Schrift
Wiki:Tipp zum Debugging: use Data::Dumper; local $Data::Dumper::Useqq = 1; print Dumper \@var;
[thread]12973[/thread]

Bild in eine perl/cgi page? (Seite 2)

Leser: 2


<< |< 1 2 3 >| >> 25 Einträge, 3 Seiten
kangtar
 2009-01-10 17:53
#117829 #117829
User since
2009-01-09
8 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Ich habe den gleichen code wie von esskar benutzt:
Code (perl): (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#!/usr/bin/perl -w


use warnings;
 
my $filename = 'test.gif';

print "Content-Type: image/gif\n\n";
binmode STDOUT;

if(open(File, "< $filename"))
{
binmode FILE;
my $buffer;
while(read(FILE, $buffer, 65536)) { print $buffer; undef $buffer; }
close FILE;
}

Theoretisch sollte er mir ein Bild anzeigen nur ein Bild, ich glaube aber ich habe einen fehle gemacht nur welchen weiß ich nicht. Er soll mir nur das Bild anzeigen.
mfg Kangtar
GwenDragon
 2009-01-10 18:31
#117831 #117831
User since
2005-01-17
14601 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
Das Bild liegt im gleichen Verzeichnis wie das Skript?
esskar
 2009-01-10 19:20
#117833 #117833
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
kangtar
 2009-01-10 20:07
#117838 #117838
User since
2009-01-09
8 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hallo
GwenDragon. Ja das Bild liegt im gleichen Ordner.
Esskar: Ja genau so sieht es aus, was ist das problem?
mfg Kangtar
esskar
 2009-01-10 20:16
#117839 #117839
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
liegt wohl dran, dass das bild nicht geöffnet werden kann; z.b. es ist nicht vorhanden, es kann nicht gelesen werden ...
scriptor
 2009-01-10 20:26
#117840 #117840
User since
2008-05-07
69 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Hallo, kangtar,

bitte kontrolliere mit Firefox+Firebug:Netzwerk oder Firefox+Tamper Data nach, was auf HTTP-Ebene abläuft. Werden überhaupt Daten geliefert? Wieviel? Gibt´s ne Fehlermeldung? Kommt der content-type korrekt? etc....

Ich gehe davon aus, dass das Bild auch wirklich ein GIF ist!?
Gast Gast
 2009-01-10 20:36
#117841 #117841
Änder mal den Code dass er auch Fehler auswirft:

Code (perl): (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#!/usr/bin/perl

use strict;
use warnings;
 
my $filename = 'test.gif';

if(open(File, "<", $filename))
{
  print "Content-Type: image/gif\n\n";
  binmode STDOUT;
  binmode FILE;
  my $buffer;
  while(read(FILE, $buffer, 65536)) { print $buffer; undef $buffer; }
  close FILE;
}
else
{
  print "Content-Type: text/plain\n\n";
  print "Konnte Bild: $filename nicht oeffnen ($!)\n";
}
kangtar
 2009-01-10 20:45
#117842 #117842
User since
2009-01-09
8 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Edit#
Ich editiere den beitrag mal schnell dank dem post spuckt der code mir jetzt eine fehlermeldung aus: Konnte Bild: test.gif nicht oeffnen (No such file or directory)
Aber das Bild ist im gleichem ordner.
mfg Kangtar
pq
 2009-01-10 20:49
#117843 #117843
User since
2003-08-04
12208 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
kein wunder. File ist nicht gleich FILE.
kangtar: wenn schon abschreiben, dann richtig. und immer
auf die warnings achten! das heisst, schau ins errorlog. ohne
errorlog besteht cgi-programmierung aus rumraterei.
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
pq
 2009-01-10 20:51
#117845 #117845
User since
2003-08-04
12208 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
kangtar+2009-01-10 19:45:12--
Edit#
Ich editiere den beitrag mal schnell dank dem post spuckt der code mir jetzt eine fehlermeldung aus: Konnte Bild: test.gif nicht oeffnen (No such file or directory)
Aber das Bild ist im gleichem ordner.
mfg Kangtar

achso, na das ist doch das allererste, sicherzustellen, dass das bild geöffnet werden kann.
wenn es nicht geöffnet werden kann, dann ist es nicht an der richtigen stelle oder es hat keine
leserechte. korrigier das und schreib noch FILE statt File und dann läuft der code.
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
<< |< 1 2 3 >| >> 25 Einträge, 3 Seiten



View all threads created 2009-01-09 17:45.