Schrift
[thread]12337[/thread]

[SQL] Testen, ob Wert 0 oder 1 ist (0 != null)

Leser: 2


<< >> 9 Einträge, 1 Seite
pktm
 2008-08-11 01:10
#113308 #113308
User since
2003-08-07
2921 Artikel
BenutzerIn
[Homepage]
user image
Hallo!

Es ist spät und ich stehe auf dem Schlauch.

WIe teste ich in einem SQL-Stataement einen Wert auf 0 oder 1?
Ich will ein SELECT-Statement, das 'a' zurück gibt, wenn ich in der Datenbank 0 finde, und b wenn ich 1 finde.

Grüße, pktm
http://www.intergastro-service.de (mein erstes CMS :) )
pktm
 2008-08-11 01:16
#113309 #113309
User since
2003-08-07
2921 Artikel
BenutzerIn
[Homepage]
user image
Habs. Unter Oracle hat man das als DECODE versteckt:
Code: (dl )
SELECT DECODE ( IS_LOCKED , 1, 'a', 'b') FROM MY_TERMINALS;
http://www.intergastro-service.de (mein erstes CMS :) )
murphy
 2008-08-11 17:53
#113356 #113356
User since
2004-07-19
1776 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage]
user image
In Standard-SQL wäre zum Beispiel auch noch folgendes möglich:
[sql]SELECT CASE is_locked
WHEN 1 THEN 'a'
WHEN 0 THEN 'b'
ELSE 'x'
END
FROM my_terminals;[/sql]
When C++ is your hammer, every problem looks like your thumb.
pktm
 2008-08-11 18:07
#113357 #113357
User since
2003-08-07
2921 Artikel
BenutzerIn
[Homepage]
user image
Hui toll, das nehme ich sofort.
Danke.
http://www.intergastro-service.de (mein erstes CMS :) )
Struppi
 2008-08-11 18:58
#113362 #113362
User since
2006-02-17
628 Artikel
BenutzerIn
[Homepage]
user image
Oder mit IF
[sql]SELECT IF(is_locked, 'a', 'b') FROM my_terminals
[/sql]http://dev.mysql.com/doc/refman/5.1/de/control-flow-functions.html
pktm
 2008-08-11 19:53
#113366 #113366
User since
2003-08-07
2921 Artikel
BenutzerIn
[Homepage]
user image
Struppi+2008-08-11 16:58:23--
Oder mit IF
[sql]SELECT IF(is_locked, 'a', 'b') FROM my_terminals
[/sql]http://dev.mysql.com/doc/refman/5.1/de/control-flow-functions.html


[quote]
ORA-00904: "IF": ungültiger Bezeichner

DBMS Output
[/oracle]
http://www.intergastro-service.de (mein erstes CMS :) )
Struppi
 2008-08-11 22:23
#113368 #113368
User since
2006-02-17
628 Artikel
BenutzerIn
[Homepage]
user image
Oracle, ok - hab ich übersehen. aber falls du mal auf mysql umsteigst ;-)
pktm
 2008-08-11 22:24
#113369 #113369
User since
2003-08-07
2921 Artikel
BenutzerIn
[Homepage]
user image
Struppi+2008-08-11 20:23:01--
Oracle, ok - hab ich übersehen. aber falls du mal auf mysql umsteigst ;-)


Da, da kannte ich das. Aber da werde ich wohl doch in Zukunft lieber auf CASE umsteigen :)
http://www.intergastro-service.de (mein erstes CMS :) )
GwenDragon
 2008-08-11 23:24
#113371 #113371
User since
2005-01-17
14533 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
Ich verschiebe mal, da es nichts mit Perl zu tun hat sondern mit SQL allgemein.
die Drachin, Gwendolyn


Unterschiedliche Perl-Versionen auf Windows (fast wie perlbrew) • Meine Perl-Artikel

<< >> 9 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2008-08-11 01:10.