Schrift
[thread]1153[/thread]

In Datei mit VARIABLEM Namen schreiben



<< >> 4 Einträge, 1 Seite
Pida
 2007-03-11 22:55
#11541 #11541
User since
2006-06-09
52 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hallo,

ich versuche seit geraumer Zeit, folgenden Code so zu verändern, dass er funktioniert. 'datname' ist schlicht ein String, in welcher der Name der Datei steht, in die geschrieben werden soll. Leider klappt das nicht, es gibt nur eine längere Fehlermeldung. Mit "datname.txt" funktioniert's, aber da soll halt eine Variable stehen

ofstream output(datname);
output << "irgendwas";

Gruß, Pida
Pida
 2007-03-12 00:06
#11542 #11542
User since
2006-06-09
52 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Unten eine alternative Variante... offensichtlich geht's, wenn der Dateiname kein String ist. Dafür habe ich jetzt ein anderes Problem: Der Vorname wird gar nicht abgefragt, vom Dateinem springt das Programm gleich zum Nachnamen...

Wie kann ich einen der Codeschnipsel so ändern, dass das Programm läuft?

Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
string vor, nach;
char datname[20];

cout << "Name Output-Datei: ";
cin >> datname;

cout << "Vorname: ";
getline(cin, vor);

cout << endl << "Nachname: ";
getline(cin, nach);


Gruß, Pida
esskar
 2007-03-12 08:49
#11543 #11543
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
Code: (dl )
1
2
3
string datname = "test.txt";
ofstream output(datname);
output << "irgendwas";
Pida
 2007-03-12 16:04
#11544 #11544
User since
2006-06-09
52 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Danke esskar,

aber genau so sah eine meiner alten Varianten aus; es hat nicht geklappt (MS Visual C++ Express Edition). Mein Kursleiter meinte heute, das sei normal.

Abhilfe bringt folgende Modifikation:

Code: (dl )
1
2
3
string datname = "test.txt";
ofstream output(datname.c_str());
output << "irgendwas";


Gruß, Pida
<< >> 4 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2007-03-11 22:55.