Schrift
[thread]11892[/thread]

Probleme mit der LWP und FTP-Verbindungen

Leser: 1


<< |< 1 2 >| >> 18 Einträge, 2 Seiten
lionstarr
 2008-05-22 23:48
#110143 #110143
User since
2008-05-21
9 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hallo!
Ich habe ein Skript geschrieben, welches eine URL per GET bekommt und diese an die LWP weiterreicht, um die Datei lokal zu speichern. Mein Problem ist nun folgendes:

Ich bekomme leider ab und zu kryptische Fehlermeldungen, wenn ich FTP-Links verwende (aber nicht oft/immer!). Nach ein bisschen Überlegung habe ich bemerkt, dass ich - egal ob für FTP oder HTTP URL's - die Klasse http:Request benutze. Kann das ein Problem sein? Gibt es sonst eine Klasse FTP::Request oder eine andere Lösung?

Ich muss die $userAgent->request Methode verwenden, da ich einen Fortschritt anzeigen will.

Schoneinmal vielen Dank,
mfg,
lionstarr
Linuxer
 2008-05-23 00:49
#110144 #110144
User since
2006-01-27
3875 Artikel
HausmeisterIn

user image
Wenn Du schon Fehlermeldungen bekommst, warum kriegen wir die nicht?
Wie lauten die Fehlermeldungen, die Du erhälst?
meine Beiträge: I.d.R. alle Angaben ohne Gewähr und auf Linux abgestimmt!
Die Sprache heisst Perl, nicht PERL. - Bitte Crossposts als solche kenntlich machen!
Gast Gast
 2008-05-23 07:07
#110148 #110148
Brauchst nicht antworten, er hat den "postlink" gebookmarkt, immer wenn er schauen will, ob eine Antwort da ist, produziert er einen neuen Post.
lionstarr
 2008-05-25 14:08
#110266 #110266
User since
2008-05-21
9 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hi!
Fehlermeldung ist:
Code: (dl )
1
2
FTP close response: 500 Error during write to data connection
?


Eine andere, die ich ab und zu bekomme:
Code: (dl )
1
2
FTP close response: 500 Connection closed; transfer aborted.
\'òABOR\': command not understood


Diese Fehlermeldungen sind Antworten auf einen HEAD-Befehl.
mfg,
lionstarr
GwenDragon
 2008-05-25 14:18
#110268 #110268
User since
2005-01-17
14577 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
HEAD? Was mchst du damit bei FTP?
die Drachin Gwendolyn
lionstarr
 2008-05-25 16:10
#110281 #110281
User since
2008-05-21
9 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Die Größe einer Datei überprüfen - wird aber laut Dokumentation unterstützt (neben z.B. GET und PUT)!

mfg,
lionstarr
renee
 2008-05-25 16:15
#110282 #110282
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Für FTP-Aufgaben gibt es CPAN:Net::FTP (und auch CPAN:Net::SFTP)
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
GwenDragon
 2008-05-25 16:17
#110283 #110283
User since
2005-01-17
14577 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
HEAD? Kenne ich bei FTP nicht.
Nur bei HTTP.

Du wirfst da das HTTP- und FTP-Protokoll durcheinander, oder?

Soweit ich weiß, kann mit SITE SIZE die Größe der Datei bei FTP überprüft werden, wenn es der Server kann.

Schau bitte mal in http://www.faqs.org/rfcs/rfc959.html nach, da stehen die Kommandos für FTP.
die Drachin Gwendolyn
lionstarr
 2008-05-25 20:59
#110290 #110290
User since
2008-05-21
9 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
@renee: Jo, gibt es. Wäre aber mit der LWP deutlich einfacher!
@GwenDragon: http://search.cpan.org/~gaas/libwww-perl-5.812/lib...

^^ Da steht: Erlaubt ist GET, HEAD, PUT für FTP-Requests... Hatte mich auch am Anfang gewundert, aber mit den meisten Dateien geht's ja auch! Außerdem funktioniert der GET-Request bei den Dateien auch nicht, die Fehler beim HEAD machen!

Danke,
mfg,
lionstarr
lionstarr
 2008-05-27 20:37
#110381 #110381
User since
2008-05-21
9 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hier zwei Links, mit denen ich Probleme habe:

Der Link ftp://ftp.iae.nl/100MB.bin funktioniert nicht. Hier der DUMP der Response:

Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
$VAR1 = bless( {
'_content' => '',
'_rc' => 500,
'_headers' => bless( {
'client-date' => 'Tue, 27 May 2008 12:26:17 GMT',
'content-type' => 'application/octet-stream',
'last-modified' => 'Tue, 15 May 2007 14:51:19 GMT',
'server' => '--------- Welcome to Pure-FTPd [privsep] [TLS] ----------',
'client-request-num' => 1
}, 'HTTP::Headers' ),
'_msg' => 'FTP close response: 500 Error during write to data connection
?
',
'_request' => bless( {
'_content' => '',
'_uri' => bless( do{\(my $o = 'ftp://ftp.iae.nl/100MB.bin')}, 'URI::ftp' ),
'_headers' => bless( {
'user-agent' => 'libwww-perl/5.805'
}, 'HTTP::Headers' ),
'_method' => 'HEAD'
}, 'HTTP::Request' )
}, 'HTTP::Response' );


Und finally: ftp://66.216.101.196/080509111332p/readme.jpg
Hier kommt nach ewigem Laden (obwohl sowohl Opera als auch FF lediglich Sekunden brauchen) folgender Dump:

Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
$VAR1 = bless( {
'_content' => '',
'_rc' => 500,
'_headers' => bless( {
'client-date' => 'Tue, 27 May 2008 16:34:38 GMT',
'content-type' => 'image/jpeg',
'last-modified' => 'Fri, 16 May 2008 14:47:37 GMT',
'content-length' => '26064',
'server' => 'Microsoft FTP Service',
'client-request-num' => 1
}, 'HTTP::Headers' ),
'_msg' => 'FTP close response: 500 Connection closed; transfer aborted.
\'òABOR\': command not understood
',
'_request' => bless( {
'_content' => '',
'_uri' => bless( do{\(my $o = 'ftp://66.216.101.196/080509111332p/readme.jpg')}, 'URI::ftp' ),
'_headers' => bless( {
'user-agent' => 'libwww-perl/5.805'
}, 'HTTP::Headers' ),
'_method' => 'HEAD'
}, 'HTTP::Request' )
}, 'HTTP::Response' );
<< |< 1 2 >| >> 18 Einträge, 2 Seiten



View all threads created 2008-05-22 23:48.