Schrift
[thread]12375[/thread]

MIME::Lite attachment => file not readable

Leser: 2


<< |< 1 2 >| >> 16 Einträge, 2 Seiten
dafanky
 2008-08-19 14:25
#113688 #113688
User since
2008-02-06
16 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hallo zusammen.

Ich wollte ein Mail verschiken mit dem test.txt als Anhang.
Kann mir bitte jemand sagen, wiso ich diese Meldung erhalte?:

/cgi-bin/test.txt: not readable

code:

use MIME::Lite;

open(MAIL , "| /usr/sbin/sendmail -t") ;
my $msg = new MIME::Lite ;
my $tomail="$mail_adress\@adresse.ch" ;
my $frommail="name\@adresse.ch" ;

$msg = build MIME::Lite
From => $frommail ,
To => $tomail ,
Subject => "Test Mail" ,
Type => 'TEXT',
Data => "Test Mail: Dies ist ihre Abfrage." ;

attach $msg
Type => "text/txt" ,
Path => "/public_html/cgi-bin/test.txt" ,
Encoding => "base64" ,
Filename => "test.txt" ;

$msg->print(\*MAIL) ;

close(MAIL) ;
renee
 2008-08-19 14:35
#113690 #113690
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Hast Du mal die Dateirechte angeschaut?
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
Alter
 2008-08-19 14:35
#113691 #113691
User since
2008-02-27
67 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Pfad ist nur test.txt.

Man legt aber eigentlich keine dateien, die keine skripte sind, in den skriptordner.
The only way to survive! Before and after the year 2000, 3000, 4000, ... and tomorrow, too! Linux forever
dafanky
 2008-08-19 14:52
#113694 #113694
User since
2008-02-06
16 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
@renee: habe ich auch schon gedacht. Die Dateirechte sind aber voll offen.

@Alter: Danke das at geklappt.

Jetzt habe ich aber einen anderen Fehler:

@adresse.ch... User address required

An was liegt das?
dafanky
 2008-08-19 15:05
#113696 #113696
User since
2008-02-06
16 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Ich habe gerade gesehen, dass ..

my $tomail="$mail_adress\@adresse.ch" ;

nicht als Variable erkannt wird.

Was muss ich tun, dass sie erkannt wird?
renee
 2008-08-19 15:27
#113699 #113699
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Verwende mal Wiki:use strict.
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
dafanky
 2008-08-19 15:33
#113700 #113700
User since
2008-02-06
16 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
das habe ich jetzt gemacht.
ich erhalte eine Liste.
z.B.:
Global symbol "$suche_msg" requires explicit package name at lib/ccm.pm line 525

was zeigtmir das genau an?
renee
 2008-08-19 15:37
#113701 #113701
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Lies mal den Wiki-Eintrag.

Du musst alle Variablen deklarieren bevor Du sie verwendest. So vermeidet man Schreibfehler bei Variablennamen. Ich vermute einfach mal, dass nirgends eine Variable $mail_adress deklariert hast, sondern mit einem etwas anderen Namen (z.B. $mailaddress oder $mail_address).

Es hilft sehr viel, wenn man gleich von Anfang an use strict und use warnings verwendet.
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
dafanky
 2008-08-19 15:44
#113702 #113702
User since
2008-02-06
16 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Doch die Valiable $mail_adress ist so deklariert und wird auch so verwendet.

my $tomail="[b]$mail_adress[\b]\@adresse.ch" ;

Da diese Variable in "" liegt wird der Variablename als Text so übernommen aber leider nicht der Inhalt der Variable.
renee
 2008-08-19 15:47
#113703 #113703
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Nein, das ist keine Deklaration der Variablen...

Ohne Code lässt sich da nicht mehr viel dazu sagen.
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
<< |< 1 2 >| >> 16 Einträge, 2 Seiten



View all threads created 2008-08-19 14:25.