Schrift
[thread]1340[/thread]

Welches Zeitsystem?: 730689, 730691, 730725

Leser: 2


<< |< 1 2 3 >| >> 27 Einträge, 3 Seiten
esskar
 2003-09-03 01:55
#17375 #17375
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
Steh grad auf dem Schlauch!
Welches Datum ergibt sich jeweils aus den Zahlen 730689, 730691, 730725?
Und Warum?

Danke! :)
Ishka
 2003-09-03 02:11
#17376 #17376
User since
2003-08-04
771 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
Meinst du Unixtime, oder was?
sub z{if(@_){1while$x[$k=rand 10];t($t=$x[$k]=1)}print map"$z[$x[$_]]$_".($_%3?
"":"\n"),1..9}sub t{$j=0;$x[$_+1]==$t&&($j+=2**$_)for 0..8;z,die"Gewinner $z[$t]
"if grep$_==($j&$_),7,56,73,84,146,273,292,448;z,die"Gleichstand\n"if@x>9&&!grep
!$_,@x}@x=4;@z=qw{. [ (};z$^T&1;while(<>){next if$_>9||$x[$_];t$t=$x[$_]=2;z 1}
esskar
 2003-09-03 02:18
#17377 #17377
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
ich weiß es eben nicht...
hab diese zahlen; und weiß von ihnen, dass sie ein datum darstellen... steh nur gerade auf dem schlauch.
Dubu
 2003-09-03 02:19
#17378 #17378
User since
2003-08-04
2145 Artikel
ModeratorIn + EditorIn

user image
Da fehlen ein paar weitere Angaben: Wie weit sollen diese Zeiten jeweils auseinander liegen? Welcher Zeitrahmen wird von dem System umfasst (Tage, Jahre, Jahrhunderte)? Sollen das wirklich nur Datumsangaben sein, d.h. auf einen Tag genau, oder genauer?
esskar
 2003-09-03 02:21
#17379 #17379
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
ich glaube nur auf den Tag genau; ohne Zeit...
also nur datum!
Dubu
 2003-09-03 02:23
#17380 #17380
User since
2003-08-04
2145 Artikel
ModeratorIn + EditorIn

user image
Ich sehe gerade, wenn es Tagesangaben sein sollen, dann koennten es Tage seit 01.01.0000 (Beginn unserer Zeitrechnung) sein, wahrscheinlich aber im Gregorianischen Kalender rueckwaerts extrapoliert.
Ishka
 2003-09-03 02:25
#17381 #17381
User since
2003-08-04
771 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
365.25*2003=731595.75, also würd ich fsat darauf tippen, das sind die Tage, die seit dem Jahre 0 vergangen sind.
sub z{if(@_){1while$x[$k=rand 10];t($t=$x[$k]=1)}print map"$z[$x[$_]]$_".($_%3?
"":"\n"),1..9}sub t{$j=0;$x[$_+1]==$t&&($j+=2**$_)for 0..8;z,die"Gewinner $z[$t]
"if grep$_==($j&$_),7,56,73,84,146,273,292,448;z,die"Gleichstand\n"if@x>9&&!grep
!$_,@x}@x=4;@z=qw{. [ (};z$^T&1;while(<>){next if$_>9||$x[$_];t$t=$x[$_]=2;z 1}
Ishka
 2003-09-03 02:26
#17382 #17382
User since
2003-08-04
771 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
[quote=Dubu,03.09.2003, 00:23]Ich sehe gerade, wenn es Tagesangaben sein sollen, dann koennten es Tage seit 01.01.0000 (Beginn unserer Zeitrechnung) sein, wahrscheinlich aber im Gregorianischen Kalender rueckwaerts extrapoliert.[/quote]
Haten wir wohl die gleiche Idee ;)
sub z{if(@_){1while$x[$k=rand 10];t($t=$x[$k]=1)}print map"$z[$x[$_]]$_".($_%3?
"":"\n"),1..9}sub t{$j=0;$x[$_+1]==$t&&($j+=2**$_)for 0..8;z,die"Gewinner $z[$t]
"if grep$_==($j&$_),7,56,73,84,146,273,292,448;z,die"Gleichstand\n"if@x>9&&!grep
!$_,@x}@x=4;@z=qw{. [ (};z$^T&1;while(<>){next if$_>9||$x[$_];t$t=$x[$_]=2;z 1}
esskar
 2003-09-03 02:26
#17383 #17383
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
hab vom Kunden ne text datenbank bekommen, aus der ich HTML Seiten generieren soll...
die datenbank ist in 12 spalten aufgeteilt und laut seinen Angaben ist die 6. Spalte das Datums Feld. Wenn ich mir die Daten ankucke, ist dies auch das einzige Feld, das in Frage kommt.
Und bevor ich jetzt abwarte, bis mein Kunde morgen früh wach ist und ich ihn fragen kann, wollt ich euch mal drauf loslassen...
dachte, es sei trivial, und ich seh den Wald nur vor lauter Bäumen nicht...
Wahrscheinlich ist es trivial.... man müsste nur eben wissen, wie es geht! :p
Dubu
 2003-09-03 02:27
#17384 #17384
User since
2003-08-04
2145 Artikel
ModeratorIn + EditorIn

user image
Mit Date::Calc kann man sowas berechnen, das nimmt aber (wohl korrekt) den 01.01.0001 als Starttag:
Code: (dl )
1
2
$ perl -MDate::Calc=Date_to_Days -le 'print Date_to_Days(2003,9,3);'
731461
<< |< 1 2 3 >| >> 27 Einträge, 3 Seiten



View all threads created 2003-09-03 01:55.