Schrift
[thread]1127[/thread]

anregung gesucht

Leser: 1


<< |< 1 2 >| >> 15 Einträge, 2 Seiten
cs
 2005-06-06 14:10
#11200 #11200
User since
2005-05-19
26 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
ich habe grundkenntnisse in perl und c/c++ und möchte nun ein wenig(!) vertiefen bzw was vernünftiges(!) damit anfangen.

was macht denn aktuell sinn in c oder c++ für bevorzugt ms-windows aber auch linux zu entwickeln?
cs
 2005-06-06 14:14
#11201 #11201
User since
2005-05-19
26 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
habe vergessen zu abonieren. kann man das nicht standardmäßig so einstellen?!
esskar
 2005-06-06 14:44
#11202 #11202
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
[quote=cs,06.06.2005, 12:14]habe vergessen zu abonieren. kann man das nicht standardmäßig so einstellen?![/quote]
c++ ist moderner und OO fähig.
außerdem gibt es templates und lauter schöne sache...

c ist aber auch gut.

Mittlerweile programmiere ich aber lieber c++ als c.
Taulmarill
 2005-06-06 16:08
#11203 #11203
User since
2004-02-19
1750 Artikel
BenutzerIn

user image
ich bin da nicht so versiert wie andere, aber nach meinem halbwissen ist C hardwarenäher und (ein bischen) schneller, während C++ abstrakter (OO) sein soll.
mit Inline::C lassen sich übrigens relativ einfach C funktionen für Perl programme schreiben.
$_=unpack"B*",~pack"H*",$_ and y&1|0& |#&&print"$_\n"for@.=qw BFA2F7C39139F45F78
0A28104594444504400 0A2F107D54447DE7800 0A2110453444450500 73CF1045138445F4800 0
F3EF2044E3D17DE 8A08A0451412411 F3CF207DF41C79E 820A20451412414 83E93C4513D17D2B
lichtkind
 2005-06-06 17:10
#11204 #11204
User since
2004-03-22
5679 Artikel
ModeratorIn + EditorIn
[Homepage]
user image
mit perl kannst du auch viele vernünftige sachen machen, c emfielt sich dann wenn du codecs oder bibliotheken, treiber und so schreiben willst, für anwendungsprogramme kann man mitlerweile schon genausogut perl nehmen und es ist schneller zu programmieren.
Wiki:Tutorien in der Wiki, mein zeug:
kephra, baumhaus, garten, gezwitscher

Es beginnt immer mit einer Entscheidung.
cs
 2005-06-06 18:34
#11205 #11205
User since
2005-05-19
26 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
mir ist da eine idee gekommen. da auch meine systemkenntnisse bescheiden sind, würde es mich mal intessieren ein hallo-welt-programm für einen betriebssystemlosen rechner zu schreiben. also das programm soll von diskette gestartet und auf einem 286, 486, pentium3 ausgegeben werden.

den aufwand bzw schwierigkeitsgrad kann ich nicht beurteilen.

kriegt man das mit c hin? wie sieht die grobe marschrichtung aus? wie kann ich mich am besten in die problematik einarbeiten?
lichtkind
 2005-06-06 19:04
#11206 #11206
User since
2004-03-22
5679 Artikel
ModeratorIn + EditorIn
[Homepage]
user image
das kriegt man in c hin aber man könnte dafür genauso gut asm nehen weil du letztlich dann auf BIOS interupts zugreifen tust. und dafür gibt es in c auch nicht direkt befehle sondern das müsstest du mit inline machen was sich noch beschissener schreibt als assembler.
Wiki:Tutorien in der Wiki, mein zeug:
kephra, baumhaus, garten, gezwitscher

Es beginnt immer mit einer Entscheidung.
Nordlicht
 2006-09-20 00:00
#11207 #11207
User since
2005-10-16
182 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Also generell zur Entscheidung zwischen Perl oder C/C++ würde ich sagen: Man kann manchmal schnelleren Code in C/C++ schreiben, aber man kann Code immer schneller mit Perl schreiben. Am bessten man kombiniert die guten Eigenschaften beider Seiten. Perl hat einige Beschränkungen was grafische Oberflächen in Verbindung mit Multitasking betrifft. Falls Du irgendwann mal an diese Stelle kommst, da bietet C++ glaube ich bessere Möglichkeiten. Ansonsten würde ich eigentlich immer Perl verwenden, wenn möglich, weil die Sprache flexibler ist und man nicht denken muss wie ein Computer (typisch für hardwarenahe Programmierung z.B. in C), um wie ein vernünftiger Mensch "handeln" (programmieren) zu können.

Soweit meine Erfahrungen bisher.

Gruß, Nordlicht.

ps: Sorry, wenn ich hier etwas Werbung für Perl mache, aber für Einsteiger ist es meiner Meinung nach doch leichter zu verstehen. Wie gesagt, die goldene Mitte ist vielleicht das besste.\n\n

<!--EDIT|Nordlicht|1158696202-->
esskar
 2006-09-20 04:17
#11208 #11208
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
[quote=Nordlicht,19.09.2006, 22:00]ps: Sorry, wenn ich hier etwas Werbung für Perl mache, aber für Einsteiger ist es meiner Meinung nach doch leichter zu verstehen. Wie gesagt, die goldene Mitte ist vielleicht das besste.[/quote]
*räusper*
wo sind wir hier eigentlich?
vayu
 2006-09-20 10:56
#11209 #11209
User since
2005-01-13
782 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
im C/C++ Forum ... steht doch oben drüber :D
<< |< 1 2 >| >> 15 Einträge, 2 Seiten



View all threads created 2005-06-06 14:10.