Schrift
[thread]11557[/thread]

SQLite und LAST_INSERT_ID

Leser: 3


<< >> 6 Einträge, 1 Seite
pq
 2008-04-02 16:26
#107741 #107741
User since
2003-08-04
12208 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
ich habe in der doku dazu nichts gefunden, auf
http://www.sqlite.org/cvstrac/wiki?p=UnsupportedSq...
habe ich nur gefunden, dass sowas nicht unterstützt wird. gibt es also
tatsächlich keinen weg, die letzte eingefügte id rauszubekommen?
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
Hagen
 2008-04-02 16:50
#107742 #107742
User since
2007-09-06
233 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Eigentlich schon:
Code: (dl )
my $sql = "SELECT last_insert_rowid() FROM tbl";
Gruß
Hagen
pq
 2008-04-02 17:08
#107747 #107747
User since
2003-08-04
12208 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
ah, also hier wird es nicht in der connection, sondern in der tabelle gespeichert.
immerhin, obwohl das halt den nachteil hat, dass man darum noch eine
transaktion basteln muss.
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
murphy
 2008-04-02 18:28
#107754 #107754
User since
2004-07-19
1776 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage]
user image
Code: (dl )
SELECT last_insert_rowid();

funktioniert auch. Die letzte Row-ID ist mit dem Datenbankhandle und nicht mit einer Tabelle assoziiert.

Ferner gibt's ja auch noch die portable Methode
Code (perl): (dl )
1
2
my $dbh = DBI->connect(...);
say $dbh->last_insert_id();

When C++ is your hammer, every problem looks like your thumb.
pq
 2008-04-02 18:35
#107758 #107758
User since
2003-08-04
12208 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
ah, klasse. die sqlite-seite, die ich gefunden habe, hat den eindruck gemacht, als gäbe es
das gar nicht...
die portable methode über $dbh kann ich leider gerade nicht nutzen, dafür wären
grössere änderungen nötig (aber ich hoffe, dass das bald mal möglich wird).
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
murphy
 2008-04-02 20:17
#107764 #107764
User since
2004-07-19
1776 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage]
user image
pq+2008-04-02 16:35:13--
ah, klasse. die sqlite-seite, die ich gefunden habe, hat den eindruck gemacht, als gäbe es
das gar nicht [...]


Also unter SQLite Query Language: expression ist die Funktion dokumentiert und unter SQLite C Interface: Last Insert Row ID steht noch etwas mehr dazu.
When C++ is your hammer, every problem looks like your thumb.
<< >> 6 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2008-04-02 16:26.