Schrift
[thread]11808[/thread]

css style wegnehmen



<< >> 4 Einträge, 1 Seite
esskar
 2008-05-15 00:48
#109710 #109710
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
hi.

Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
a {
color: #2FB017;
text-decoration: none;
font-size: 100%;
}

a.name
{
}

...

<a href="">Link</a>
<a name="" class="name">Anker</a>


bekomm ich die farbe irgendwie weg für den Anker link?
will die farbe nicht setzen, sondern sie soll "weg" gehen

hintergrund

Code: (dl )
<h1><a name="" class="name">Anker</a></h1>
setzt schon eine farbe
Linuxer
 2008-05-15 00:52
#109713 #109713
User since
2006-01-27
3875 Artikel
HausmeisterIn

user image
"color: transparent;" sollte die Farbe nehmen; aber ob es das ist, was Du wirklich willst? ...

Es müsste doch schon reichen, keinen Text anzugeben:

Code: (dl )
<h1><a name="" class="name"></a>Anker</h1>

bzw.
Code: (dl )
<h1><a name="" class="name" />Anker</h1>


Ansonsten setz die Farbe des Ankers eben auf die gleichen Farbe, die der umgebende Text hat/haben soll.

PS: Antwort ist ein Schnellschuß aus der Hüfte ...

[edit]alternativbeispiel angegeben; PS hinzugefügt[/edit]
meine Beiträge: I.d.R. alle Angaben ohne Gewähr und auf Linux abgestimmt!
Die Sprache heisst Perl, nicht PERL. - Bitte Crossposts als solche kenntlich machen!
GwenDragon
 2008-05-15 10:09
#109725 #109725
User since
2005-01-17
14555 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
Wie Linuxer sagte, du musst für a.name dieselbe Frabe wie bei body nehmen.
Anker haben ansonsten immer vordefinierte Farben.

Aber warum muss denn der Text Anker innerhalbe des Ankers stehen?
Zudem, das <a name="" class="name">Anker</a> ist nicht korrekt. Ein Anker braucht immer einen Bezeichner.

<a name="Anker1" class="name"></a> geht doch.

Oder du nimmst gleich einen ID, der gilt auch als anspringbarer Anker:
<span id="Anker1" class="name">Anker</span>
die Drachin, Gwendolyn


Unterschiedliche Perl-Versionen auf Windows (fast wie perlbrew) • Meine Perl-Artikel

scriptor
 2008-05-15 11:23
#109728 #109728
User since
2008-05-07
69 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
h1 {
color: #2FB017;
}
a,
a:link,
a:active,
a:visited {
color: inherit;
text-decoration: none;
font-size: 100%;
}

a:visited solltest Du gleich mit definieren, führt sonst zu Irritationen, weil es vom Browseer vordefiniert ist.

Gruß sitescriptor

Nachtrag: Willst Du Anker oder einen Hyperlink? Ersteres siehe „GwenDragon“,... im einfachsten Falle reicht eine „id“ für H1.
<< >> 4 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2008-05-15 00:48.