Schrift
[thread]10932[/thread]

input type=file



<< |< 1 2 >| >> 12 Einträge, 2 Seiten
Tom
 2007-11-30 20:58
#103328 #103328
User since
2003-09-20
470 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Hallo

Ich habe ein Input-Feld als type File deklariert, wenn ich das Formular nun abschicke erhalte ich in der Variable nur den Dateinamen, wie kann ich daraus auch den genauen Pfad bekommen?

Tom
Computerprobleme??? -> http://www.weber-computerhilfe.de

Fordere keine Anerkennung!
Zeige was und man wird Dich kennen
renee
 2007-11-30 20:58
#103329 #103329
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
gar nicht...
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
GwenDragon
 2007-11-30 21:58
#103335 #103335
User since
2005-01-17
14554 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
Das ist auch nicht vorgesehen; weder bei Browsern noch bei HTML oder Javascript.
Zum Upload reicht ein Dateiname.
die Drachin, Gwendolyn


Unterschiedliche Perl-Versionen auf Windows (fast wie perlbrew) • Meine Perl-Artikel

renee
 2007-11-30 22:18
#103337 #103337
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Also bei "Browser" kann ich nicht ganz zustimmen. Der IE (zumindest IE6) übermittelt den kompletten Dateipfad und hat mich schon so manche Nerven gekostet ;-)

Aber ich finde es nicht so toll wenn der komplette Pfad übermittelt wird...
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
Froschpopo
 2007-11-30 22:24
#103338 #103338
User since
2003-08-15
2653 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Ich glaube in Flash ist sowas auch möglich. Aber ich finds auch nicht gut.
Tom
 2007-12-01 18:42
#103355 #103355
User since
2003-09-20
470 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Mein Problem ist eigentlich dass ich mit File::Type::WebImages die Datei überprüfen möchte, aber das klappt immer nur wenn ich den kompletten Pfad angebe.

Tom
Computerprobleme??? -> http://www.weber-computerhilfe.de

Fordere keine Anerkennung!
Zeige was und man wird Dich kennen
GwenDragon
 2007-12-01 19:11
#103357 #103357
User since
2005-01-17
14554 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
Du hast doch ein Uploadverzeichnis, oder? Und der Dateiname wird beim Upload doch auch übergeben oder du kannst den selbst erzeugen vor dem Speichern.

Wo hast du jetzt gerade ein Problem? Erläuter das doch bitte näher.
die Drachin, Gwendolyn


Unterschiedliche Perl-Versionen auf Windows (fast wie perlbrew) • Meine Perl-Artikel

Tom
 2007-12-01 21:50
#103364 #103364
User since
2003-09-20
470 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Ich möchte schon vor dem Upload überprüfen ob es ich bei der Datei auch wirklich um ein Bild handelt, und nicht erst wenn die Datei hochgeladen wurde.

Tom
Computerprobleme??? -> http://www.weber-computerhilfe.de

Fordere keine Anerkennung!
Zeige was und man wird Dich kennen
renee
 2007-12-01 22:59
#103367 #103367
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Außer mit "accept" wirst Du da nicht allzuviel Chancen haben (http://de.selfhtml.org/html/referenz/attribute.htm...). Sonst wirst Du nicht allzuviel Möglichkeiten haben, den Typ *vor* dem Upload zu bestimmen...
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
Struppi
 2007-12-02 13:40
#103380 #103380
User since
2006-02-17
628 Artikel
BenutzerIn
[Homepage]
user image
Du kannst versuchen mit value auf die Dateiendung zu prüfen, aber damit schließt du Mac User evtl. aus und natürlich kann die Dateiendung im Prinzip beliebig geändert werden.
Code: (dl )
1
2
3
4
5
function testFile(e) {
if(e.value) {
alert(e.value);
}
}

<input type="file" onchange="testFile(this)">

aber das Modul CPAN:File::Type::WebImages prüft die Datei erst auf dem Server.
<< |< 1 2 >| >> 12 Einträge, 2 Seiten



View all threads created 2007-11-30 20:58.