Schrift
Wiki:Tipp zum Debugging: use Data::Dumper; local $Data::Dumper::Useqq = 1; print Dumper \@var;
[thread]1345[/thread]

Perl Wiki

Leser: 1


<< |< 1 2 >| >> 14 Einträge, 2 Seiten
BrownWolf
 2003-09-08 04:48
#17896 #17896
User since
2003-08-15
308 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hallo,

ich verstehe den Perl Wiki nicht.
Ich habe mich dort jetzt als BrownWolf angemeldet und wollte ne Ergänzung zu Arrays posten (FAQ).
Blos ich wusste nicht genau was ich machen muss. Das irritiert mich dort alles mit den Wiki Namen und so.
Code (perl): ()
1
2
3
sub _{s;;xrqIpiql\\{}p{pl{R>rl{N{}gjwpkssq]>rl{N;;;*{{}=*{_};;
&#36{{}={q{{{}}}=>[reverse+split+reverse+q;}{;]};&#36{{}->{q{{{}}}}->[@{{}];}
&#36{{}=reverse+_(q{{}}=>q{{}})^chr(30)x+length&_(q{{}}=>,q{{}})and+print;
Ishka
 2003-09-08 04:56
#17897 #17897
User since
2003-08-04
771 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
Mich hat das am Anfang auch ewig irritiert. Versuch einfach dort ein bissal rumzuschauen, ein paar Sachen zu machen, nach einer Gewöhnungsphase kommt man dort gut zurecht.

Ich kann mir allerdings keinen Erklärungstext vorstellen, der mir geholfen hätte mich dort zurechtzufinden, macht die reine Erfahrung...
sub z{if(@_){1while$x[$k=rand 10];t($t=$x[$k]=1)}print map"$z[$x[$_]]$_".($_%3?
"":"\n"),1..9}sub t{$j=0;$x[$_+1]==$t&&($j+=2**$_)for 0..8;z,die"Gewinner $z[$t]
"if grep$_==($j&$_),7,56,73,84,146,273,292,448;z,die"Gleichstand\n"if@x>9&&!grep
!$_,@x}@x=4;@z=qw{. [ (};z$^T&1;while(<>){next if$_>9||$x[$_];t$t=$x[$_]=2;z 1}
Dubu
 2003-09-08 11:11
#17898 #17898
User since
2003-08-04
2145 Artikel
ModeratorIn + EditorIn

user image
[quote=BrownWolf,08.09.2003, 02:48]
ich verstehe den Perl Wiki nicht.
[/quote]
Das bekommen wir schon hin.

Quote
Ich habe mich dort jetzt als BrownWolf angemeldet und wollte ne Ergänzung zu Arrays posten (FAQ).

Wolltest du zu dem bestehenden Eintrag etwas hinzufuegen oder einen neuen Eintrag anlegen? Wenn du nur an einem Eintrag etwas aendern moechtest, ist es einfach: Auf "Editieren" oben links klicken.

Quote
Blos ich wusste nicht genau was ich machen muss. Das irritiert mich dort alles mit den Wiki Namen und so.

Was hattest du denn vor, und was hast du bisher getan? Hast du die Einfuehrung unter Wiki:TWiki.WillkommenBeiTWiki gelesen, auf die auf der Startseite hingewiesen wird? Wo haengt's denn?
havi
 2003-09-08 11:19
#17899 #17899
User since
2003-08-04
2036 Artikel
BenutzerIn
[Homepage]
user image
Ich hab jetzt auch ein bißchen herum gesucht, konnte aber den Punkt "Zwischengeparkt", so hieß er zumindestens früher nicht finden!
Ist alles was früher unter open.ionix.de in "Zwischengeparkt" war einfach weg ?
Außerdem waren/sind unter open.ionix.de z.B. in "Strings" 6 Beiträge vorhanden auf http://wiki.perl-community.de/bin/view/Wissensbasis/FaqStrings sind es aber nur mehr 5 !?

Gruss
Dubu
 2003-09-08 17:00
#17900 #17900
User since
2003-08-04
2145 Artikel
ModeratorIn + EditorIn

user image
Ich weiss gar nicht, ob alle Beitraege ueberhaupt eingepflegt wurden.
pq? JW?
Die alten Webseiten selber sind auch noch auf dem Wiki-Webspace, nur nicht verlinkt.
Ishka
 2003-09-08 17:09
#17901 #17901
User since
2003-08-04
771 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
[quote=havi,08.09.2003, 09:19]Ich hab jetzt auch ein bißchen herum gesucht, konnte aber den Punkt "Zwischengeparkt", so hieß er zumindestens früher nicht finden!
Ist alles was früher unter open.ionix.de in "Zwischengeparkt" war einfach weg ?
Außerdem waren/sind unter open.ionix.de z.B. in "Strings" 6 Beiträge vorhanden auf http://wiki.perl-community.de/bin/view/Wissensbasis/FaqStrings sind es aber nur mehr 5 !?

