Schrift
Wiki:Tipp zum Debugging: use Data::Dumper; local $Data::Dumper::Useqq = 1; print Dumper \@var;
[thread]1073[/thread]

[MySQL]: Mit XAMPP gehts, aber Syntaxfehler im Web



<< >> 4 Einträge, 1 Seite
Gast Gast
 2007-05-10 18:38
#9990 #9990
Hallo,

ich erstelle gerade ein CMS für eine kleine Zeitung. Auf meinem Rechner läuft mit XAMPP alles wunderbar, doch online erhalte ich beim Versuch, einen neuen Artikel online zu stellen, folgende Fehlermeldung:

Code: (dl )
You have an error in your SQL syntax. Check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '' at line 6

Es gibt eine admin.php mit dem Formular für neue Artikel sowie Preview- und Send-Option. Die Meldung erscheint beim Betätigen des Send-Buttons, ich vermute den Fehler daher in folgendem Teil (das mit Zeile 6 scheint mir sehr unwahrscheinlich, aber unten steht nochmal der entspr. Part):

Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
elseif ($status == "Send") {
$query = "INSERT INTO forum_content SET
date = now(),
headline = '".addslashes($headline)."',
article = '".addslashes($article)."',
category = '".addslashes($category)."',
author = '".addslashes($author)."',
";
$sql = mysql_query($query) or die(mysql_error());
unset($status, $headline, $article, $category);
}

Die Zeilenangebe 6 würde dagegen auf folgende Include-Datei verweisen:

Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
<?
$host = "x.y.de";
$user = "12345";
$pw = "abcde"; -> müsste Zeile 6 sein
$database = "db12345";
$dz = mysql_connect($host, $user, $pw);
mysql_select_db($database, $dz);
?>


Wo hakt's?

Danke, Pida
nepos
 2007-05-10 18:57
#9991 #9991
User since
2005-08-17
1420 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Hm, das Problem dürfte eher in dem INSERT-Statement liegen. Ich vermute, da wird einer der Werte nicht übergeben oder sowas in der Art.
pktm
 2007-05-10 19:01
#9992 #9992
User since
2003-08-07
2921 Artikel
BenutzerIn
[Homepage]
user image
Am besten lässt du dir noch ein paar mer Infos ausgeben. Welche Werte wurden übergeben? Welches Kommando wurde abgesetzte? Was steht in welchem Stream ($DBI::err(), $DBI::errstr() usw.).
http://www.intergastro-service.de (mein erstes CMS :) )
Pida
 2007-05-10 19:48
#9993 #9993
User since
2006-06-09
52 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Problem gelöst:

Quote
...
category = '".addslashes($category)."',
author = '".addslashes($author)."'; ---> hier muss ein Semikolon stehen
";
$sql = mysql_query($query) or die(mysql_error());
unset($status, $headline, $article, $category);
}

Danke nochmal, Pida
<< >> 4 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2007-05-10 18:38.