Schrift
[thread]12713[/thread]

Editor gesucht, der wirklich "ISO-8859-1" abspeichert

Leser: 3


<< >> 10 Einträge, 1 Seite
burnersk
 2008-11-03 20:08
#115926 #115926
User since
2008-03-25
83 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hallo,

für den einen mag diese Frage vielleicht extrem übertrieben klingen, aber ich wurde nun mal klassisch "gesprengt" weil ich mein Code als "ISO-8859-2" (PSPad) abspeichere.
Kennt vielleicht jemand einen Editor der wirklich "ISO-8859-1" abspeichert..?
GwenDragon
 2008-11-03 20:11
#115927 #115927
User since
2005-01-17
14532 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
moritz
 2008-11-04 00:52
#115935 #115935
User since
2007-05-11
923 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage]
user image
vim. (:set fileencoding=latin-1)
Linuxer
 2008-11-04 00:55
#115936 #115936
User since
2006-01-27
3870 Artikel
HausmeisterIn

user image
vim++

KomodoEdit: http://www.activestate.com/Products/komodo_ide/kom...
meine Beiträge: I.d.R. alle Angaben ohne Gewähr und auf Linux abgestimmt!
Die Sprache heisst Perl, nicht PERL. - Bitte Crossposts als solche kenntlich machen!
murphy
 2008-11-05 01:04
#115966 #115966
User since
2004-07-19
1776 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage]
user image
Emacs: C-x RET f latin-1 RET
When C++ is your hammer, every problem looks like your thumb.
LanX-
 2008-11-05 01:56
#115967 #115967
User since
2008-07-15
1000 Artikel
BenutzerIn

user image
murphy+2008-11-05 00:04:21--
Emacs: C-x RET f latin-1 RET


und falls man's irgendwo automatisieren möchte
Code: (dl )
 (set-buffer-file-coding-system (quote latin-1) nil)
betterworld
 2008-11-05 01:58
#115968 #115968
User since
2003-08-21
2613 Artikel
ModeratorIn

user image
moritz+2008-11-03 23:52:01--
vim. (:set fileencoding=latin-1)

Oder für den einmaligen Gebrauch:
:w++enc=latin1
murphy
 2008-11-05 17:46
#116019 #116019
User since
2004-07-19
1776 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage]
user image
LanX-+2008-11-05 00:56:59--
[...]
und falls man's irgendwo automatisieren möchte
Code: (dl )
 (set-buffer-file-coding-system (quote latin-1) nil)


Krass, Du bist der erste Lispprogrammierer, den ich sehe, der ernsthaft (quote latin-1) und nicht 'latin-1 schreibt – das sind immerhin sieben Zeichen mehr zu tippen. Da Du ferner auch noch Perlprogrammierer bist, wundert es mich noch viel mehr, dass Du diese Abkürzung nicht verwendest ;-)
When C++ is your hammer, every problem looks like your thumb.
LanX-
 2008-11-05 19:28
#116026 #116026
User since
2008-07-15
1000 Artikel
BenutzerIn

user image
murphy+2008-11-05 16:46:29--
Krass, Du bist der erste Lispprogrammierer, den ich sehe, der ernsthaft (quote latin-1) und nicht 'latin-1 schreibt – das sind immerhin sieben Zeichen mehr zu tippen. Da Du ferner auch noch Perlprogrammierer bist, wundert es mich noch viel mehr, dass Du diese Abkürzung nicht verwendest ;-)


soll ich dir ein Geheimnis verraten? Meine Lispkenntisse sind Lost in Brackets... *fg*
ich hab mir nur das äquivalent zu deinem Shortcut ausgeben lassen!

.... seeeeehr hilfreich sowas wenn man sich nicht mit Lisp auseinandersetzen will sondern nur schnell hacken möchte.

... so wie der da http://xkcd.com/224/
Crian
 2008-11-06 12:15
#116037 #116037
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
Willst du das bei Vim dauerhaft einstellen, hilft


Code: (dl )
autocmd BufEnter *.d set encoding=utf-8


natürlich nicht mit *.d - das hab ich für D-Programmierung so eingestellt, für Perl Programme brauche ich es nicht.
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
<< >> 10 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2008-11-03 20:08.