Gruss[/quote]
Jo, Strats 'Wie erstelle ich eine Automatische Linkliste' fehlt. Ich weiß nciht, ob es mit http://www.fabiani.net/tips/perl/code/uri2link.shtml übereinstimmt.
sub z{if(@_){1while$x[$k=rand 10];t($t=$x[$k]=1)}print map"$z[$x[$_]]$_".($_%3?
"":"\n"),1..9}sub t{$j=0;$x[$_+1]==$t&&($j+=2**$_)for 0..8;z,die"Gewinner $z[$t]
"if grep$_==($j&$_),7,56,73,84,146,273,292,448;z,die"Gleichstand\n"if@x>9&&!grep
!$_,@x}@x=4;@z=qw{. [ (};z$^T&1;while(<>){next if$_>9||$x[$_];t$t=$x[$_]=2;z 1}
pq
 2003-09-08 17:23
#17902 #17902
User since
2003-08-04
12207 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
[quote=havi,08.09.2003, 09:19]Außerdem waren/sind unter open.ionix.de z.B. in "Strings" 6 Beiträge vorhanden auf http://wiki.perl-community.de/bin/view/Wissensbasis/FaqStrings sind es aber nur mehr 5 !?[/quote]
da gab es einen eintrag, der in zwei kategorien eingeordnet war.
das war, soweit ich mich erinnern kann, wirklich das mit der
automatischen linkliste. und das ist unter CGI eingeordnet.
früher war es unter Strings und CGI eingeordnet.
etwas verwirrend.
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
pq
 2003-09-08 17:30
#17903 #17903
User since
2003-08-04
12207 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
[quote=Dubu,08.09.2003, 15:00]Ich weiss gar nicht, ob alle Beitraege ueberhaupt eingepflegt wurden.
pq? JW?
[/quote]
ich habe alle eingepflegt, wenn ich denn keinen vergessen habe...
Quote
Die alten Webseiten selber sind auch noch auf dem Wiki-Webspace, nur nicht verlinkt.

Hier sind die Originale:
Strings: http://wiki.perl-community.de/c.shtml
CGI: http://wiki.perl-community.de/m.shtml

beides enthält die linkliste. ich war so frei, das nur unter
CGI einzuordnen. vielleicht sieht das jemand anders und
möchte es unter Strings einordnen. nur doppelt
geht nicht...\n\n

<!--EDIT|pq|1063027830-->
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
BrownWolf
 2003-09-08 18:31
#17904 #17904
User since
2003-08-15
308 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Das ist aber gar nicht gut das man da einfach Einträge ändern kann.
Schon mal dran gedacht das jemand einfach alles löschen kann ?
Oder ausversehen das Feld leert und auf Abspeichern klickt weil er denkt das gehört nicht darein ?
Oder versteh ich da was falsch :/ ?
Code (perl): ()
1
2
3
sub _{s;;xrqIpiql\\{}p{pl{R>rl{N{}gjwpkssq]>rl{N;;;*{{}=*{_};;
&#36{{}={q{{{}}}=>[reverse+split+reverse+q;}{;]};&#36{{}->{q{{{}}}}->[@{{}];}
&#36{{}=reverse+_(q{{}}=>q{{}})^chr(30)x+length&_(q{{}}=>,q{{}})and+print;
pq
 2003-09-08 19:04
#17905 #17905
User since
2003-08-04
12207 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
[quote=BrownWolf,08.09.2003, 16:31]Das ist aber gar nicht gut das man da einfach Einträge ändern kann.
Schon mal dran gedacht das jemand einfach alles löschen kann ?
Oder ausversehen das Feld leert und auf Abspeichern klickt weil er denkt das gehört nicht darein ?
Oder versteh ich da was falsch :/ ?[/quote]
ja. es gibt ja die versionsverwaltung, wodurch du jede änderung
rückgängig machen kannst. ausserdem muss man sich
mit einer email-adresse anmelden, bevor man was ändern kann.
es ist halt ein wiki - die offenheit ist natürlich auch ein nachteil, aber
im grossteil der fälle ein vorteil.
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
<< |< 1 2 >| >> 14 Einträge, 2 Seiten



View all threads created 2003-09-08 04:48.