Schrift
[thread]1340[/thread]

Welches Zeitsystem?: 730689, 730691, 730725 (Seite 2)

Leser: 2


<< |< 1 2 3 >| >> 27 Einträge, 3 Seiten
esskar
 2003-09-03 02:27
#17385 #17385
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
ach ja... könnt sein... ist es wahrscheinlich auch...
moment...
Ishka
 2003-09-03 02:28
#17386 #17386
User since
2003-08-04
771 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
Wenn du irgendwo eine Zeitangabe hast, die du irgendwie mit der aktuellen Zeit identifizieren kannst, ist es leicht - aber so ohne weiteres ist es schwer zu sagen, welche Eichung er vorgenommen hat.
sub z{if(@_){1while$x[$k=rand 10];t($t=$x[$k]=1)}print map"$z[$x[$_]]$_".($_%3?
"":"\n"),1..9}sub t{$j=0;$x[$_+1]==$t&&($j+=2**$_)for 0..8;z,die"Gewinner $z[$t]
"if grep$_==($j&$_),7,56,73,84,146,273,292,448;z,die"Gleichstand\n"if@x>9&&!grep
!$_,@x}@x=4;@z=qw{. [ (};z$^T&1;while(<>){next if$_>9||$x[$_];t$t=$x[$_]=2;z 1}
Dubu
 2003-09-03 02:40
#17387 #17387
User since
2003-08-04
2145 Artikel
ModeratorIn + EditorIn

user image
Wenn du einen Starttag definieren kannst, dann kann Date::Calc daraus uebrigens auch wieder Tag/Monat/Jahr berechnen:
Code (perl): (dl )
1
2
$days = Date_to_Days($year,$month,$day);
($year,$month,$day) = Add_Delta_Days(1,1,1, $days - 1); # relativ zum 01.01.0001
esskar
 2003-09-03 02:56
#17388 #17388
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
erstmal danke!
esskar
 2003-09-03 03:18
#17389 #17389
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
mit Date::Calc geht es wohl...
da ich nicht weiß, von wann diese Datenbankbestände sind,
Date::Calc spuckt für 01.01.0000 z.B. 23.07.2000 bzw. für 01.01.0001 23.07.2001 aus...
also muss der Kunde doch noch die letzten Geheimnisse lüften...

habe gerade noch festgestellt, dass auf AS perl nur Date::Pcalc zur Verfügung steht...
scheint irgendwie ne AS Version für Date::Calc zu sein!

Werde euch dann morgen mal aufklären, am wann die Tage nun gezählt sind! *hehe*
Dubu
 2003-09-03 10:53
#17390 #17390
User since
2003-08-04
2145 Artikel
ModeratorIn + EditorIn

user image
Date::Pcalc ist die "Pure Perl" Implementierung von Date::Calc. Wahrscheinlich hat ActiveState die XS-Anteile von Date::Calc nicht vernuenftig unter Windows kompiliert bekommen.
esskar
 2003-09-03 11:08
#17391 #17391
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
zu Date::Pcalc: achso

zu dem Datum: habe gerade Antwort vom Kunden erhalten:

die Zahl '730689' matched auf '21. November 2001'
die Zahl '731336' matched auf '30. August 2003'

der Kunde weiß leider auch nichts mehr darüber; die Datenbank hat wohl mein 'Vorgänger' erstellt...

naja... ich lass es mal kurz auf mich einwirken! :P
esskar
 2003-09-03 11:12
#17392 #17392
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
er war dann so freundlich, mir ein perl script zuzuschicken, in der wohl die berechnungen drin stehen...
hier der code

Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
# Ermittlung des heutigen Datums:
@monate = qw(Januar Februar März April Mai Juni Juli August September Oktober November Dezember);
@tage = qw(Sonntag Montag Dienstag Mittwoch Donnerstag Freitag Samstag);
$allesekunden = time;
$Programm_Start = $allesekunden;
($sek,$min,$stu,$tag,$mon,$jahr,$wtag,$jtag) = localtime($allesekunden);
#$jtag += 1;
$wtag = $tage[$wtag];
$mon = $monate[$mon];
$jahr = $jahr + 1900;
if($sek<10){$sek = "0$sek";}
if($min<10){$min = "0$min;"}
$datum = "$wtag, $tag. $mon $jahr, um $stu:$min:$sek Uhr";


$heute = $jtag + $jahr * 365; # gibt für 7.8.99: 729853

#693500 ist Tage seit 0-1900
#36353 ist 99 Jahre und x TAge
#39420 ist 99*365



manche "Vorgänger" sind weder strict noch kennen sie die Bedeutung des Schaltjahres!\n\n

<!--EDIT|esskar|1062573280-->
Dubu
 2003-09-03 11:19
#17393 #17393
User since
2003-08-04
2145 Artikel
ModeratorIn + EditorIn

user image
Aua, ist das krank!
Haette er fuer ein Jahr wenigstens 366 Tage angenommen, dann gaebe es nur einzelne Luecken in den Tagen. So erhaelt er aber fuer den 31.12. eines Schaltjahres und den darauf folgenden 01.01. den gleichen Datumsstempel. (Wenn bei einem Betrieb das fiskalische Jahr mit dem Kalenderjahr zusammenfaellt und es um Kundenrechnungen o.ae. ginge, koennte das ziemlich ins Auge gehen.)
esskar
 2003-09-03 11:34
#17394 #17394
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
Naja...
- wenigstens konnte ich meinem Kunden darauf aufmerksam machen, und vielleicht fällt ja ein redesign-auftrag ab; habe schonmal was an seinen scripten ändern müssen und ihm schon damals erzählt, dass die scripte, die er da hat, nicht ganz 'sauber' sind
- muss der Kunde jetzt nicht Date::Pcalc installieren; bzw. ich muss kein script dafür schreiben
<< |< 1 2 3 >| >> 27 Einträge, 3 Seiten



View all threads created 2003-09-03 01:55.