Schrift
[thread]12055[/thread]

webseiten screenshots



<< |< 1 2 3 4 5 >| >> 44 Einträge, 5 Seiten
esskar
 2008-06-22 11:59
#111322 #111322
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
Hi,

ich kenn http://www.thumbalizr.com/ und http://www.websnapr.com/

kennt jemand software (linux), die sowas selber kann?
erfahrungen damit?
GwenDragon
 2008-06-22 13:14
#111325 #111325
User since
2005-01-17
14548 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
kwebdesktop
http://khtml2png.sourceforge.net/

Erfahrungen keine.
Unter Linux noch nie gebraucht ;)

Ich wurschtel sowas immer in Windows mit Firefox oder url2jpeg o. ä.
die Drachin, Gwendolyn


Unterschiedliche Perl-Versionen auf Windows (fast wie perlbrew) • Meine Perl-Artikel

Ronnie
 2008-06-22 13:24
#111326 #111326
User since
2003-08-14
2022 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Evtl. http://khtml2png.sourceforge.net/ was wohl von webkit2html inspiriert ist (OS X).
jan
 2008-06-22 14:00
#111327 #111327
User since
2003-08-04
2536 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
http://picidae.net/

das ist ganz nett. als zensur-umgehung gebaut liefert es nicht nur (komplette) screenshots von einer seite, sondern auch noch xml dazu, wo sich links und formulare auf der seite befinden. testbar unter http://pici.picidae.net/
Gast Gast
 2008-06-22 14:27
#111328 #111328
Was ich noch gute finde ist http://browsershots.org/.
Da kann man sich seine Website direkt in allen gängigen browsern anzeigen lassen.

Unter linux ist khtml2png das einzige tool das kein geöffnetes browserfenster braucht.
Allerings muss immer noch nen xserver laufen.

mfg Dirk
esskar
 2008-06-23 12:55
#111352 #111352
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
danke
kristian
 2008-06-27 22:44
#111587 #111587
User since
2005-04-14
684 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Hallo
esskar+2008-06-22 09:59:17--
ich kenn http://www.thumbalizr.com/ und http://www.websnapr.com/


Der Suchbegriff bei Google lautet thumbshots
Guckst du: http://www.google.de/search?q=thumbshots
Da hast du dann auch die anderen Anbieter.

esskar+2008-06-22 09:59:17--
kennt jemand software (linux), die sowas selber kann?
erfahrungen damit?


Es wird teilweise mit MS gearbeitet (die Wahnsinnigen).
kdewebdesktop, ja das hat auch schon mal wer genutzt, das Prog ist aber in den Novell (Suse) Distributionen lange kaput gewesen und ist in Bezug auf Plugins (Video etc.) nicht perfekt.
Wirklich gut wird es IMHO nur mit einem richtigen Browser, das ist unter Linux der Firefox.
Es gibt Plugins für Screenshots, man kann aber auch über die Fenster-ID mit import() aus Image::Magick arbeiten, beides hat Vor und Nachteile.

Was genau willst du denn wissen / machen?

Gruss
Kristian
esskar
 2008-06-28 10:46
#111588 #111588
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
thumbnails von webseiten erstellen; ggf. viele :-)
KurtZ
 2008-06-28 13:33
#111594 #111594
User since
2007-12-13
411 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
da man Firefox remote steuern kann und ImageMagick dir alle weiter denkbaren Transformationen anbietet würd ichs wie oben vorgeschlagen unter Linux machen und alles gescriptet automatisieren.

man import !

das einzige was Tricky sein könnte ist vielleicht wie man den fertigen Seitenaufbau abwartet, bevor der snap läuft.
TMTOWTDYOG (there's more than one way to dig your own grave)
Gast Gast
 2008-06-28 13:38
#111595 #111595
kristian+2008-06-27 20:44:32--

Es wird teilweise mit MS gearbeitet (die Wahnsinnigen).

Ja, den löcherigen IE zu nehmen ist sehr riskant. Nur kennen die meisten Programmentwicker im Hobbybereich nix anders.

Irgendein Renderer muss ja genommen werden. In Anbetracht der Anzeigeproblem mit dem IE wäre allerdings die Renderengine von Firefox, Webkit, Konqueror oder Opera besser geeignet.
<< |< 1 2 3 4 5 >| >> 44 Einträge, 5 Seiten



View all threads created 2008-06-22 11:59.