Schrift
[thread]13150[/thread]

hilfe bei der installation von "libxml-xpath-perl"

Leser: 3


<< |< 1 2 >| >> 16 Einträge, 2 Seiten
jan99
 2009-02-17 17:11
#118926 #118926
User since
2008-09-18
439 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
HI !

für ein Tool brauche ich folgendes Modul "libxml-xpath-perl" unter Vista 64bit.

In dem Perl Packager wird dieses Modul nicht gelistet und wenn ich ppm-shell.bat starte und folgendes eingebe:

install libxml-xpath-perl

dann bekomme ich die Meldung, dass dieses Paket nicht verfügbar ist.

Gehe ich über die Suchfunktion, dann wird mir http://search.cpan.org/~pajas/XML-LibXML-1.69/lib/XML/LibXML/XPathContext.pod gelistet.

Das neue Wiki-Tutorial habe ich gelesen und da steht auch etwas von manuell herunterladen - aber in welche Form (wohin) ich entpacken soll steht da leider nicht. Finde ich auch irgendwie nicht in der Literatur. In das PERL-Verzeichnis oder irgendwohin und die INSTALLation kopiert die Daten dann ??

Kann mir einer sagen wie ich dieses dennoch eingebunden bekommen ?

Gruß Jan :-)
perl-Greenhorn - Win7 64bit / strawberry (ehem. activeperl) - www.OpenStreetMap.de
Taulmarill
 2009-02-17 17:16
#118927 #118927
User since
2004-02-19
1750 Artikel
BenutzerIn

user image
Da du hier von ppm sprichst, nehme ich mal an, dass du Active Perl installiert hast. Das ist von daher problematisch, da sich dort nur von Active State vorcompilierte Module komfortabel installieren lassen, und das ist bei weitem nicht das ganze CPAN. Daher bin ich schon seit längerem auf Strawberry Perl geschwenkt. Da sind alle Tools die man für's compilieren von Modulen braucht gleich von vorne herein eingebunden und das installieren über die CPAN-Shell funktioniert fast so gut wie unter richtigen Betriebssystemen.
$_=unpack"B*",~pack"H*",$_ and y&1|0& |#&&print"$_\n"for@.=qw BFA2F7C39139F45F78
0A28104594444504400 0A2F107D54447DE7800 0A2110453444450500 73CF1045138445F4800 0
F3EF2044E3D17DE 8A08A0451412411 F3CF207DF41C79E 820A20451412414 83E93C4513D17D2B
Struppi
 2009-02-17 17:21
#118928 #118928
User since
2006-02-17
628 Artikel
BenutzerIn
[Homepage]
user image
Das ist falsch, es gibt eine Reihe von repositories die mit ppm zusammenarbeiten.

Die wichtigsten sind:
1. http://trouchelle.com/
2. http://www.bribes.org/perl/ppmdir.html
3. http://theoryx5.uwinnipeg.ca/

[EDIT]und hier sind noch mehr aufgelistet: http://win32.perl.org/wiki/index.php?title=PPM_Rep...
jan99
 2009-02-17 17:26
#118929 #118929
User since
2008-09-18
439 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
hi !

vielen dank - aber nach der Ergänzung der drei URL's listet immer noch keiner "libxml-xpath-perl" !!!!

Gruß Jan :-)
perl-Greenhorn - Win7 64bit / strawberry (ehem. activeperl) - www.OpenStreetMap.de
Struppi
 2009-02-17 17:34
#118932 #118932
User since
2006-02-17
628 Artikel
BenutzerIn
[Homepage]
user image
Wie heißt denn das Modul? libxml-xpath-perl klingt nicht nach einem Namen eines Perl Molduls.
renee
 2009-02-17 17:37
#118933 #118933
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
libxml-xpath-perl ist kein "normales" Perl-Modul, sondern ein Paket, das für Debian gebaut wurde. Wenn ich das richtig sehe, ist das das XML::LibXML-Modul.

Probiere es also mal mit

ppm search XML-LibXML
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
renee
 2009-02-17 17:38
#118934 #118934
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Sorry, das ist das Modul XML::XPath
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
Struppi
 2009-02-17 17:46
#118935 #118935
User since
2006-02-17
628 Artikel
BenutzerIn
[Homepage]
user image
und XML::Parser

Aber da hängt noch mehr dran und wenn ich das richtig sehe ist das ganz eine Skriptsammlung. Das wird also unter windows nicht laufen.

http://packages.debian.org/de/lenny/libxml-xpath-p...
http://packages.debian.org/de/lenny/libxml-parser-...

Naja, er kann's versuchen. Perl sollte ja überall lauffähig sein.
renee
 2009-02-17 17:53
#118936 #118936
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Wieso sollte das nicht gehen? Ich habe XML::XPath, XML::Parser und XML::Parser::Expat auf meinem Windows-System installiert...
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
renee
 2009-02-17 17:55
#118937 #118937
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Struppi+2009-02-17 16:46:22--
und XML::Parser


Nein, das ist nur eine Abhängigkeit. Die libxxxx-perl-Pakete sind wie ppms für ActivePerl.
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
<< |< 1 2 >| >> 16 Einträge, 2 Seiten



View all threads created 2009-02-17 17:11.