Schrift
Wiki:Tipp zum Debugging: use Data::Dumper; local $Data::Dumper::Useqq = 1; print Dumper \@var;
[thread]1132[/thread]

Tutorial zu Linuxlibs



<< >> 7 Einträge, 1 Seite
J-jayz-Z
 2005-07-11 14:46
#11239 #11239
User since
2005-04-13
625 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Hi, kennt jemand gute Tutorien zu den Linuxlibs, wie beispielsweise linux/modules.h oder so?
Die Teile haben nicht mal ne man page :-(

BTW: kann ich auch irgendwie Libs, die ich verwende mit gcc ins binary mit einkompilieren? ? ?
perl -Mstrict -Mwarnings -e 'package blub; sub new { bless {} } sub bar {my $self=shift; $self->{bla}="5065726c2d436f6d6d756e697479"; return $self->{bla};} my $foo=blub->new();print "Hallo ";print pack("H*",$foo->bar()); print "\n"'

http://perl-tutor.de
coax
 2005-07-11 15:55
#11240 #11240
User since
2003-08-11
457 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Mit der Linkeroption -static.
,,Das perlt aber heute wieder...'' -- Dittsche
J-jayz-Z
 2005-07-11 17:00
#11241 #11241
User since
2005-04-13
625 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
@coax: Jo, hatte ich auch schon versucht. Aber ich habe es versucht mit der Lib allegro.h.
Es ging nicht...
perl -Mstrict -Mwarnings -e 'package blub; sub new { bless {} } sub bar {my $self=shift; $self->{bla}="5065726c2d436f6d6d756e697479"; return $self->{bla};} my $foo=blub->new();print "Hallo ";print pack("H*",$foo->bar()); print "\n"'

http://perl-tutor.de
betterworld
 2005-07-11 17:10
#11242 #11242
User since
2003-08-21
2613 Artikel
ModeratorIn

user image
Das sind doch keine Bibs, sondern Header... die muss man nicht linken.
Und wozu brauchst Du sie?
J-jayz-Z
 2005-07-11 18:29
#11243 #11243
User since
2005-04-13
625 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
.oO
Sorry, verwechselt...
Ich habe auf dem System, auf dem das Programm läuft (laufen sollte...) nicht die Möglichkeit etwas zu installieren. Wenn es also im Binary drin steckt, dachte ich mir, das die *.exe also funktionieren sollte
perl -Mstrict -Mwarnings -e 'package blub; sub new { bless {} } sub bar {my $self=shift; $self->{bla}="5065726c2d436f6d6d756e697479"; return $self->{bla};} my $foo=blub->new();print "Hallo ";print pack("H*",$foo->bar()); print "\n"'

http://perl-tutor.de
Dubu
 2005-07-13 00:51
#11244 #11244
User since
2003-08-04
2145 Artikel
ModeratorIn + EditorIn

user image
Wieso *.exe, es ging doch um Linux? Egal ...

Die Option "-static" ist schon die richtige, aber die einzubindenden Libraries muessen auch in statischer Form vorliegen (*.a statt *.so).
J-jayz-Z
 2005-07-14 11:40
#11245 #11245
User since
2005-04-13
625 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Okay, danke
perl -Mstrict -Mwarnings -e 'package blub; sub new { bless {} } sub bar {my $self=shift; $self->{bla}="5065726c2d436f6d6d756e697479"; return $self->{bla};} my $foo=blub->new();print "Hallo ";print pack("H*",$foo->bar()); print "\n"'

http://perl-tutor.de
<< >> 7 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2005-07-11 14:46.