Schrift
[thread]11344[/thread]

Problem mit Array

Leser: 1


<< >> 4 Einträge, 1 Seite
pebbles
 2008-02-22 00:45
#106209 #106209
User since
2006-12-25
14 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hallo,

ich habe mal folgendes Problem.Ich habe einige Input-Felder, wo ich überprüfe
ob eine Zahl eingegeben wird und ob die Zahl auch in einem bestimmten Array drin ist.Falls das passiert, darf man zum folgenden Input-Feld gehen und eine andere Zahl eingeben, und kommt wieder die gleiche Überprüfung.
Ich habe mit einer if-else Bedingung überprüft, ob die Input-Felder leer sind oder
ob man wirklich Zahlen eingibt, und innerhalb der if-Bedingung eine for-Schleife eingebaut, wo geprüft werden sollte, ob die eingegebene Zahl auch in einem bestimmten Array ist und falls das der Fall sein sollte, zum nächsten Input-Feld
durchgehen.Anscheinend tut die for-Schleife das nicht...
Ich weiss, das klingt ganz banal...aber trotzdem sehe ich nicht, wie das lösbar sein
könnte.
Bitte um Hilfe und Anmerkungen dazu.

danke,
pebbles

P.S. Die Zahlen habe ich als Strings in Arrays gespeichert.
murphy
 2008-02-22 05:08
#106211 #106211
User since
2004-07-19
1776 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage]
user image
Ohne den Code zu sehen kann man dazu nicht viel sagen – außer vielleicht dass ein Hash vermutlich besser als ein Array geeignet wäre die möglichen Zahlen zu speichern.
When C++ is your hammer, every problem looks like your thumb.
Struppi
 2008-02-22 12:58
#106234 #106234
User since
2006-02-17
628 Artikel
BenutzerIn
[Homepage]
user image
Ich denke du suchst Array.indexOf
http://developer.mozilla.org/en/docs/Core_JavaScri...

Dazu auch eine passende Erweiterung für Browser die die Funktion nicht kennen:
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
 if (!Array.prototype.indexOf) {
/**
index des ersten Element, dass gefuden wurde
@type Number
*/
Array.prototype.indexOf = function(el, from)
{
if(el)
{
if(!from) from = 0;
for(var i = from; i < this.length; i++) if(el === this[i]) return i;
}
return -1;
}
}
renee
 2008-02-22 13:16
#106238 #106238
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Es wird auch nicht ganz klar, bei *welchem Teil* der Aufgabenstellung das Problem liegt. Beim "suchen des Wertes in einem Array" oder beim Darstellen des neuen Input-Feldes oder ...
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
<< >> 4 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2008-02-22 00:45.