Schrift
Wiki:Tipp zum Debugging: use Data::Dumper; local $Data::Dumper::Useqq = 1; print Dumper \@var;
[thread]1090[/thread]

bibliotheken mit cygwin: analog linux? (Seite 2)



<< |< 1 2 3 >| >> 27 Einträge, 3 Seiten
Cooly
 2003-10-21 23:36
#11524 #11524
User since
2003-08-04
81 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
hallo

leider funktioniert das ganze mit include ohne minus auch nicht

Make version 5.2 steht da...

oh man ich bin am verzweifeln
betterworld
 2003-10-22 00:01
#11525 #11525
User since
2003-08-21
2613 Artikel
ModeratorIn

user image
Fehlermeldung?

Siehe meine Beschreibung von -include oben. Wenn ohne Minuszeichen eine Fehlermeldung kommt, dass depend nicht gefunden wird, dann Zeile ganz weglassen (auskommentieren).
JW
 2003-10-22 15:38
#11526 #11526
User since
2003-08-04
467 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
[quote=betterworld,21.10.2003, 22:01]Fehlermeldung?

Siehe meine Beschreibung von -include oben. Wenn ohne Minuszeichen eine Fehlermeldung kommt, dass depend nicht gefunden wird, dann Zeile ganz weglassen (auskommentieren).[/quote]
Ich habe das GNU/Make 3.8 und g++ 3.2 (beides GNU) verwendet. Das lief ohne Probleme durch.
Bist du sicher, das er das "Cygwin" Make verwendet? Überprüfe mal, ob in PATH nicht vorher ein anderer Pfad mit make steht.
Sonst mal mit /usr/bin/make probieren.

Und mal die Ausschriften von "g++ -v" und "make -v" mitposten.\n\n

<!--EDIT|JW|1066822759-->
Cooly
 2003-10-22 16:19
#11527 #11527
User since
2003-08-04
81 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
[quote=JW,22.10.2003, 13:38]Bist du sicher, das er das "Cygwin" Make verwendet?[/quote]
hallo

das gibts doch nicht - du hast recht das make was ich verwendet habe ist nicht das richtige make (?) -- nach neuinstallation von cygwin läuft es durch


jetzt fehlt es mir an grundsätzlichen Verständnis was ich jetzt damit anfange -- ein makefile als Beispiel habe ich - nun muss ich noch Umgebungvariablen setzen:
Quote
Einstellung der Umgebung
Folgende Umgebungsvariablen sind für die Übersetzung bzw. den Lauf von ICE-Programmen erforderlich:

ICEDIR=/usr/local/ice
Verzeichnis, in dem ICE installiert ist.
ICESYSTEM=x11
System, auf dem ICE läuft
ICEDRIVER=dummy
Namen des zu verwendenden Treibers für die Bildaufnahme (ohne Extension) beinhalten. Der Treiber dummy ist für Systeme ohne Bildaufnahme gedacht.


Wo und wie setze ich die ??

danke an alle

Cooly
betterworld
 2003-10-22 16:29
#11528 #11528
User since
2003-08-21
2613 Artikel
ModeratorIn

user image
Am besten (wenn Du die bash benutzt) schreibst Du den Kram in die .bashrc hinein (die liegt in Deinem Homeverzeichnis):
Code: (dl )
1
2
export ICEDIR=/usr/local/ice
...

Am besten dann noch ueberpruefen, ob in der .bash_profile folgende Zeile drin ist:
Code: (dl )
. .bashrc

(Das ist Punkt, Leerzeichen, Punkt)

Achtung: Dateien, die mit Punkt anfangen, werden in Filebrowsern fuer Linux (wie zB gmc oder sowas) nicht angezeigt\n\n

<!--EDIT|betterworld|1066825819-->
Cooly
 2003-10-22 18:10
#11529 #11529
User since
2003-08-04
81 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
hallo,

danke -- das scheint zu funktionieren -- compilieren funktioniert auch

aber wenn ich dann make "programmname" ausführe kommt
Quote
g++ -g -Wall -L/usr/local/ice/ice -L/usr/X11R6/lib -L/usr/local/ice/libbasic -o
test2 test2.o - lice -lbasics -lm -ljpeg -lX11
/usr/lib/gcc-lib/i686-pc-cygwin/3.3.1/../../../../i686-pc-cygwin/bin/ld: cannot find -lbasics
collect2:ld returned 1 exit status
make: *** [test2] Error 1


Cooly\n\n

<!--EDIT|Cooly|1066831919-->
JW
 2003-10-24 00:56
#11530 #11530
User since
2003-08-04
467 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
Der Linker findet die basics-lib nicht, sagt er.
Kannst du mir dein Beispielprogramm mal mailen? Ich lese mir nochmal die Readme durch und dann versuche ich mal das Dingens zu bauen.
Cooly
 2003-10-24 21:55
#11531 #11531
User since
2003-08-04
81 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
naja brauch ich nicht habe nur zum test
Code: (dl )
#include<image.h>

versucht


danke

Cooly\n\n

<!--EDIT|Cooly|1067018426-->
Cooly
 2003-10-29 14:48
#11532 #11532
User since
2003-08-04
81 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
gehört die basics-lib zu ice oder ist das eine allgemeine bibliothek??
JW
 2003-10-29 15:20
#11533 #11533
User since
2003-08-04
467 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
IMHO eine ICE-Bibliothek (libbasiscs). Das Verzeichnis wird beim Erstellen der Bibliothek angelegt.
Du mußt also deinem Linker mitteilen wo er sie findet mit LD_LIBPATH (wimre) oder Änderung in der /etc/ld.so.conf oder die Bibliothek in das /lib Verzeichnis kopieren.
<< |< 1 2 3 >| >> 27 Einträge, 3 Seiten



View all threads created 2003-10-20 21:46.