Schrift
[thread]11340[/thread]

Buch "Perl 6 Now"

Leser: 23


<< |< 1 2 3 >| >> 23 Einträge, 3 Seiten
KurtZ
 2008-02-21 19:37
#106193 #106193
User since
2007-12-13
411 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hi

kennt jemand das Buch und kann ers empfehlen? http://www.amazon.de/Perl-Now-Illustrated-Experts-Source/dp/1590593952

Ui ... Auflage vom 31. August 2004 ???

Desweiteren möchte ich Vorschlagen hier ein Perl6 Subforum zu erstellen, Interesse wär IMHO größer als bei anderen Subforen.

VG
Kurt
TMTOWTDYOG (there's more than one way to dig your own grave)
lichtkind
 2008-02-21 20:35
#106197 #106197
User since
2004-03-22
5681 Artikel
ModeratorIn + EditorIn
[Homepage]
user image
soweit ich gehört habe ist das buch er mässig, aber ich hab es nicht gelesen. es ist eh veraltet weil sich seit dem viel geändert hat. schau in unsere wiki da hast du frischeres:

http://wiki.perl-community.de/bin/view/Wissensbasi...
Wiki:Tutorien in der Wiki, mein zeug:
kephra, baumhaus, garten, gezwitscher

Es beginnt immer mit einer Entscheidung.
KurtZ
 2008-02-21 22:09
#106201 #106201
User since
2007-12-13
411 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Das die Perl6 Info nicht frisch ist glaub ich sofort, laut der Beschreibung gehts aber eher darum wie man Perl6 Features in Perl5 abbilden kann...
TMTOWTDYOG (there's more than one way to dig your own grave)
lichtkind
 2008-02-21 22:23
#106202 #106202
User since
2004-03-22
5681 Artikel
ModeratorIn + EditorIn
[Homepage]
user image
ja aber das tun auch die module im Perl6::* raum
Wiki:Tutorien in der Wiki, mein zeug:
kephra, baumhaus, garten, gezwitscher

Es beginnt immer mit einer Entscheidung.
moritz
 2008-02-22 11:21
#106228 #106228
User since
2007-05-11
923 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage]
user image
Wenn Interesse an einem deutschen Perl 6-Forum besteht, kann ich gerne unter perl-6.de eines einrichten. Das wird allerdings noch ein bisschen dauern, weil ich im Moment nur sehr beschränkten Internet-Zugang habe.
Taulmarill
 2008-02-22 11:48
#106229 #106229
User since
2004-02-19
1750 Artikel
BenutzerIn

user image
Ich denke, dass Fragen zu Perl6 hier bzw. bei perlmonks gut aufgehoben sind. Wir sollten die Community nicht unnötig aufspalten. Ich bin auch so schon in genug Foren angemeldet :-)
$_=unpack"B*",~pack"H*",$_ and y&1|0& |#&&print"$_\n"for@.=qw BFA2F7C39139F45F78
0A28104594444504400 0A2F107D54447DE7800 0A2110453444450500 73CF1045138445F4800 0
F3EF2044E3D17DE 8A08A0451412411 F3CF207DF41C79E 820A20451412414 83E93C4513D17D2B
moritz
 2008-02-22 12:43
#106231 #106231
User since
2007-05-11
923 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage]
user image
In Ordnung, damit spare ich mir die Arbeit, ein Forum aufzusetzen und zu moderieren.

Wenn ein bestimmter Bereich von Perl 6 schwer zugänglich erscheint (und ich es halbwegs verstehe), dann kann ich auch gerne ein Tutorial dazu schreiben.
renee
 2008-02-22 12:48
#106232 #106232
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
moritz+2008-02-22 11:43:11--
[...]
Wenn ein bestimmter Bereich von Perl 6 schwer zugänglich erscheint (und ich es halbwegs verstehe), dann kann ich auch gerne ein Tutorial dazu schreiben.


Dann wäre es cool, wenn Du Dich vielleicht etwas mit lichtkind abstimmen würdest, damit Arbeit nicht doppelt gemacht wird (Du weißt ja: Perl-Programmierer sind faul ;-) ).
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
KurtZ
 2008-02-22 13:06
#106236 #106236
User since
2007-12-13
411 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
hallo

mir gehts vor allem um das NOW im Titel, manche "Perl6::Module" von CPAN werden dringend empfohlen manche sind nur experimentell.

Auch wäre es interessant zu wissen wie man möglischst aufwärtskompatibel coden kann, z.B.

$hash-ref->{xyz} wird auch weiter funzen, aber auch $$hash_ref{xyz} ?

IMHO wird es noch Jahre dauern bis Perl6 die nötige Marktdurchdringung hat und z.B. die Hoster nachgezogen sind, andereseits implementiert Perl5.10 wohl bereits "say" und Module wie autobox ermöglichen primitive Typen zu Objekten zu machen
Moose erhebt den anspruch das Objektmodell abzubilden.

Also bei genauer Überlegung will ich ein Perl5-Tuning Forum.

Grüße
Kurt
TMTOWTDYOG (there's more than one way to dig your own grave)
lichtkind
 2008-02-22 13:17
#106239 #106239
User since
2004-03-22
5681 Artikel
ModeratorIn + EditorIn
[Homepage]
user image
dann bist ja hier richtig :)

$hash-ref->{xyz} wird sicher nicht in perl 6 gehen , aber $$hash_ref{xyz} vielleicht, direktes dereferenzieren ist nicht mehr vorgesehen, man würde das $hash_ref{xyz} schreiben oder %hash_ref{xyz} und perl 6 tut automatisch das richtige.

moose kann gar nicht alle perl 6 oop feature abbilden und auch nicht im syntax identisch sein weil das in perl 5 syntaktisch ohne horrende sourcefilter gar nicht geht. es bildet lediglich ein best of der logik eine sehr ähnliche benutzungsart und eine ähnliche syntax.
Wiki:Tutorien in der Wiki, mein zeug:
kephra, baumhaus, garten, gezwitscher

Es beginnt immer mit einer Entscheidung.
<< |< 1 2 3 >| >> 23 Einträge, 3 Seiten



View all threads created 2008-02-21 19:37.