Schrift
Wiki:Tipp zum Debugging: use Data::Dumper; local $Data::Dumper::Useqq = 1; print Dumper \@var;
[thread]1148[/thread]

Includen: In C++ von anderer Datei includen



<< >> 5 Einträge, 1 Seite
Gast Gast
 2006-06-21 01:28
#11486 #11486
Hallo,

ist es möglich von einer anderen Datei auf meine zu includen,wie bei php das mit include "lol.php";?

Wenn ja,wie geht das bitteschön?
betterworld
 2006-06-21 01:52
#11487 #11487
User since
2003-08-21
2613 Artikel
ModeratorIn

user image
Du hast #include ja schon benutzt. Wenn die gewuenschte Datei nicht im Standard-Include-Verzeichnis liegt sondern im aktuellen, musst Du nur die spitzen Klammern zu Doublequotes machen:
Code: (dl )
#include "datei"

Es ist ueblich, die Include-Dateien nicht auf .c sondern auf .h enden zu lassen, und nur Typen, Makros, Prototypen und andere Deklarationen dort hineinzuschreiben. Die Funktionsruempfe werden dann spaeter hinzugelinkt. War nur eine Bemerkung. Wenn Du sie nicht verstehst, ignoriere sie am Besten.\n\n

<!--EDIT|betterworld|1150853154-->
esskar
 2006-06-21 02:05
#11488 #11488
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
[quote=betterworld,20.06.2006, 23:52]Es ist ueblich, die Include-Dateien nicht auf .c sondern auf .h enden zu lassen, und nur Typen, Makros, Prototypen und andere Deklarationen dorthineinzuschreiben.  Die Funktionsruempfe werden dann spaeter hinzugelinkt.[/quote]
Kann ich so nicht stehn lassen. :)

Unter C++ ist es gang und gäbe - z.B. wenn man Klassen templates benutzt - die komplette implementierung der klasse in der h datei vorzunehmen.

aber für diesen beitrag gilt ebenfalls:
War nur eine Bemerkung. Wenn Du sie nicht verstehst, ignoriere sie am Besten.

:)
betterworld
 2006-06-21 02:23
#11489 #11489
User since
2003-08-21
2613 Artikel
ModeratorIn

user image
[quote=esskar,21.06.2006, 00:05]War nur eine Bemerkung. Wenn Du sie nicht verstehst, ignoriere sie am Besten.[/quote]
Sorry, ich weiß, dass der Satz bloed klang, aber mir fiel gerade kein besserer ein
esskar
 2006-06-21 03:24
#11490 #11490
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
[quote=betterworld,21.06.2006, 00:23][quote=esskar,21.06.2006, 00:05]War nur eine Bemerkung. Wenn Du sie nicht verstehst, ignoriere sie am Besten.[/quote]
Sorry, ich weiß, dass der Satz bloed klang, aber mir fiel gerade kein besserer ein[/quote]
fand ich jetzt nicht.
hab dich auch damit nicht angesprochen!
<< >> 5 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2006-06-21 01:28.