Schrift
[thread]1088[/thread]

Benutzeranmeldung herausfinden: API-Aufruf gesucht



<< >> 9 Einträge, 1 Seite
Heromaster
 2003-09-29 11:12
#11246 #11246
User since
2003-08-05
220 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hallo,

wie kann ich unter Windows 2000 AS herausfinden, welcher Benutzer am Client xyz sich an der Domäne angemeldet hat? Bekannt ist auf jeden Fall die jeweilige Client-IP und der Client-Rechnername.
Derjenige, der zwei Hasen jagt, lässt einen zurück und verliert den anderen.
esskar
 2003-09-29 14:22
#11247 #11247
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
jetzt in c/c++ oder in perl?
Heromaster
 2003-09-30 22:03
#11248 #11248
User since
2003-08-05
220 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Wenn Du eine perlige Lösung dafür hast, immer her damit :). Der API-Aufruf würde aber auch reichen.
Derjenige, der zwei Hasen jagt, lässt einen zurück und verliert den anderen.
esskar
 2003-09-30 23:25
#11249 #11249
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
weiß nicht genau, was du brauchst, aber diese sollten dir weiter helfen:

Network Management Functions
The network management functions can be grouped as follows.

Alert Functions
NetAlertRaise
NetAlertRaiseEx

API Buffer Functions
NetApiBufferAllocate
NetApiBufferFree
NetApiBufferReallocate
NetApiBufferSize

Directory Service Functions
NetGetJoinableOUs
NetGetJoinInformation
NetJoinDomain
NetRenameMachineInDomain
NetUnjoinDomain
NetValidateName

Distributed File System (Dfs) Functions
NetDfsAdd
NetDfsAddFtRoot
NetDfsAddStdRoot
NetDfsAddStdRootForced
NetDfsEnum
NetDfsGetClientInfo
NetDfsGetInfo
NetDfsManagerInitialize
NetDfsRemove
NetDfsRemoveFtRoot
NetDfsRemoveFtRootForced
NetDfsRemoveStdRoot
NetDfsSetClientInfo
NetDfsSetInfo

Get Functions
NetGetAnyDCName
NetGetDCName
NetGetDisplayInformationIndex
NetQueryDisplayInformation

Group Functions
NetGroupAdd
NetGroupAddUser
NetGroupDel
NetGroupDelUser
NetGroupEnum
NetGroupGetInfo
NetGroupGetUsers
NetGroupSetInfo
NetGroupSetUsers

Local Group Functions
NetLocalGroupAdd
NetLocalGroupAddMembers
NetLocalGroupDel
NetLocalGroupDelMembers
NetLocalGroupEnum
NetLocalGroupGetInfo
NetLocalGroupGetMembers
NetLocalGroupSetInfo
NetLocalGroupSetMembers

Message Functions
NetMessageBufferSend
NetMessageNameAdd
NetMessageNameDel
NetMessageNameEnum
NetMessageNameGetInfo

NetFile Functions
NetFileClose
NetFileClose2
NetFileEnum
NetFileGetInfo

Remote Utility Functions
NetRemoteComputerSupports
NetRemoteTOD

Replicator Functions
NetReplExportDirAdd
NetReplExportDirDel
NetReplExportDirEnum
NetReplExportDirGetInfo
NetReplExportDirLock
NetReplExportDirSetInfo
NetReplExportDirUnlock
NetReplGetInfo
NetReplImportDirAdd
NetReplImportDirDel
NetReplImportDirEnum
NetReplImportDirGetInfo
NetReplImportDirLock
NetReplImportDirUnlock
NetReplSetInfo

Schedule Functions
NetScheduleJobAdd
NetScheduleJobDel
NetScheduleJobEnum
NetScheduleJobGetInfo

Server Functions
NetServerDiskEnum
NetServerEnum
NetServerGetInfo
NetServerSetInfo

Server and Workstation Transport Functions
NetServerComputerNameAdd
NetServerComputerNameDel
NetServerTransportAdd
NetServerTransportAddEx
NetServerTransportDel
NetServerTransportEnum
NetWkstaTransportAdd
NetWkstaTransportDel
NetWkstaTransportEnum

Session Functions
NetSessionDel
NetSessionEnum
NetSessionGetInfo

Share Functions
NetConnectionEnum
NetShareAdd
NetShareCheck
NetShareDel
NetShareEnum
NetShareGetInfo
NetShareSetInfo

Statistics Function
NetStatisticsGet

Use Functions
NetUseAdd
NetUseDel
NetUseEnum
NetUseGetInfo

User Functions
NetUserAdd
NetUserChangePassword
NetUserDel
NetUserEnum
NetUserGetGroups
NetUserGetInfo
NetUserGetLocalGroups
NetUserSetGroups
NetUserSetInfo

User Modals Functions
NetUserModalsGet
NetUserModalsSet

Workstation and Workstation User Functions
NetWkstaGetInfo
NetWkstaSetInfo
NetWkstaUserGetInfo
NetWkstaUserSetInfo
NetWkstaUserEnum

For a list of additional networking functions, see Windows Networking Functions.

Access and Security Functions (Windows 95/98/Me only)
NetAccessAdd
NetAccessCheck
NetAccessDel
NetAccessEnum
NetAccessGetInfo
NetAccessGetUserPerms
NetAccessSetInfo
NetSecurityGetInfo

Obsolete Functions
NetAuditClear
NetAuditRead
NetAuditWrite
NetConfigGet
NetConfigGetAll
NetConfigSet
NetErrorLogClear
NetErrorLogRead
NetErrorLogWrite
NetLocalGroupAddMember
NetLocalGroupDelMember
NetServiceControl
NetServiceEnum
NetServiceGetInfo
NetServiceInstall
Heromaster
 2003-10-04 06:17
#11250 #11250
User since
2003-08-05
220 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hallo esskar,

danke erstmal. Ich hab mich durch die Erklärungen der API-Aufrufe in der MSDN durchgewuselt, allerdings ist nicht der Richtige dabei :(.

Also ich versuch das mal näher erklären:

Wenn ich mich am Client xyz an einer Domäne anmelde, weiß der Server ja Bescheid, mit welchem Benutzernamen ich mich angemeldet habe. Und dafür es muss es irgendwie eine spezielle Funktion geben.
Derjenige, der zwei Hasen jagt, lässt einen zurück und verliert den anderen.
jan10001
 2003-10-04 12:23
#11251 #11251
User since
2003-08-14
962 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Vielleicht hilft dir das weiter:
http://www.activevb.de/tipps/vb6tipps/tipp0016.html
esskar
 2003-10-05 15:51
#11252 #11252
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
du möchtest also quasi alle user, die sich an einem domain-server angemeldet haben enumerieren und auch deren paswörter?
passwort glaub ich nicht, dass das überhaupt geht, weil das ja was "geheimes" sein sollte!
esskar
 2003-10-06 03:04
#11253 #11253
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
vielleicht findest du unter dem stichwort NTLM noch was!
Gast Gast
 2003-10-16 00:00
#11254 #11254
hier
http://www.sysinternals.com/ntw2k/freeware/psloggedon.shtml

gibt's 'n tool für sowas. mit source.
das könnte man aus einem prog aufrufen und die ausgabe verarbeiten. aber auf der seite wird auch in etwa beschrieben, wie das gemacht wird. die durchsuchen die remote registry danach, welches windows userprofile gerade geladen ist.

die passende api ist wohl NetSessionEnum...

f.b.
<< >> 9 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2003-09-29 11:12.