Schrift
[thread]12973[/thread]

Bild in eine perl/cgi page?

Leser: 2


<< |< 1 2 3 >| >> 25 Einträge, 3 Seiten
kangtar
 2009-01-09 17:45
#117795 #117795
User since
2009-01-09
8 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Moin,
Ich bin noch etwas neu in dem bereich und wollte wissen wie man Bilder in eine perl/gci page bringen kann. Ich habe schon auf selfhtml geschaut in dem bereich perl und es hat leider nicht funktioniert. Hier im wiki auch schon geschaut und nichts hat funktioniert.
Hier ist mal die test page:
Code (perl): (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#!/usr/bin/perl -w

use CGI;
use CGI::Carp qw(fatalsToBrowser);
use CGI qw(param);




print $cgi->header(-type=>'text/html' 
                   -type=>'image/gif',
                             -nph=>1,
                             -status=>'402 Payment required',
                             -expires=>'+3d',
                             -cookie=>$cookie,
                             -charset=>'utf-7',
                             -attachment=>'test.gif',
                             -Cost=>'$2.00');
),
      $cgi->start_html(-title  =>'Testseite mit Link',),
      $cgi->h1('hallo Welt!'),
      $cgi->p('Solche sechs, wie wir fünf sind,
               gibts keine vier mehr, wir drei sind die zwei einzigen ;-)'),
      $cgi->end_html(); 

Ich weiß irrgendetwas habe ich falsch geamcht wenn kann mir jemand sagen was?
mfg kangtar
Linuxer
 2009-01-09 17:58
#117796 #117796
User since
2006-01-27
3871 Artikel
HausmeisterIn

user image
Was willst Du genau tun?

Willst Du ein (statisches) Bild in eine cgi-generierte HTML-Ausgabe einbetten?
Dafür kannst Du das Image-Tag benutzen.

Soll das CGI-Skript ein Bild generieren?
Dann musst Du den Header korrekt setzen, den entsprechenden Binmode setzen und die Daten rausschicken.

Du kannst m.W.n. keine gemischte Ausgabe von HTML und rohen Bilddaten in einem Ausgabestrom vornehmen (ich kann mir zwar Workarounds hierzu vorstellen, die sind aber sowas von garstig, die bringe ich nicht ans Tageslicht).
meine Beiträge: I.d.R. alle Angaben ohne Gewähr und auf Linux abgestimmt!
Die Sprache heisst Perl, nicht PERL. - Bitte Crossposts als solche kenntlich machen!
pktm
 2009-01-09 19:16
#117801 #117801
User since
2003-08-07
2921 Artikel
BenutzerIn
[Homepage]
user image
Linuxer+2009-01-09 16:58:14--
Du kannst m.W.n. keine gemischte Ausgabe von HTML und rohen Bilddaten in einem Ausgabestrom vornehmen (ich kann mir zwar Workarounds hierzu vorstellen, die sind aber sowas von garstig, die
bringe ich nicht ans Tageslicht).


Magste mir die denn mal per PM schicken? Ich tauche gerne in Abgründe ein ^^

Aber zum Thema:
Schau dir doch mal den Quellcode von CPAN:CGI::Application::Gallery an, da wird das gemacht, was du zu suchen scheinst.
http://www.intergastro-service.de (mein erstes CMS :) )
Gast Gast
 2009-01-09 20:13
#117804 #117804
Code: (dl )
<img src="data:image/gif;base64,Base64CodedImageData">

geht auch mit "href"`s
kangtar
 2009-01-09 21:02
#117807 #117807
User since
2009-01-09
8 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Danke für eure Antworten, Ich habe mal gleich zwei fragen,
Was ist der große unterschied zwischen den beiden lösung weil ich habe bisher immer nur das generieren gefunden auf den hilfe Seiten. Ist das evl besser?
1.
Quote
Willst Du ein (statisches) Bild in eine cgi-generierte HTML-Ausgabe einbetten?
Dafür kannst Du das Image-Tag benutzen.

2.
Quote
Soll das CGI-Skript ein Bild generieren?
Dann musst Du den Header korrekt setzen, den entsprechenden Binmode setzen und die Daten rausschicken.

Das andere werde ich auch mal ausprobieren mit einem html tag aber wie setzte ich dann den Header korrekt wenn man das mit dem generieren macht?
mfg kangtar
GwenDragon
 2009-01-09 21:27
#117810 #117810
User since
2005-01-17
14538 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
Eine statisches Einbinden von Bildern ist schneller.

Wenn das Skript erst das Bild aus der Datei ausliest und dann sendet braucht es mehr Zeit je nach Skriptstartdauer.

Das Verwenden von data-URLs klappt nicht bei allen Browsern.
die Drachin, Gwendolyn


Unterschiedliche Perl-Versionen auf Windows (fast wie perlbrew) • Meine Perl-Artikel

kangtar
 2009-01-09 23:17
#117817 #117817
User since
2009-01-09
8 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Danke für deine Antwort,
dann werde ich es über den tag machen wie es vorgeschlagen wurde. Dann hat sich das erledigt aber wie sieht ein sauber eingebundener Binmode aus also das zum Bilder generieren, das will ich mal wissen.
mfg Kangtar
esskar
 2009-01-10 02:02
#117819 #117819
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
Code (perl): (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
use strict;
use warnings;

my $filename = 'foo.gif';

print "Content-Type: image/gif\n\n";
binmode STDOUT;

if(open(FILE, "< $filename"))
{
    binmode FILE;
    my $buffer;
    while(read(FILE, $buffer, 65536)) { print $buffer; undef $buffer; }
    close FILE;
}
kangtar
 2009-01-10 17:30
#117827 #117827
User since
2009-01-09
8 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Danke esskar für das bsp...
Ich wollte es mal ausprobieren und es wurde kein Bild angezeigt sondern da standt plötzlich die url mehr nichts. Woran liegt das?
Linuxer
 2009-01-10 17:38
#117828 #117828
User since
2006-01-27
3871 Artikel
HausmeisterIn

user image
Welchen Code hast Du getestet?
Bei solchen Fragen immer den Code angeben, der getestet wurde.
meine Beiträge: I.d.R. alle Angaben ohne Gewähr und auf Linux abgestimmt!
Die Sprache heisst Perl, nicht PERL. - Bitte Crossposts als solche kenntlich machen!
<< |< 1 2 3 >| >> 25 Einträge, 3 Seiten



View all threads created 2009-01-09 17:45.