Schrift
[thread]11963[/thread]

PERL ohne CGI in HTML ausführen

Leser: 3


<< >> 9 Einträge, 1 Seite
rioc
 2008-06-03 12:58
#110664 #110664
User since
2008-04-11
15 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hallo zusammen

Ich habe ein PERL script (*.pl), welches seine Ausgabe in Form von HTML Tags hat.
Dieses möchte ich nun innerhalb einer HTML site ausführen lassen, dass der print output (die HTML-Tags) in derselben seite ausgegeben werden.

Gibt es eine Möglichkeit dies ohne CGI zu tun?

Danke und Gruss

rioc
Taulmarill
 2008-06-03 13:02
#110665 #110665
User since
2004-02-19
1750 Artikel
BenutzerIn

user image
Es gibt Alternativen zu CGI; z.B. mod_perl und FastCGI. Wenn du uns noch mitteilen würdest, warum du kein CGI benutzen kannst oder willst, könnten wir dir besser helfen.

Btw. PERL gibt es nicht. Die Sprache heißt Perl und der Interpreter perl. PEARL hingegen gibt es, das ist aber ganz was anderes.
$_=unpack"B*",~pack"H*",$_ and y&1|0& |#&&print"$_\n"for@.=qw BFA2F7C39139F45F78
0A28104594444504400 0A2F107D54447DE7800 0A2110453444450500 73CF1045138445F4800 0
F3EF2044E3D17DE 8A08A0451412411 F3CF207DF41C79E 820A20451412414 83E93C4513D17D2B
moritz
 2008-06-03 13:08
#110666 #110666
User since
2007-05-11
923 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage]
user image
Wieso willst du denn kein CGI benutzen?
Du kannst SSI benutzen, aber das benutzt unter der Haube auch CGI als Schnittstelle
rioc
 2008-06-03 13:19
#110667 #110667
User since
2008-04-11
15 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
ok, CGI habe ich deswegen nicht in Absicht, da ich sonst die gesamte Ausgabe des Scripts umschreiben müsste (die HTML-Tags). (oder gibt es da eine Einfache Lösung?)

im Grunde genommen, würde ich logischerweise schon CGI verwenden, jedoch drängt die Zeit. Und da das Script Ursprünglich von jemand anderem entwickelt wurde und ich es lediglich den neuen Voraussetzungen angepasst habe, ist CGI leider nicht darin enthalten...

PS: ja, ich meine Perl... ;)
PPS: mein Wissen ist auf dem Perl Gebiet nicht wirklich fundiert, daher bin ich mir der Möglichkeiten und Abkürzungen mit CGI nicht vertraut...
moritz
 2008-06-03 13:29
#110668 #110668
User since
2007-05-11
923 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage]
user image
Du kannst durchaus das Module CGI verwenden, und trotzdem noch "per Hand" dein HTML erstellen - das ist kein Widerspruch.
Gast Gast
 2008-06-03 13:34
#110670 #110670
rioc+2008-06-03 10:58:04--
Hallo zusammen

Ich habe ein PERL script (*.pl), welches seine Ausgabe in Form von HTML Tags hat.
Dieses möchte ich nun innerhalb einer HTML site ausführen lassen, dass der print output (die HTML-Tags) in derselben seite ausgegeben werden.

Wie willst du das machen? Wie bei PHP?
Dann musst du Templates verwenden oder gleich HTML-Mason oder EmbeddedPerl.

Meinst du sowas:
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
<html>
<head>
<title>Das ist <?perl print "mein erstes Perl-Programm" ?></title>
</head>
<body>
<p>Perl läuft mit Version <?perl print join ".",map {ord($_)}split//,$^V; ?></p>
</body>
</html>


Quote
Gibt es eine Möglichkeit dies ohne CGI zu tun?

Du meinst ohne das CPAN:Perl-Modul CGI oder ohne die Servertechnologie CGI?
rioc
 2008-06-03 13:39
#110671 #110671
User since
2008-04-11
15 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
jap, so im PHP Stil hatte ich gedacht... (im Sinne von: exec .....)

hmm, werde mal HTML-Mason erkunden.
EmbeddedPerl, ist das einfach den Perl-Code direkt ins HTML File geschrieben?
GwenDragon
 2008-06-03 13:43
#110672 #110672
User since
2005-01-17
14555 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
Beide sind sich ähnlich.

EmbeddedPerl:
http://www.ecos.de/embperl/de/pod/doc/Features.htm
http://perl.apache.org/embperl/de/
[nop]<HTML>
<HEAD></HEAD>
<BODY>
<p>
Code: (dl )
  [+ $a +]  [+ $array[$b] +] [+ "A is $a" +]
</p>
</BODY>
</HTML>
[/nop]
http://perl.apache.org/embperl/de/pod/intro/Intro....

HTML-Mason: http://www.masonhq.com/
In HTML-Mason geht sowas mit dem neuen MSP-Lexer:
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
<% 
my $test = 99;
use constant x=>"Neue Mason Syntax";
%>
<HTML><HEAD></HEAD>
<BODY>
<H1><%= x %></H1>
<pre>
E <%= x or 1 %> A
</pre>
<%-- Aha --%>

$test ist <% ++$test, $test--; print $test; %>
</BODY>
</HTML>
(eigener Code irgendwo rumfliegen gehabt) ;)

Mir liegt HTML-Mason näher.
die Drachin, Gwendolyn


Unterschiedliche Perl-Versionen auf Windows (fast wie perlbrew) • Meine Perl-Artikel

rioc
 2008-06-03 14:56
#110676 #110676
User since
2008-04-11
15 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
ok, danke schon mal...
werde diese Möglichkeiten mal auskunden...
melde mich bei Rückfragen wieder.

greets
<< >> 9 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2008-06-03 12:58.