Schrift
[thread]10630[/thread]

C - String Operation

Leser: 1


<< |< 1 2 >| >> 14 Einträge, 2 Seiten
RPerl
 2007-10-22 15:47
#101184 #101184
User since
2006-11-26
384 Artikel
BenutzerIn

user image
Hallo Leute,

ich weiß, es ist ungewoehnlich, sowas hier zu fragen - aber da man in einem anderen Forum keine Antwort hatte, frag ich einfach mal =)
Hier weiß es bestimmt jemand :)

Ich habe zZt. ein char array.
In dem befinden sich strings wie diese:

1. Element: aaa;bbb;ccc;ddd
2. Element: eee;fff;ggg;hhh
[...]

Jetzt muss ich aus dem array folgendes machen:

1. Element: "aaa", "bbb", "ccc", "ddd"
2. Element: "eee", "fff", "ggg", "hhh"

Oder einfach ein neues array dafuer. Aber ich frage mich wie ich sowas ueberhaupt fabrizieren kann. Hab mir schon Tips holen muessen fuer das dynamische Einlesen, aber nun haeng ich wieder. Vielleicht hat ja jemand Zeit & Lust sich das mal anzusehen. Wie immer gilt: alles freiwillig :)

Wenn es niemand weiß, dann weiß es niemand.

Vielen Dank

rperl
bloonix
 2007-10-22 16:18
#101185 #101185
User since
2005-12-17
1615 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage]
user image
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
my @array = qw/
aaa;bbb;ccc;ddd
eee;fff;ggg;hhh
/;

@array = map { join(', ', map { "\"$_\"" } split /;/) } @array;


:P
What is a good module? That's hard to say.
What is good code? That's also hard to say.
One man's Thing of Beauty is another's man's Evil Hack.
GwenDragon
 2007-10-22 16:50
#101186 #101186
User since
2005-01-17
14533 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
C#: [cpp]public string Split(char[] separator [, int count]);[/cpp] :P

Da muss ich uralte-nicht-mehr-C-lerin aushelfen :)

Haste denn keine Dokumentation für dein C/C++!????

Ansonsten: http://www.eggdrop.ch/texts/cschnipsel/#stringtoar...
die Drachin, Gwendolyn


Unterschiedliche Perl-Versionen auf Windows (fast wie perlbrew) • Meine Perl-Artikel

bloonix
 2007-10-22 17:26
#101188 #101188
User since
2005-12-17
1615 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage]
user image
GwenDragon+2007-10-22 14:50:54--
Da muss ich uralte...

das du keine 20 mehr bist, wissen wir *fg*
What is a good module? That's hard to say.
What is good code? That's also hard to say.
One man's Thing of Beauty is another's man's Evil Hack.
RPerl
 2007-10-22 17:30
#101189 #101189
User since
2006-11-26
384 Artikel
BenutzerIn

user image
@ bloonix: ein map im map *g*

@ GwenDragon: Danke sehr - das hat mich auf eine weitere Idee gebracht, EVTL. brauchbarer link.
Kann man keine Schleife bauen, die immer die ersten 4 werte in einen array holt. Damit ich am Ende das hier somewhere in memory ablegen kann:

Code: (dl )
1
2
3
INSERT INTO data (value1, value2, value3, value4) VALUES ("aaa", "bbb", "ccc", "ddd");
INSERT INTO data (value1, value2, value3, value4) VALUES ("eee", "fff", "ggg", "hhh");
[...........]


Weil dann kann ich das immer an den DB Server schicken ;-)

Vielleicht hat ja wer noch Ideen. C ist halt leider nicht so flexibel wie perl - bin aber drauf angewiesen.

Schoenen Montag wuensch ich euch beiden =)

gruß,

rperl
bloonix
 2007-10-22 17:41
#101193 #101193
User since
2005-12-17
1615 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage]
user image
wie wäre es mit DBI?

ungetestet:
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
foreach my $x (@array) {
my @cols = split /;/, $x;
my $sth = $dbh->prepare("insert into table (a,b,c,d) values (?,?,?,?)")
or die $dbh->errstr;
$sth->execute(@cols) or die $sth->errstr;
$sth->finish or die $sth->errstr;
}


das was du da vor hast ist unschön!
What is a good module? That's hard to say.
What is good code? That's also hard to say.
One man's Thing of Beauty is another's man's Evil Hack.
RPerl
 2007-10-22 17:43
#101194 #101194
User since
2006-11-26
384 Artikel
BenutzerIn

user image
in perl existiert das ganze schon *g*
Aber ich muss es auf C bringen. ;)

Quote
das was du da vor hast ist unschön!

Ooops, warum?

// Edit: Ah, du meinst weil das query schnell fehlschlagen kann wegen den quotes? Im perl script hab ich vorgesorgt, alles was nicht exakt in das Format passt, wird gnadenlos deleted :D)
murphy
 2007-10-23 17:23
#101236 #101236
User since
2004-07-19
1776 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage]
user image
RPerl+2007-10-22 15:30:23--
[...] C ist halt leider nicht so flexibel wie perl - bin aber drauf angewiesen. [...]


Man könnte auch sagen, C ist bei weitem flexibler als Perl, nur komplizierter :-P
When C++ is your hammer, every problem looks like your thumb.
murphy
 2007-10-23 17:26
#101237 #101237
User since
2004-07-19
1776 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage]
user image
GwenDragon+2007-10-22 14:50:54--
C#: [...] Ansonsten: http://www.eggdrop.ch/texts/cschnipsel/#stringtoar...


Ich wüsste nicht, warum man für derart simple Dinge auf das .NET-Framework oder auf irgendwelche selbstgebauten Funktionen zurückgreifen sollte -- immerhin gibt es strtok in der ANSI-C-Standardbibliothek...
When C++ is your hammer, every problem looks like your thumb.
betterworld
 2007-10-23 22:52
#101243 #101243
User since
2003-08-21
2613 Artikel
ModeratorIn

user image
RPerl+2007-10-22 13:47:18--
Ich habe zZt. ein char array.
In dem befinden sich strings wie diese

Ab hier versteh ich schon nichts mehr. In einem Char-Array ist normalerweise ein String, nicht mehrere... Zeig das Gerät doch mal in C-Syntax.
<< |< 1 2 >| >> 14 Einträge, 2 Seiten



View all threads created 2007-10-22 15:47.