Schrift
[thread]137[/thread]

Probleme mit Umlauten...



<< |< 1 2 >| >> 16 Einträge, 2 Seiten
renee
 2004-01-08 10:02
#771 #771
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Hi!

hier mein Quellcode:
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
#! /usr/bin/perl -w

use strict;
use warnings;
use diagnostics;
use CGI;
use CGI::Carp qw(fatalsToBrowser);
use lib ('./perllib');
use XML::Simple;
use Data::Dumper;
use LWP::Simple;

my $file = 'http://www.opusforum.org/rmg/tel/index.rss';
my $content = get($file);

my $cgi = CGI->new();
print $cgi->header(-type => 'text/html');

my $jobs_h = XMLin($content);
my $jobs = ();
foreach(keys(%$jobs_h)){
if($_ eq 'item'){
$jobs = $jobs_h->{$_};
last;
}
}

foreach my $job(@$jobs){
#my $jobtitle = $cgi->escapeHTML($job->{title});
my $jobtitle = $job->{title};
if($jobtitle =~ /ö/){
print "yes<br>";
$jobtitle =~ s%ö%\&ouml;%ge;
$jobtitle =~ s%ä%\&auml;%ge;
$jobtitle =~ s%ß%\&szlig;%ge;
$jobtitle =~ s%ü%\&uuml;%ge;
$jobtitle =~ s%Ä%\&Auml;%ge;
$jobtitle =~ s%Ö%\&Ouml;%ge;
$jobtitle =~ s%Ü%\&Uuml;%ge;
}
print $cgi->a({-href => $job->{link}, -target => '_blank'}, $jobtitle);
print "<br />\n";
}


Aber das Ergebnis sieht nicht ganz so aus wie ich es mir vorstelle. Anstatt den Umlauten stehen da kryptische Zeichen (siehe hier). Es wird erst gar nicht erkannt, dass Umlaute in dem Wort enthalten sind. Und das ersetzen funktioniert auch nicht... Wie man aber im Quelltext erkennen kann, sind dort Umlaute...
Hat jemand eine Idee, wie ich das Problem lösen kann??
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
havi
 2004-01-08 10:07
#772 #772
User since
2003-08-04
2036 Artikel
BenutzerIn
[Homepage]
user image
Was passiert wenn du das if ($jobtitle =~ /ö/) { mal weglaesst?

Gruss
renee
 2004-01-08 10:10
#773 #773
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
funktioniert auch nicht!
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
havi
 2004-01-08 10:11
#774 #774
User since
2003-08-04
2036 Artikel
BenutzerIn
[Homepage]
user image
Nimm mal diese Zeile: $jobtitle =~ s%ö%\&ouml;%ge; weg!

Gruss
renee
 2004-01-08 10:18
#775 #775
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
habe jetzt alles rausgenommen, bis auf $jobtitle =~ s%ä%\&auml;%g; => funktioniert immer noch nicht
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
havi
 2004-01-08 10:20
#776 #776
User since
2003-08-04
2036 Artikel
BenutzerIn
[Homepage]
user image
Aendere mal: <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
in
<?xml version="1.0"?>

Gruss
havi
 2004-01-08 10:28
#777 #777
User since
2003-08-04
2036 Artikel
BenutzerIn
[Homepage]
user image
... oder lasse es so und konvertiere utf-8 nach ascii oder ansi.

Gruss
format_c
 2004-01-08 10:36
#778 #778
User since
2003-08-04
1706 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
Wow da bringst du mich auf ein Problem auf das ich aus Zufall noch nicht gestoßen bin.
Dachte erst, dass es am Encoding liegt aber irgendwie ignoriert XML::Simple das angegebene Encoding. Werd noch mal die Doku wälzen ob ich darüber etwas finde.

Gruß Alex
renee
 2004-01-08 10:42
#779 #779
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
@format_c: sag bescheid, wenn Du was gefunden hast. Habe mein Problem noch nicht beheben können...
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
havi
 2004-01-08 10:44
#780 #780
User since
2003-08-04
2036 Artikel
BenutzerIn
[Homepage]
user image
Du muesstest nur utf-8 nach ansi/ascii konvertieren...

Gruss
<< |< 1 2 >| >> 16 Einträge, 2 Seiten



View all threads created 2004-01-08 10:02.