Schrift
Wiki:Tipp zum Debugging: use Data::Dumper; local $Data::Dumper::Useqq = 1; print Dumper \@var;
[thread]12985[/thread]

Parameterübergabe an einen anderen Rechner!?



<< >> 5 Einträge, 1 Seite
yasukatakaya
 2009-01-13 11:33
#117897 #117897
User since
2007-05-31
68 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hallo,
kann mir bitte einer weiterhelfen, ich versuche mit einem Perl-script ein paar Infos (insgesamt 3) an einen anderen Skript zu übergeben, der auf einer anderen Maschine läuft, dieser Perl-Skript übernimmt diese Daten und macht etwas mit diesen weiter!
Geht es irgendwie mit System() oder auch anders?
Ich danke schon mal im Voraus!
Gruss
Linuxer
 2009-01-13 12:03
#117898 #117898
User since
2006-01-27
3871 Artikel
HausmeisterIn

user image
Wie wird denn das Skript auf dem entfernten Rechner aufgerufen?
Prinzipiell kannst Du die Parameter als Argumente mitgeben:

z.B.:
Code: (dl )
ssh $USER@$REMOTE_HOST /path/of/skript.pl $ARG1 $ARG2 $ARG3


Sauberer geht das dann noch, wenn man eines der Getopt::* Module einsetzt;
ich bevorzuge meist Getopt::Long
meine Beiträge: I.d.R. alle Angaben ohne Gewähr und auf Linux abgestimmt!
Die Sprache heisst Perl, nicht PERL. - Bitte Crossposts als solche kenntlich machen!
yasukatakaya
 2009-01-14 11:58
#117923 #117923
User since
2007-05-31
68 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Danke, es läuft!
yasukatakaya
 2009-01-14 13:25
#117934 #117934
User since
2007-05-31
68 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
So nun hab ich an meinem skript weitergemacht, nun folgendes problem, wie empfange ich diese parameter auf dem skript, der mit ssh gestartet wird?
pktm
 2009-01-14 13:30
#117936 #117936
User since
2003-08-07
2921 Artikel
BenutzerIn
[Homepage]
user image
Die stehen in @ARGV drin. Es gibt auch Module, mit denen man die Argumente bequem auslesen kann, z.B. CPAN:Getopt::Long
http://www.intergastro-service.de (mein erstes CMS :) )
<< >> 5 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2009-01-13 11:33.