Schrift
[thread]13119[/thread]

Syntax Befehl

Leser: 1


<< >> 3 Einträge, 1 Seite
perlniete
 2009-02-09 13:00
#118748 #118748
User since
2009-02-08
10 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Könnt ihr mir vielleicht die Syntax von diesem Befehl erklären?

$composition{$seq_ref->{$name}[$i]}++;

Wär echt nett danke!
renee
 2009-02-09 13:29
#118750 #118750
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Du weißt was Hashes sind?

Mit $hashname{schluessel} greifst Du auf den Wert von 'schluessel' im Hash %hashname zu.

Damit sollte schonmal klar sein, was $composition{...} ist.

Mit $hashref->{schluessel} holt man den Wert zu 'schluessel' in der Hashreferenz $hashref (siehe auch Wiki:perldoc perlreftut). In Deinem Fall ist der Schlüssel in $name gespeichert und der Wert ist eine Arrayreferenz.

von dieser Arrayreferenz wird der $i-te Eintrag geholt.

Es passiert also folgendes:

Hole den $i-ten Wert aus der Arrayreferenz, die in der Hashreferenz $seq_ref für den Schlüssel der in $name gespeichert ist eingetragen ist. Das ist wiederum der Schlüssel für den Hash %composition. Inkrementiere den Eintrag zu diesem Schlüssel im Hash %composition.
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
Gast Gast
 2009-02-09 20:57
#118759 #118759
Auseinander gefummelt:
Code (perl): (dl )
1
2
3
4
5
$seq_ref_array_ref=$seq_ref->{$name};
$seq_ref_array_ref_value=$seq_ref_array_ref->[$i];
$composition_value=$composition{$seq_ref_array_ref_value};
$composition_value=$composition_value+1;
$composition{$seq_ref_array_ref_value}=$composition_value;
<< >> 3 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2009-02-09 13:00.