quoting zusammenbauen bzw. vorzugsweise eine API verwenden, bei der man Parameterplatzhalter verwenden kann.
When C++ is your hammer, every problem looks like your thumb.
RPerl
 2007-10-26 16:33
#101406 #101406
User since
2006-11-26
384 Artikel
BenutzerIn

user image
Danke *genau* diese Schleife lag mir auf der Zunge!
Ich hab es nur irgendwie im Ausdruck3 i + 4 geschrieben und hab 'ne fiese Endlosschleife produziert.
<< |< 1 2 >| >> 14 Einträge, 2 Seiten



View all threads created 2007-10-22 15:47.